Re: Сильная модификация рамы для мелколесника Хой
Продолжаю процесс накопления капитала как в металле, так в идеях-технологии.
по 1 этапу — подрезал концы вилок ашанбайка Олимпия, вырисовываю как туда встанет 16" колесо.
Станочное изготовление передних дропов, увы задерживается по разным печальным причинам.
В мои липкие лапки попало 2 поюзаных колесика 16" и 14". 14" заднее но стрещоткой на 16 зубчиков.
Для такого размера многовато будет. На исходном вело соотношение звезд 53T/12T, причем вкручивать мне очень комфортно, не думаю уходить от такого соотношения.
Очень заманчиво сразу поставить 14" на раму и покататать в режиме беговела. Но 14" покрышек пока не нашел (хочу шириной до 1.75") , а резина на 16" уже есть.
Значит, втулку с 16Т зв. мою, чистю, проверяю, мажу, ставлю на 16" обод.
Получится избыток двойной работы, переставлять с 14" колеса на 16" когда оно есть и так уже, а потом наоборот, да.
Но есть резон.
Обода с которыми пришли колеса хорошо так поюзаные, 14" они с двойным ободом, даже протерлось и промялось под тормозной колодкой в одном месте.
Это ж с какой такой сказочной силой нужно жать на тормоз?
Спицы на этом ободе покрыты слоем серого "пухляка". Тогда как втулки в нормальном состоянии.
Чем чистить спицы? просто наждаком? Лимонкой? Ортофосфорной?
Вот так, имеем что из колес поставить ))) Осталось найти руль и клещи тормозов.
2. По второму этапу 14" обода скорее всего придется в Китае заказать. Хорошо хоть теперь только обода, а ведь уже присматривался к паре колес за $50. Но тут все неоднозначно, заднюю втулку с малой 12Т звездочкой еще найти надо.
Друг обещал подогнать раму СШ , ну А мне значит пора найти паяльник
для пыток , сделать стенд для фиксации труб рамы на листе ДСП
Скорее всего после чистки колес буду примерять к той раме что есть, проверять посадку, компоновать на картоне. А потиом уже разбирать, переспицовывать.