Re: ХВЗ "Спутник" '69 и компания

Бакалея, узнать бы цену за такую работу...Можно в личку.
DVDshnik, выточить любую круглую приблуду не проблема если есть знакомый токарь.

Ну, да. Но я про то, что существуют в больших количествах полированные высококачественные дюралевые кольца, которые в общем-то никому не нужны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, Эти кольца имеют внутренний ø42 мм. Вы что, Туриста не видели? img/ae  img/ag

Добавлено: 29-11-2018 08:53:46

img/ag Хромировать проставки — это мега-круто, конечно img/ag  Это ж какой должен быть весь проект роскошный, что у него аж проставки в хроме!  img/ag
А цинк или кадмий, думаю, и в Минске найдётся, тем более, как я понял, у коллеги Nemoi_m на работе есть гальваника. СтОит это рупь ведро буквально. Т.е. за все кольца, что на фото выше, бутылки много.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, не на работе такого нет. У меня другой несколько профель работы. Просто по пневмо хобби знакомых есть...
А вот с пескоструйкой и покрытием порошком беда. Там где нашел цены атомные , и качество не гарантировано . Как то так.

Nemoi_m, в лс

Мертвец Джонни, спасибо!

Продолжу. Снял я гипс на конец четвертых суток и продолжил работу. Решил седло закончить. Красил водной морилкой в несколько слоев с промежуточной сушкой не менее 12 часов. Затем прикупил крем -самоблеск для обуви  для гладкой кожи и втер его в два слоя . После танцев с бубном    в течении вечера седло таки стало походить хоть на что то. В общем как есть. В дальнейшем постараюсь лучше .ХВЗ "Спутник" '69 и компания ХВЗ "Спутник" '69 и компания
Далее . Наконец таки собрал каретку на насыпи и настроил до приемливого результата. Установил систему и проверил что бы звезда не ходила восьмеркой ( как было ранее). Накинул заднее колесо . Теперь думаю цепь по размеру подгонять . Подскажите нужно ли колесо сразу до конца дропов опускать или должен быть запас небольшой? Есть ли тут какие нюансы?  Стоит ли замок цепи ставить и если да  то какой брать (цепь родная туриста на 4 звезды) img/bn
Чейнлаин подобрал уже. После думаю еще перебрать заднее колесо , так как спицы кое где провисают и нипеля скручены...Ну , а там и до финала недалеко уже.

Nemoi_m пишет:

Снял я гипс на конец четвертых суток и продолжил работу.

img/ai Регенерація як у вампірів з голівудських фільмів! Ви чим харчуєтесь?  img/cold

img/ap

Nemoi_m, по ценам на хром скажут коллеги из Саратова в профильной теме. Там сколько-то за квадратный дециметр берут, кажется.
Если речь идёт о проставках, то хромировать их занятие не самое умное. Нерж/дюраль, пилить и ставить.  img/bn

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CustoмBicyclь, так это не перелом же был , а вывих с растяжением ...Болит и плохо пока сгибается но отек спал уже. Жить буду в общем)
Бакалея, пока все пусть будет как есть , а то бюджет выделенный на него на исходе. Возможно в спутник более вложусь финансово. Но это не точно.

Nemoi_m, звязки і сухожилля гояться повільніше від кісткової тканини (кровопостачання гірше). Тому тепер ще більше підозріло чому так швидко!  img/bj

Nemoi_m пишет:

Подскажите нужно ли колесо сразу до конца дропов опускать или должен быть запас небольшой? Есть ли тут какие нюансы?

Как раз наоборот: сначала цепь дотягивается лишь до начала дропов, и лишь со временем, растягиваясь, сдвигается к концу дропов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

При односкоростной либо планетарной трансмиссии колесо устанавливается в самое начало дропа, цепь при этом уже должна быть натянута(не до звона). Расстояния зева дропа в целом достаточно для компенсации растяжения цепи до критического уровня — дошло до конца дропа — замена. В мультиспиднлй трансмиссии колесо устанавливают осью на пересечении линий, продолжающих нижнее перо и верхнюю стойку.

Diesel power

Сидуха получилась прилично img/bs
Но ездить на нём даже с перевёрнутым дорожным рулём будет не алё.

Цепь меряли, не изношена?
Замок подходит от 6-ск цепей. Но в магазин лучше идти с цепью или её куском, и не просто всунуть замок, а замкнуть его для проверки.
Замок будет такого типа
ХВЗ "Спутник" '69 и компания

Дорожный замок такого плана
ХВЗ "Спутник" '69 и компания

ставить не стОит, хотя он и встанет. Будет большой поперечный люфт — ну его.

Длина цепи выбирается минимальной, когда ось впереди прорези дропа, но шайба под гайкой ещё не "висит в воздухе". Если ось настолько сдвигается вперёд, что шайба опирается на воздух — выкидываем два звена. Тогда ось расположится примерно посередине дропа. Пол-дропа — наш запас на выработку цепи.

Мой гараж

Камрады, спасибо за советы !
kisa, руль будет стоять в штатном состоянии. Цепь замерял-износ минимальный .
Велик в подарок для друга, для преобщения к среде велосипедистов .  img/be

Nemoi_m пишет:

Велик в подарок для друга, для преобщения к среде велосипедистов . 

img/ay

Мой гараж