Re: Гараж Кисы
Отож
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Кисы
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отож
Чисто поржать
На меня напал внезапный артефакт.
Лет 10 назад из валявшейся рамы В-143 хотел сделать паф. Ну и раму сделал — привёл в порядок и рост ей устроил, кажется, 63. Если не ошибаюсь, вставка в рулевую вварена, а подседельную — впаяна на буже. В шток вилки — впаяна.
Покрасил красиво под рояль (если помыть — это и сейчас видно)
А потом вырос из так и не разразившегося проекта. И дропы мне не те, и ещё там по мелочи. Так и валялась.
Не сразу вспомнил, что года 4 назад её дружбан отжал. Я отдал — типа теперь ты об неё спотыкайся.
Аж когда вчера он ко мне заезжает.. на этом
Там, конечно, есть, от чего поморщиться
Ну, какое есть, зато живое.

kisa, красивый получился, еще по ростовке напоминает довоенные МД или pashley.
О, пам'ятаю цю раму. Теж об неї спотикався
Навіть була думка вициганити, але 63 см для мене вже перебор.
sergey02072001,
Туда и косил. Но недокосил по неопытности тогда
Євгеній76, ага, она самая. И я тебе уже тогда плакался, что она готова, но мне уже не нравится — чемодан без ручки. Но вот нашёлся добрый человек, ручку приделал 
Добавлено: 28-04-2025 14:23:26
Она ещё и моделью для иллюстрации побыла https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2260#p2260
А статья с бывшего форума сюда переехала. И там уже вековая пыль.
kisa, Це ж якого зросту друг?
Ой, да он такого же роста как я или Женя 76. Нормально с такой рамой. Просто у нас визуальная привычка к дорожникам 56, максимум — 58 роста. Докинь сюда 5 см роста рамы, оставив седло на месте — вот на то и выйдем.
kisa, Просто в нас всі дорожні і майже всі "спортивні" з розрахунком на низьких людей.От і доводиться весь час підсидільний штир до небес підіймати)
До речі,на голандському Батавусі,з цим проблем нема 58 рама.і штир популярного 25.4 розміру
Ну дык я ж о том же. Такая рама 63 роста под рост 190 —
И подседел туда жирафовый не нужен. Его в советскую раму найди ещё.
kisa, Просто в нас всі дорожні і майже всі "спортивні" з розрахунком на низьких людей.От і доводиться весь час підсидільний штир до небес підіймати)
а почему в СССР так исторически сложилось? Не было высоких спортсменов? или вцелом людей высокого роста был очень малый процент? Поидее чем выше человек, тем длиннее нога, главный рычаг при кручении, выше КПД? или в велоспорте не совсем так?
Hops, есть такая шутка, что в СССР все производилось под размеры главного строителя социализма — Ленина. А вообще, тогда люди были ниже нынешних акселератов.
VaultDweller,
Hops, много где так сложилось. Посмотрите на рост поколения, которое было в расцвете сил году в 70-м или чуть раньше. Бэби-бумеры, или как их, прастихоспаде.
Не только велосипеды. Всё, что люди делали для себя сами., и всё, что давала промышленность. Потолки сараев и двери на дачах или в сёлах, даже средняя высота потолка СНИПовских
жилых зданий, автомобили (не только Москвич 408-2140 или Фиат 124/ВАЗ классика, но и Волга по росту под них сделана, а весь её люксовый простор — он в ширину) — это то, что мне откровенно малО, до того, что выбешивает. А людям того поколения потолки хрущёвок на голову не давят, и на Жигуле они располагаются комфорто.
А то, что сделано по стандартам не 60-х, а примерно 80-х годов, мне вполне подходит. Уже в Ниве (не говоря про советские переднеприводные) мне не натирает коленями уши, и в гостях на дачах 80-х годов и позднесоветских квартирах хожу, не пригибаясь.
Несколько поколений подряд средний рост человека увеличивается.
Это я наблюдал на росте моего деда, отца, собственном росте, росте моих сыновей: с каждым поколением рост увеличивается.
Ну, а кроме того, для всяких конструкторов — разработчиков периодически модифицировались стандартные размеры среднего человека. Сам, увы, этот стандарт не видел, а только лишь слышал о нем.
На ретро-фестивале не смог сесть за руль автобуса 40-х годов: поясницей уперся в спинку сиденья (нерегулируемого), а коленями в торпеду.
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Гараж Кисы