Не скоро дело делается. Но всё таки помаленьку двигается.
Вставка для удлинения вилки готова. Больших трудов стоило найти развёртку на 22 мм. Шток туристовской вилки на заводе пройден ровно до того места, где впаян усилитель.
Теперь про сказки!
Пока хорошая погода, решил перегнать новый велик на завод. Как уже говорил, надеюсь на подготовленного предыдущими работами доброго сварщика, нам предстоит проведение пайки.
В общем, поехал я на работу на этом самом новом велике.
Из главных особенностей нового аппарата — полное отсутствие тормозов. Обода без тормозных дорожек, клещи пришлось снять, а дисковые ещё только в планах. Ехать решил со скоростью пешехода. Сидение стоит так, что без напряга могу достать ногами до земли. Да и вообще, какое препятствие может возникнуть в шесть часов утра на тротуаре?
Еду. Пробую тормозить подошвой кроссовка о переднюю покрышку. Получается. Поэтому немного прибавляю скорости. Аллейка шириной метра три, по бокам газон (ещё метр-полтора) и стена из подстриженного кустарника. Вдалеке показались две фигуры. Мы сближаемся, я принимаю максимально вправо. Одна из фигур тоже принимает вправо (относительно своего курса), а другая тоже вправо, но уже относительно меня. То есть как раз ко мне на встречу! Я на газон, но и он туда же
Оказалось, что тормозить ногой переднее колесо в момент поворота крайне не удобно. В общем, дотормаживал я о куст.
Повреждений удалось избежать, а вот впечатлений, да, я лично набрался. Ну и ещё раз сделал вывод о необходимость тормозов. Сдаётся, что фигуры встретившиеся мне тем утром на тротуаре, были не совсем трезвы и вряд-ли какой-то вывод сделали.
Ещё заказал токарю новые оси. Втулки на промах (я не специально
), а оси с резьбой на 3/8. Хочу сделать резьбу М10*1, как сзади так и спереди. Кроме того, передняя ось была под эксцентрик, а я их недолюбливаю, хотя, скорее всего и совершенно беспочвенно.