Re: Мечта детства.

Товарищи, это наглый плагиат! img/ag

И вообще, новичок-кроковод может сразу забыть слово "бюджетный". Уже несколько раз порывался написать заявку на исправление названия своей темы, но все никак не соберусь.

Удачи Вам в восстановлении Ваших Уралов!

img/bj
К чему шкандаль?
А название темы редактируется самостоятельно в ПЕРВОМ посте.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ai

Юрий пишет:

новичок-кроковод может сразу забыть слово "бюджетный"

Да, бюджетные начинаются с третьего-четвёртого проекта  img/ag

Мой гараж

Ага, когда на базе первых двух скопились детали еще на пару проектов img/wd

Diesel power

kisa пишет:

бюджетные начинаются с третьего-четвёртого проекта

ф точку  img/bs  img/ag
А особливо бюджетні, точніше виважено бюджетні, після десятитисячного кілометра  img/bs

Юрий пишет:

Товарищи, это наглый плагиат!

Пардон!  Юрий, я постоянно гаражи коллег мониторю, но от начала до конца смог осилить пока только ваш. img/thank
И мне кажется, что слово "бюджетный" к названию "Урал" очень сильно подходит. К стати, я даже слегка расстроился, когда сегодня не обнаружил этого слова в названии вашего гаража.
А до восстановления пока далеко. Тащить домой крупногабаритные запчасти (в добавок к скромно стоящей за диваном раме СШ) я не рискну (хоть и женат уже более 20 лет, но терпение жены не бесконечно), а на улице уже совсем-совсем зима и в гараже стало быть весьма прохладно. img/ac
Остаётся пока (до тепла или какого-нибудь удачного стечения обстоятельств) благоговейно разглядывать доставшиеся раритеты и накапливать теоретические знания (ну или вспоминать детские навыки).

kisa пишет:

Да, бюджетные начинаются с третьего-четвёртого проекта 

Тут ситуация почти под это правило подходит! К имеющемуся давно уже прижившемуся в семье img/bg GT Outpost в этом году внезапно прибавились СШ, два почти Урала и ещё один какой-то маленький BMX (к стати, ни кто не знает, для чего BMXы комплектуются сидушками? или эти велосипеды эксплуатируются людьми со своеобразной анатомией? )
Вообще, если почти серьёзно, очень охота поставить на ход чёрного бюджетного Урала.
И вот почему.

DVDshnik пишет:

На "Уралах" — "Камах" год выпуска выбит на подседельном узле, ага. Но только с противоположной стороны от номера рамы.

img/thank Ну во первых, лишний раз убедился, если надо что-то спрятать, нужно размещать это на самом видном месте.
Мечта детства.
1973 или 78? Уже уважение внушает. А вот у чёрного горбатого с противоположной стороны ничего читаемого не оказалось. ЗАТО сверху, на детали в которую вставлена горизонтальная труба!
Мечта детства.
Когда разглядывал в холодном гараже показалось, что 1966 (Уралы, как считает интернет делали с 1965-го года). Сейчас правда, смотрю на фото и сомневаюсь, что там за цифра в конце "6" или "8".

1973 и 1966.

Каретки резьбовые должны ещё быть, имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa пишет:

поздравляю. Особенно сидуха и система на чёрной раме понравилась

Сидуха почти новая. На изнаночной стороне тысяча девятьсот восемьдесят какой-то год.
А вот с системой беда. Шатуны болтаются на валу, похоже отверстия порядком подразбиты. И мне кажется (надо старые фотки посмотреть) что звезда более поздняя, на 66-ой год не тянет.

Продолжил более внимательно разглядывать чёрную раму.
Действительно год 66-ой.

Мечта детства.

Помимо лобового удара.

Мечта детства.

Погнуто ещё нижнее перо в которое упирается рычаг торпедо (это сколько-же этому велику тормозить пришлось?).

Мечта детства.

И ещё одну беду нашёл, трубу прогрызенную цепью.

Мечта детства.

Начну наверное между делом колёса перебирать. Они к стати, по моему от рамы 1973-го. Нашёл картинки Урала 65-го года, форма "чайки" немного другая.

Мечта детства.

Теперь буду мечтать о руле как на картинке. img/rolleyes

Горб рамы не очень хороший.. Ровнять будете не спешите , осторожно с приложением сил) Родной цвет красный был?

Ну, ремонта немного предстоит. Неровности рихтуются
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3252#p3252
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=3335#p3335
на дырку можно напаять накладку такого плана.
Как по мне, удобнее рули с заведенными назад грипсами, типа как здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=6243#p6243 Но это личные предпочтения.

Мой гараж

Кирилл пишет:

Колесо то хоть влезет?

Теперь с увереностью могу сказать — да. img/lupa

Мечта детства.

От і перша саморобна вилка на форумі.
Як не дивно масивна корона в зборі виглядає не такою масивною.

Я рухаюсь, значить я існую!