#242 01-12-2018 11:55:01 (29-05-2019 09:09:54 отредактировано Тимур)
Re: Мечта детства.
Родной цвет красный был?
Мне кажется, что чёрный. Красный тоже поверх шильдика лежит. А что под красным не видно. Из этого делаю вывод, что первый цвет совпадает с верхним. Точнее можно будет сказать когдв шильдик сниму.
Вот интересно, нашёл на каретке буквы "ПВЗ". ПВЗ — это-же обозначение пензинского завода? На ободах, на валу каретки буквы "ПЗ". Могли в Перми такую-же как в Пензе аббревиатуру использовать?
Добавлено: 01-12-2018 16:57:03
Як не дивно масивна корона в зборі виглядає не такою масивною.
Дык, как говорится, нужно ещё обработать напильником.
Хм. Думал будет смотреться гораздо хуже. Конечно, получился не Raleight, но и совсем не такое одоробло, как я себе представлял .
Таки да — поздравляю с первой самодельной вилкой на форуме
Чёрных спортивных ХВЗ с завода не было лет 50 как.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Тимур, неплохой размах вы взяли!
Уверен, что в детстве вы о таком и не мечтали (прям новое название темы)
Чёрных спортивных ХВЗ с завода не было лет 50 как.
Извиняюсь, это немного непоняточка вышла. Коллега andrezin уже довольно давно про первый цвет чёрной ураловской рамы спрашивал. Мне сразу нечего ответить было.
Ааа, сорри, недоперепонял
Як не дивно масивна корона в зборі виглядає не такою масивною.
неплохой размах вы взяли!
Таки да — поздравляю с первой самодельной вилкой на форуме
Солидно получается.
Спасибо за добрые слова!
Тимур, да, есть на каретке площадка с буквами ПВЗ. А на валу каретки и шатунах именно ПЗ.
Не заморачивайтесь Вы с этими буквами. Новая вилка и дисковый тормоз — это уже отход от стандарта. Ваяйте "длинного Урала с большими колёсами" (кто-то сейчас икнул ).
#249 01-12-2018 14:48:44 (03-12-2018 13:03:17 отредактировано Тимур)
Не заморачивайтесь Вы с этими буквами. Новая вилка и дисковый тормоз — это уже отход от стандарта. Ваяйте "длинного Урала с большими колёсами" (кто-то сейчас икнул )
Не-не! Снова путаница начинается.
Урал хочу поставить на ход каким его создал Бог. С родной вилкой и колёсами.
Водопроводная вилка и дисковые тормоза предназначены для другого проекта, для СШ. Причём, необратимых изменений с рамой делать не буду, задний калипр хочу ставить на собственный подрамник внутрь заднего треугольника на хомутах. С родной вилкой такой номер не пройдёт, слишком она нежная. Родную оставлю без изменений, вдруг когда на шоссерные колёса аппарат верну.
Тимур, Вы слишком льстите создателям Урала .
Может, Урал и был в его замыслах, но вряд ли пайщик-лудильщик Петрович со 2ой смены соответствовал его статусу. Хоть и паял рамы ничё так .
Не-не! Снова путаница начинается
когдв на шоссерные колёса аппарат верну.
Вы на дисковом варианте не сильно тоже с к
олёсами психуйте. 25 мм и низкий обод. От того, что там дисковые тормоза заведутся, никуда не денется баланс рамы и колёс.
Тимур, Пензенская аббревиатура ПВЗ вполне могла недолгое время использоваться Пермью. Есть у меня передняя втулочка с маркировкой ПВЗ же, но по внешнему виду она пермская на 147%
DVDshnik, Не так. Один завод ПВЗ, другой ПМЗ.
Одинаковые втулки — не показатель. По одним чертежам просто сделаны. Не считая того, что некоторые детали поставлялись с одного завода на другой — те же торпеды ХВЗ разные заводы применяли.
kisa, Оно несколько сложнее. Пермский завод примерно десяток лет, а вроде девять, назывался Пермским Велосипедным Заводом (ПВЗ), то бишь в большой стране было два велозавода с одинаковой аббревиатурой. Лишь затем где-то кто-то уловил эту одинаковость, и её устранили.
Лишь затем где-то кто-то уловил эту одинаковость, и её устранили.
Ага, на большинстве деталей маркировка "ПЗ", а кареточный узел оставили с "ПВЗ". Возможно, он более сложный в изготовлении и поэтому оснастку лишний раз не стали трогать.
Загадки прошлого!