Re: Выбор заготовки для крокодила.

Ещё романтический момент, о серьёзности всего этого.

vova773022 пишет:

во время 16ч смены курьером

vova773022 пишет:

Фикс, потому что понял, что наружние тормоза – еще

Т.е. Вы предполагаете тормозить скидом на дороге? img/ag (это уже смешно) Шестнадцатичасовую смену? img/bj  img/bj  img/bj

Riverdale пишет:

для курьерства с прыжками по бордюрам

Это туда же, кстати img/ag Курьеры вне кино так не делают, они ездят плавно и небыстро. Если какой-то дурачок в курьерской одежде скачет, или каким-то другим способом рвёт на себе Ж... жилы — это он первый день. Который и последний — назавтра у него ни сил, ни здоровья, ни желания не останется, выйти на такую работу..

Но представим себе:
Курьер, пусть молодой и выносливый, медленно ползает по городу на быстром велосипеде. Ибо дурак без тормозов быстро долго не прокатаешь — такие фиксеры каждый год новые. Даже с небольшой скорости раз тормознуть скидом — ну, тяжеловато. И имеет смысл на сходняке или перед девками редко-редко. Ну а тут торможение скидом применяется во время езды по городу в постоянном режиме старт-стоп. Простое служебное торможение, которое нормальные велосипедисты исполняют пальчиками, предполагается 16 часов на шершавом асфальте исполнять так
https://youtu.be/bi_sc91HxXM

И скачет по бордюрам. После скида на каждом светофоре же силу девать некуда.

И так 16 (шестнадцать) часов.
Уважаю img/ap

Кто-то кина пересмотрел.

Турист в варианте скоростного ситибайка. А если он окажется хлипковат, излишне быстр (т.е. способствует усталости), или будет дубовато — короткая Украина на шинах 35 мм, в сингл-варианте.
Естественно, с задней втулкой Торпедо и с обязательным передним тормозом.

Spoiler

А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ курьеры катают на электро или мото img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: Выбор заготовки для крокодила.

Если курьерство предполагает возить короб на багажнике — то вел на дамской раме выглядит предпочтительнее фикса img/ap Ногу закидывать не надо, залазить- слазить удобно. Скорость езды тут второстепенна, так как скорее всего будет езда по дворам, тротуарам, бордюрам. Мягкость и комфорт при 16 часовой смене однако важнее динамики и скорости.  img/ag Но фиксить дорожную раму не рекомендуется, даже если сильно хочется фикс.

3