Re: Выбор заготовки для крокодила.

Ещё романтический момент, о серьёзности всего этого.

vova773022 пишет:

во время 16ч смены курьером

vova773022 пишет:

Фикс, потому что понял, что наружние тормоза – еще

Т.е. Вы предполагаете тормозить скидом на дороге? img/ag (это уже смешно) Шестнадцатичасовую смену? img/bj  img/bj  img/bj

Riverdale пишет:

для курьерства с прыжками по бордюрам

Это туда же, кстати img/ag Курьеры вне кино так не делают, они ездят плавно и небыстро. Если какой-то дурачок в курьерской одежде скачет, или каким-то другим способом рвёт на себе Ж... жилы — это он первый день. Который и последний — назавтра у него ни сил, ни здоровья, ни желания не останется, выйти на такую работу..

Но представим себе:
Курьер, пусть молодой и выносливый, медленно ползает по городу на быстром велосипеде. Ибо дурак без тормозов быстро долго не прокатаешь — такие фиксеры каждый год новые. Даже с небольшой скорости раз тормознуть скидом — ну, тяжеловато. И имеет смысл на сходняке или перед девками редко-редко. Ну а тут торможение скидом применяется во время езды по городу в постоянном режиме старт-стоп. Простое служебное торможение, которое нормальные велосипедисты исполняют пальчиками, предполагается 16 часов на шершавом асфальте исполнять так
https://youtu.be/bi_sc91HxXM

И скачет по бордюрам. После скида на каждом светофоре же силу девать некуда.

И так 16 (шестнадцать) часов.
Уважаю img/ap

Кто-то кина пересмотрел.

Турист в варианте скоростного ситибайка. А если он окажется хлипковат, излишне быстр (т.е. способствует усталости), или будет дубовато — короткая Украина на шинах 35 мм, в сингл-варианте.
Естественно, с задней втулкой Торпедо и с обязательным передним тормозом.

Spoiler

А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ курьеры катают на электро или мото img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Если курьерство предполагает возить короб на багажнике — то вел на дамской раме выглядит предпочтительнее фикса img/ap Ногу закидывать не надо, залазить- слазить удобно. Скорость езды тут второстепенна, так как скорее всего будет езда по дворам, тротуарам, бордюрам. Мягкость и комфорт при 16 часовой смене однако важнее динамики и скорости.  img/ag Но фиксить дорожную раму не рекомендуется, даже если сильно хочется фикс.

6

kisa,
Дорожники-крокодилы для курьерства потому и не популярны, что съезд с тротуара — это часто "прыжок" с бордюра высотой 10-20см и советские рамы 30-40-50 прыжков за день не выдерживают. Это не про трюки — это про неспешную монотонную езду по незнакомым улицам когда лень каждый раз спешиваться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

2

Dread, это миксти бы искать... боюсь, что обычная дамка очень недолго просуществует в условиях такой курьерки. Но удобства у такого варианта не отнять!

Добавлено: 18-06-2026 21:51:20

Spoiler
kisa пишет:

А ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ курьеры катают на электро или мото

самое главное! электричек доступных очень много (хотя, их посадка с прямой спиной — дело неполезное)

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

2

1) Да, я катаю в очень быстром темпе, т. к. в медленном не могу. Да, это на износ, но это и адреналин. Я всего 1 раз записывал трек на курьерке и это было уже весной.

Spoiler

Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила.

2) Предыдущий новый велосипед (да, такие здесь не уважают, но покупал я его специально для зимы и во время снегопадов только я мог ехать, пусть и выжимая неимоверные ватты на скорости 3-5км/ч, но другие и вовсе не могли ехать, но вот, что с ним произошло за год эксплуатации

Spoiler

Выбор заготовки для крокодила.

3) Да, хочу фикс, чтобы надежно было, т. к. на том велосипеде в моменте отказали оба тормоза и я ездил несколько смен, тормозя ногами о землю или в сугроб очень медленно (и это после замены одного из них полностью, вместе с ротором), а благодаря багажнику, я мог ездить с двумя коробами за раз, или ставить назад две пятишки воды.

Spoiler

Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила.

4) Да, на фиксе намного быстрее в любую погоду, за исключением метелей, т. к. сыпят соль на дороги и фикс эту кашу прорезает до асфальта, а фетбайк в ней бултыхается, но на фиксе больше устает спина, а воду приходится возить на руле, из за чего надо держаться нижним хватом, чтобы бутылки не слетели.

Spoiler

Выбор заготовки для крокодила. Выбор заготовки для крокодила.

Как я уже говорил, текущий фикс мне не подходит, т. к. у него редкая рулевая, а еще она очень быстро загрязняется и её надо обслуживать не реже 1 раза в неделю, если катать в погоду с осадками. Мне это некогда делать. За 25 дней эксплуатации с осадками, подшипники загрязнились так, что пришлось ослаблить зажим, чтобы вилка поворачивала. Как итог, шток вилки износился.

Spoiler

Я не могу без велосипеда, и ездить медленно не могу.

Вилка сломалась, т. к. алюминиевая была, краска стерлась, вероятно. Ну и я много прыгал с бордюров. А еще трансмиссия сточилась в 0 за месяц зимы новая. Как то дорого богато на мультиспиде выходит. (хотя я на фиксе убил 4 покрышки с февраля месяца, 1 обод и еще кучу камер)

На фиксе за 2 месяца цепь хоть и растянулась, но можно еще хоть год ездить.

И да, у моего фикса не трековая геометрия, а, агрессивного сингла.

На счет того, чтобы использовать раму минск (о наличии которой упоминал в некоторых сообщениях форума), я ознакомился с материалами и понял, что она годится только для дорожного или, максимум, легкодорожного велосипеда, что весьма печально по причине того, что я передвигаюсь по асфальтовому полотну и предпочитаю избегать неасфальтированных дорог. Следовательно, эта рама не подойдет под мой стиль ни внутри города, ни на дальние расстояния, но можно использоыать ее для поездок с другими, в чужом темпе, не смотря то, что мои знакомые использовали рамы туристов для фиксов, как в городе, так и на дальние расстояния, в сборках, совершеннотне уравновешенных и из не сочетающихся частей.

Вам коллеги говорят, что для вашей деятельности лучший вариант ездить медленно на дорожнике, если вы хотите работать долго, иначе долго не протянете. Как у марафонцев, они бегут 44 км медленно, чтобы не помереть раньше финиша.

Касательно именно быстрой езды. Я так понял, вы тоже претендуете в группировку Железные Ноги, поэтому сильно не волнуйтесь, ваша физическая форма и на длинном дорожнике позволит 40кмч гонять. По раму позже напишу.

Тормоза бывают разные, надёжные и не очень. Похоже на фэте попались слишком подвальные, а может просто конструкция для зимы неудачная. Зимой надёжнее закрытые тормоза. Если сильно по этому поводу переживаете, то можно сделать червячную втулку(проще перебирать, тормозит чуть лучше торпеды), спереди или клещи/ви-брейки/дисковую механику, сзади клещи(проще из поставить). Таким образом, и тормоза все разные, и если и будут ломаться, то точно не в один день. Да и червячку сломать это надо постараться. На форуме есть фото порваных рычагов, но это нужен талант.

По узлам. Насыпь вам обслуживать некогда, я так понимаю, поэтому имеет смысл переделать рулевую, каретку и переднюю втулку на корпусные подшипники. Если износится, достаёте старые, и запихиваете новые с полочки(заранее закажете).

Учитывая вашу вилочку сломанную, возможно, рамы с форума вам не подходят... Ресурса скакать по бордюрам может не хватить. Если всё же надо, то или короткую Украину, или турист, они несколько дольше убиваются, чем шоссейные. Сталь не алюминий разумеется, но ничто не вечно.

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

5

vova773022 пишет:

хочу фикс, чтобы надежно было, т. к. на том велосипеде в моменте отказали оба тормоза и я ездил несколько смен, тормозя ногами о землю или в сугроб очень медленно

Т.е. чтоб тормоза не ломались, нужно ездить без них img/bj  img/ay

vova773022 пишет:

надо обслуживать не реже 1 раза в неделю, если катать в погоду с осадками. Мне это некогда делать.

А вот это сильная засада.

vova773022 пишет:

мой стиль

img/ag
img/bk
Подозреваю, Вам не нужно смотреть на наши кроководские велосипеды. Для всякой такой жести, нужна тачка, вроде неубиваемлой прокатной. Там как раз решена большая часть таких проблем.

Мой гараж

vova773022, Прочитав, все що написано. Мій висновок такий. В довготривалій перспективі на мускульній тязі нічого не підійде. Зовсім.
Все впирається в одну людську силу. Все що витримає таке знущання, буде схоже на ВМХ, але воно не сильно їде. Те що їде, має бути легшим і накатистішим, але воно довго 50 прижків з бордюра не витримає.
Єдиний компроміс, зробити щось з нормальною посадкою на базі знов таки ВМХ. Знаю, в свій час так робили і досі успішно гарцували по лісним тропкам. Його і зафіксити можна, але передні гальима теж потрібні, про це kisa, детально розписав.

Spoiler

у мене в місті не такі сурові зими, хоча ця була нормально сніжна. практично 90% доставки на електро. Різних, від велосипедів з прикрученим скотчем акумуляторів і мотор-колесом, до заводських електромопедів, тих що в розніцу біля 1000 зелених. Пару відсотків на китайських мотоциклах і зовсім мало на велосипедах. Ні разу не бачив, щоб вони з бровки стрибали, лише на заїздах. Краще 100 додаткових метрів по тротуару, аби не стрибати

Добавлено: 19-06-2026 10:54:43

І да 1" рульова при таких умовах обслуговування захоче кожні 3 дні img/beard

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Ну и какой самострой добротного проекта, когда времени и сил на обслуживание готового не хватает?

Мой гараж

Понял направление мыслы, благодарю за ответы, заставляет переосмыслить.

2

Вам наверное нужно то, что называется FGFS.

© Chrome don't get ya home

1