Re: Вопросы и ответы 2019
RomM, мокрий бруд і пісок липне до ободу і колодок, тому з'являються ті звуки. Збільшіть зазор колодок до ободу.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019
Страницы Назад 1 … 114 115 116 117 118 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RomM, мокрий бруд і пісок липне до ободу і колодок, тому з'являються ті звуки. Збільшіть зазор колодок до ободу.
Коллеги а подскажите пожалуйста. У нас на форуме уже есть где то готовые макеты в Corel, или в другом формате, трафаретов для Чемпиона?
Ткните плиз..
Всем привет, покупаю стартон (велосупер). Продавец говорит, у него кареточный узел стандарта ITA. Такое вообще бывало или это чья-то самодеятельность? В любом случае, продавец говорит, что каретку нужно будет менять, т.к. изношена. Соотв-но вопрос: при отсутствии инструмента, навыков и бюджета, лучше всего будет приобрести новую каретку стандарта ITA (Напр. Shimano BB-UN26 ITA), а шатуны и звезды, я так понимаю, можно оставить старые? Т.е. стоит ли вообще заморачиваться с переходом на BSA? Посмотрел украинские интернет-магазины, каретки ITA в наличии есть.
kabanchique, у стакан іта не поставиться каретка bsa.
С итальянской карреткой — это скорее СЗ чем стартон. Если есть где купить картридж с итальянской резьбой за недорого — заморачивайтесь. Итальянку на БСА перевести не выйдет, там везде правая резьба.
Да, это как раз то, что я имел в виду, и рама как раз описывалась как спецзаказ, просто я ещё плаваю в классификации. Буду заказывать и ставить BB-UN26 ITA в таком случае, спасибо.
Проверьте раму на наличие трещин возле кареточного и рулевого стаканов — классическая болячка СЗ.
Добрый вечер! На днях нашел в куче чермета Турист В-33 60-го года, некомплектный. Хочу попробовать восстановить. Остновной вопрос пока-по заднему переключателю. Стоит ли искать аутентичный? Как он в работе. Один барыга уверяет, мол он плох, не зря же его заменили на другой в середине 60-х. Просьба не пинать, ибо в руках их ни разу не держал и видел только фото, да и с советскими великами дела не имел.
Виталий, зависит от того, какую цель ставите. Если реставрация — то, конечно, стоит.
А если просто восстановить, чтобы ездить — то торпеда туда прямо таки просится вместо трещотки родной назад.
Реставрация, но на музей не претендую. 3 скорости нужны. Есть в Ростове места, где на сингле тяжеловато. Просто может поставить какой-нибудь новодел?
Виталий, хотите передач — ставьте тогда любую ХВЗ-шную перекидку, если у вас манетки есть. Там 2 винтика регулируют вылет, хоть на 3 звезды, хоть на 5. Не стоит гнаться за "новый — значит хороший".
Ну, или, если бюджет большой — планетарку 3-х скоростную (прямая, повышенная, пониженная). Правда, придется выносить переклюк на руль куда-то и тросики перкладывать по другому.
В случае с планетаркой к стоимости даже б/у втулки еще добавляем стоимость переспицовки колеса.
Манеток тоже нет, колеса планирую переспицевывать. Планетарка-не бюджетно. Любой другой хвз-шный у меня ставить некуда, в том-то и загвоздка. Либо оригинал под ось, но его нет нигде, либо новодел тоже под ось.
Родной телескоп ХВЗ работает неважно, даже в почти новом состоянии, хорошо настроенный и смазанный. Да и редкость это, многие на экспонаты ищут. Сайгуан или шимановский Altus на ось и работать будут лучше и стоить меньше и найти их проще.
Виталий, любой китайски на ось. Подойдёт вам. Будет работать.
Страницы Назад 1 … 114 115 116 117 118 … 171 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2019