Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

kisa,

Я и не против ваших выводов, не подумайте, во многом действительно вкусовщина. Но тот руль, что у Кубанца, как по мне, не очень удобен в хвате за трубу, геометрия спортивная, не то что пиленый баран, где есть хороший прямой участок, который удобно хватать руками. У коллеги более сложная геометрия руля, нельзя это отрицать. Да и на буллхорне 4 ручки, это как то img/doubt

Кубанец, та не, это будет лишним уже. Лучше дублёрами обойтись, раз уж так. 4 ручки есть смысл ставить на баран, например, когда тянуться из поперечного хвата в нижний слишком долго, а тут такой необходимости нету.

img/ag Лично я про четыре ручки ни слова не сказал  img/hitry

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Viktorsonfly пишет:

Я и не против ваших выводов, не подумайте, во многом действительно вкусовщина. Но тот руль, что у Кубанца, как по мне, не очень удобен в хвате за трубу, геометрия спортивная, не то что пиленый баран, где есть хороший прямой участок, который удобно хватать руками. У коллеги более сложная геометрия руля, нельзя это отрицать.

Вы весьма правы.
В общем взял старую тормозную ручку и попытался её установить хоть куда нибудь, а это оказалось несколько проблематично, она должна имитировать циклокроссовые ручки...
Мысленно продлите линии рычагов тормозных ручек:

Стартон-олимпийка, АКПП.

Кубанец, это так называемый pursuit bar.
И да, ручки там, кроме как в торцы, некуда ставить.Стартон-олимпийка, АКПП.

Попандос  img/ag
Но вопрос решился сам с собой  img/ar

Мой гараж

Ну как бы вот img/ab .
Где бы взять ручку торцевую примерить на эксперименты, войдёт не войдёт?

ба, десять минут работы 400й наждачкой на тряпке — и войдет.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

А там тела ручки точно хватит? Трубку руля точить безполезно, она тонкая, 2 мм.

Кубанец, http://www.ebay.com/itm/mr-ride-Tektro- … SwEetWA8Kg

Dimension:    Ø19.6-20.6 mm

Или такие
http://www.ebay.com/itm/mr-ride-TEKTRO- … SwkNZUnoP5

Спасибо. Надо будет смотреть насколько возможно подобные ручки сошлифовать до диаметра 17,6-18 мм. Не развалится ли после этого их расклинивающий узел ?

Viktorsonfly пишет:

,

Но тот руль, что у Кубанца, как по мне, не очень удобен в хвате за трубу, геометрия спортивная, не то что пиленый баран, где есть хороший прямой участок, который удобно хватать руками. У коллеги более сложная геометрия руля, нельзя это отрицать. *

Позвольте с вами не согласится. У коллеги Кубанца добротный и очень удобный булхорн. Говорю уверенно, потому что катаю и наслаждаюсь удобством на таком же.

Spoiler

Стартон-олимпийка, АКПП.

До этого пробовал пиленый баран. Тоже не плохо, но на булхорне больше вариаций разных хватов .

Spoiler

Стартон-олимпийка, АКПП.

По поводу размещения торм ручек, на одном веле у меня стоит одна левая Tektro, a на другом 2е дублирующие ручки.
Предварительная обкатка на одном и эксплуатация на другом, показали что эти короткие ручки очень удобны и практичны на булхорне.
Кстати, на моих велах стоят разные булхорны. Один как у коллеги Кубанца, другой менее глубокий. Каждый по своему очень хорош.

Spoiler

Стартон-олимпийка, АКПП.

leonyar, Коллега, я уже так на Ваш опыт  тут намекал и перенамекал...  Наконец-то Вы обратили внимание на рулевое движение в этой теме  img/ag
Я ж знал, что один Ваш пост с практическим опытом  всё расставит на свои места, в отличие от болтовни нас, теоретиков  img/rolleyes

Мой гараж

kisa,
Последнее время завален работой.  img/as
Свободного времени катастрофически не хватает.
Вот и читаю рывками. img/ah img/wd

Леонар, благодарю вас. И если вас не затруднит, конкретные модели и размеры ручек можете назвать?