Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Вот ещё видео, всё про баран, где видно как менять направление намотки в районе слоников:
https://www.youtube.com/watch?v=Aqxil4JpJ6Q

img/bj Видеоуроки — это для лиц с IQ эконом-уровня  img/bm Поэтому у нас на форуме видеоокна нет  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вот так у меня намотка на левой стороне руля от концевой ручки к выносу, намотка шла справа — налево, шифер получился такой, слева — направо:
Стартон-олимпийка, АКПП.
.....
Если бы не видеоурок, я бы не смог сам собрать и заспицевать свои колёса. А так параллельно рассматривая видео и заспицевал. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Приложение векторов усилия на обмотку на руле:

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.
Взято отсюда:  http://www.parktool.com/blog/repair-hel … -section-2

Надо будет у китайцев обмотками затариться, уж больно они хорошие у них.
Вон как буду на даче у Кисы, то дам ему пощупать две разные на одном руле — пусть выскажет мнение.

Очень интересно, будем ждать img/bs .
...

Ещё раз посмотрел картинки, вроде у меня всё так...
Ваше мнение, господа, годен ли такой вариант для булхорна?
Видео по рулю-барану — полно, а вот правило для намотки для булхорна пришлось формулировать для себя самому, так как не нашёл по нему советов... img/ah

Продолжаю. Установил тросики тормозов:

Задний тормоз готов и работоспособен

Стартон-олимпийка, АКПП.

Пока прихватил рубашку идущую на задний тормоз хомутами, временно, до покраски вела.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Передний суппорт просто накинут, рич не позволяет его правильно установить, колодки до дорожки не достают. img/ag

Стартон-олимпийка, АКПП.
....
Осталось совсем немного — вилка img/as . Не все комплектующие есть, повреждённая резьба, место под нижний конус, слишком длинный рич требуцющий укорачивания перьев вилки... Возможно проще найти другую вилку...

Ось тормоза можно чуть вниз опустить, две пластины с отверстиями всего-то нужны.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Это то да, я уже рассматривал подобный вариант, как временный, возможно даже так и поступлю на период *прокатиться*:  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=54&p=21

В перспективе хотелось бы элегантного решения, но не нашёл примеров таких решений с проставками...

Кубанец пишет:

В перспективе хотелось бы элегантного решения, но не нашёл примеров таких решений с проставками...

Вот простое решение:
Стартон-олимпийка, АКПП.
Заднюю можно тонкую — она работает на растяжение.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

1

img/thank Премного благодарен.
В принципе, такие элементы я смогу пока и в квартире изготовить в качестве времянки... И в заднем отверстие должно быть чуть больше, там на Тектро — трубчатая гайка накручивается.

Кубанец пишет:

в качестве времянки

Нет ничего более постоянного, чем временное  img/ap

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

img/bs Это я знаю. Но красить всё равно надо. img/ag

img/ag Простое и элегантное решение — договориться с коллегой (тем более, на форуме есть) купить пару похожих и примерно равноценных тормозов с подходящим вперёд ричем. И махнуться  img/af

Или вилку укоротить, перепаяв дропы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

При обмене, доставка убьёт всю радость приобретения.
Пока не встретил кто возмётся за перепайку, холодильщиков не нашёл, только кондиционерщики, пообщался по поводу припоев, говорят — латунь... Шукаю варианты дальше...

А самому попробовать перепаять, предварительно потренировавшись на чём не жалко.
Это не так сложно как кажется, нужно лишь терпение, и сдержанность, когда расплаввленный припой (по закону подлости) капнет на ногу, а дёргаться то нельзя....ответственный момент  img/aw  img/ag

Кстати до возни с тандемом я не пробовал паять горелкой и медно-серебряным припоем, так что это мой первый блин и надеюсь будет не комом.