Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Оно то конечно интересный опыт пайки, может и стоит поучится, но если уж брать, то наверное нормальную горелку которая справится с вилкой, а это не рупь стоит... img/bk Думаю...
По квартире уже прокатился, 4 метра img/ag , педали повращал в перевёрнутом состоянии — скорость вторая врубается, это понятно по звуку, включается обгонная трещётка, на первой же — тишина.

Горелка не рупь а бакс скажем, баллон до 2$, это  я про простые горелки и так назывеемые "дихлофосные" баллончики, у Вас в городе такое есть в продаже.
Вот тут узел прогревал https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 050001.jpg
Использовал несколько горелок, горелки самые простые, т.как дорогие горелки со свистоперделками, восновном, для кулинарии (карамель там, куриу обсмалить...). Потом такая горелка тоже пригодится, что нагреть, разжечь костёр...

Ото что за бакс, такая у меня есть, угли в мангале по-быстрому разжечь брал, горит то не остановишь, то не отрегулируешь... Чуть проще ваших.
Вот такую нашёл в продаже в соседнем магазине, 9 баксов:, такая годится?
Горелка паяльная KRASS FLAME GUN-2-360 (КТ-833) для газового баллончика.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Не не не, как у меня на фото, без пафосные, там кроме крутилки ничего лишнего, а розжиг спичкой. Та что Вы на фото показали, у нас в магазине называлась "Кукен-что то там" и на тыльной стороне расписано как карамельплавить. Хлипенькая да и пластик ... img/at

Вот к примеру http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya-t … h-kt-2008/  совсем как у меня. Брать лучше именно с длинной трубкой (ато есть и коротыши), удобнее и не греют баллон.

а вот это го_но, фланец из жести на баллоне фиг зафиксируешь нормально — https://www.castorama.ru/gorelka-nasadka-20-mm

img/thank Спасибо, хоть немного пояснили что да как.
Тот, что я дал картинку, для плавки цвет.мета вроде. Описание:
http://www.kuvalda.ru/catalog/9335/56617/

Оно то так, но вот описание по Вашей ссылке —

Описание

Предназначена для плавки припоя, в том числе из золота и серебра, тонких медных штырей, стеклянных трубок, а также для работы с другими материалами: золотом, серебром, медью, оловом и алюминием. В отличии от классического электрического паяльника для нагрева требуется всего около 3 секунд. Также может применяться при ремонте электроники, ювелирных работах, для прочих бытовых и хозяйственных нужд при нагреве небольших деталей, в том числе и в различных труднодоступных местах.

Выделил основной момент, сам припой то он быстро расплавит, а прогреть что поболее... скорее сам расплавиться, при работе сама горелка очень сильно разогревается (на приведённом мною фото видно обгоревшее покрытие), а на Вашей ещё и регулятор воздуха пластиковый на самой горелке img/bk  Просто не выдержит длительной работы.

Спасибо, понятно, сравнил мощности, по вашей ссылке почти в два мощнее. Значит нужно смотреть по мощности?

И по материалам из которых сделана горелка, никаких пластиков, ну кроме присоединительного фланца. Ещё горелки на которую я дал ссылку в хозмаге можно наместе примерять к купленному баллону, т. как эти горелки идут не в блистере, а "голые" с просто прикреплённой к ним биркой.
К примеру недалеко от жд вокзала (тот что №1) был неплохой маленький магазинчик (справа по улочке если стоять лицом ко входу в вокзал), но правда больше 10 лет прошло, может и нет уже, хотя свято место пусто небывает. Но я не особо Ваш город знаю, поскольку бывал только проездом в Абинск.

Отрегулировал и собрал систему заднего тормоза полностью, конец тросика опресовал аллюминиевым наконечником, всё прижимается правильно и по центру тормозной дорожки обода:

Стартон-олимпийка, АКПП.

Обмыл это дело img/az :
Стартон-олимпийка, АКПП.

.....
Собрал почти рулевую, почистил витки на резьбе вилки, поправил их по возможности остриём мелкого сверла, повыколупывал из витков кусочки металла и запёкшихся шариков от резьбы болгаркой... Нашёл шарики от советского подшипника у себя в гараже, диаметром 4 мм... Нижний конус рулевой насадил на вилку сквозь тонкую металлическую фольгу и кернение(временно, но держится нормально)... Где найти в Краснодаре верхнюю гайку и стопорную шайбу от советских великов?
Обездил все рынки, обзвонил объявы — нету, за вменяемую цену... Кто-то предлагал за 15 баксов новую в упаковке ХВЗ-шную  как-то раньше, но пропал... Единственный вариант — индийский комплект за 8 баксов комплект... img/as Предложили на одном рынке...

Стартон-олимпийка, АКПП.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Блин, надо переходить на какой-то дргой вариант в перспективе, что- ли... img/ag С таким сложным поиском деталей с советской велорезьбой, я уже и металлоприёмки посещаю регулярно, но ничего советского уж несколько месяцев не сдавали...
Стартон-олимпийка, АКПП.
Хочется уже прокатиться по району... Пока без передних тормозов.

Двухдневный поиск гайки на руль в конце концов увенчался успехом!
На одной из барахолок была найдена новая гайка рулевой колонки всего за 1 $ и была тут же по приезду домой водружена на вилку.
Стартон-олимпийка, АКПП.
Осталось найти стопорную шайбу вместо родной ржавой "кочерги" под тормозной тросик, так как мне такой держатель тросика не нужен. Хотя как кронштейн под передний багажник, вполне бы куда подошёл...

img/ag Я б за 1$ это кетайское чюдо продавцу в голову запустил. Такая рулевая вся столько стоит — с конусами, чашками, подшипниками, в коробочке.
Другое дело, что тебе см резьбой повезло — у нас с метриченской практически не попадаются. Но не думаю, что барыга ориентируется.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(01-07-2017 19:40:28 отредактировано Кубанец)

Это индийское чудо img/ag Комплект с метрической резьбой, в сборе стоит 6 баксов. А китайские с дюймовой резьбой от двух баксов за комплект.
У меня одно катание по барахолкам чего обошлось img/ag
Для ориентира наших цен: Трамвай/тролейбус/автобус стоят чуть меньше пол-бакса за вход. Так же примерно стоят батон хлеба и полторашка минералки.

img/ai

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А вот зарплаты, у кого они есть, не очень высоки.
Щаз купил пару помидоров, к салату, два с полтиной бакса за кило, и это на Кубани img/as

Кстати, на барахолке продавался стартон на ходу, просили сто баксов, ростовка большая, холома...

Кубанец пишет:

...Щаз купил пару помидоров, к салату, два с полтиной бакса за кило, и это на Кубани img/as...

Курортные наценки жеж img/rest