Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

kisa пишет:

ловля этих сантиметров сильно преувеличена.

А если велосипедист ногами до земли не достаёт? Как тогда быть?

С седла ногами до земли доставать это моветон. Нужно сдвигать пятую точку с седла, и становиться ногой на землю.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

(11-07-2017 17:55:46 отредактировано Кубанец)

При чём здесь седло? С рамы до земли не достаёт. Как ещё объяснить... Рама упирается в таз, 56-я, моя 58 и подавно.

Хм, а ногами до земли откуда доставать нужно?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

С рамы. Как на перекрёстке останавливаться? Если бы, например,  у меня или у вас была, например 64-я рама...

DVDshnik пишет:

Хм, а ногами до земли откуда доставать нужно?

Я научился на велике ездать на таком аппарате как Тиса (по размера как камы, десны, аисты и иже с ними) И когда мне купили орленок, я ехал на нем из магазина домой, и тут отец спросил: "а как ты с него слезать будешь? — А вот так!", сказал я и спрыгнул с седла по привычке вперед.
В общем, ноги до земли не долетели немного, а тот день я запомнил не только потому что мне велосипед купили  img/ag
А была бы рама по росту, мне бы не было так больно.
Вывод: Нужно доставать до земли ногами, но так чтобы пах не доставал до рамы при этом. Хотя бы пару сантиметров.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Я в детстве на взрослом велосипеде ездил в рамку. img/ag
...
Сейчас замерил высоту рамы своего велосипеда, у меня 58-я рама, 4-я ростовка, от земли да верха горизонтальной трубы минимум 86 см. Мне то нормально.

Обрати свой взор на дамские рамы. Барышня будет ездить на стартоне?  На жёстких колёсах? Или на мягких, с которыми эта рама будет липнуть к дороге?

Даже дамки ПВЗ были на несколько см ниже ростом, чем мужская модификация https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2132#p2132 — там ради этого в заднем крыле дырки разные.

А скорее всего, твоя барышня захочет что-то вроде туриста. Европейцев валом.

Или вообще вариант — кайф. Прима советская. Они редки, но очень красивы.  И близки к туристу по ходовым качествам. Размер шин горбатый, но с Инета качается без проблем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/thank
Супруга хотела в совместные поездки за город, то есть, заброска электричкой, а там маршрут какой-нибудь не сложный, но с красивыми видами.

Прима. Я б в другую сторону и не смотрел, упёрся бы в Приму. Еслиб не длинноногость моей сестры, я б ий напарил  img/ag Но под ней прима мелко выглядит img/ag

Мой гараж

Что-то мне такой не попадался, ладно — буду просматривать объявы, и пока изучу приметы этой самой Примы...

Поищи, он реально красивый и для асфальта быстрый и прикольный.

Или буржуйкие дамки с колёсами 590 мм. Миниатюрным барышням — что доктор прописал. Я две таких в прошлом году сделал, и тестить заставлял всех мелких знакомых дам. Даже смотрятсмя хорошо.

Мой гараж

img/thank
А он не сильно тяжёлый?
Вот нашёл, что-то отдалённо похожее:
Стартон-олимпийка, АКПП.

Оригинальную советскую приму ищи. Она изящная и лёгкая на вес и на ходу. А это одоробло басурманское, ещё и современное.

Характерные особенности: гнутые верхние задние стойки, не по-советьски развитый щиток цепи, колёса 590 мм.
Стартон-олимпийка, АКПП.

Поздняя
http://welas.ru/road/3966-Velosiped-3-h … R-b-u.html

Добавлено: 11-07-2017 20:16:30

Кто показывал стильную девушку Надежду то ли из Москвы, то ли из Питера, на стильном велосипеде, где я седло раскритиковал?  Так то кошерная советская Прима.

Мой гараж

Sergey Krasyuk, Стартон-олимпийка, АКПП.