Kochegar,
Но Короткий СЗ 60 кг должен держать на дропе вбок с остаточными деформациями не более 4 мм. В то же время, дорожная рама в сборе с вилкой, установленная на опоры вместо осей, должна держать 800 кг, приложенные к подседельному штырю.
Эти простые, на такие тёплые и справедливые цифры позволяют представить, на сколько и под какие нагрузки рассчитаны рамы. Если чутьём не представляете, как танцор из видео, который ОЧЕНЬ тонко и аккуратно обращается с велосипедом.
И то у сз этот норматив, думаю, исходит из требования выдерживать мощное педалирование спортсменов. А дорожная рама с лирой на нижних перьях..
Да, речь о рамах, но вменяемые конструкторы не делают одни детали намного прочнее других, если они работают единым фронтом — как рама и колёса.
Kochegar пишет:ободья действительно прочные
20- или 26-дюймовые?
Думаю, достаточно попрактиковаться в сборке и настройке колёс, и не прилагать к ним нагрузок, которые их убивают, а не замазывать "прогрессом"с собственные огрехи, от которых довольно просто избавиться. То колесо ашана, про которое я говорил утром — это, кажется, всего второе моё колесо было 
Мой гаражМастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.