Тема: Первый велосипед.
Доброго времени. С недавних пор меня одолевает навязчивая идея побывать во многих интересных местах моего края. Велосипед был куплен как билет, но быстро перерос в новое хобби.
Я выбрал туринговый вел, он больше всего располагает к прогулкам типа поехать в соседний город погулять по линии монорельса.
Мне очень интересно, что за модель Спутника мне досталась. Согласно теме Эволюция ХВЗ, он очень похож на В39, но у В39 не совсем такой обвес.
На дропе стоит 70 год выпуска, больше ничего не разобрать.
У меня три ведомых звезды с сильно отличающимся передаточным, у в39 размер звезд почти не отличается. Переключатель передач — трапеция с надписью Харьков, ролики стальные. В в39 надпись ХВЗ и ролики пластиковые. Педали у меня под труклипсы, совсем не такие топталки. На манетке надпись ХВЗ, сама манетка совсем другой формы. Тормозные ручки без регулировки вообще, хотя в в 39 с регулировкой натяжения. Грипсы у меня повторяют форму ладони и пальцев, в в39 просто резиновые кругляки. На самой раме в39 должны быть уголки для подвешивания насоса, вместо них у меня хомуты с упорами.
И как же я полюбил эти педальки с крюками под труклипсу Пока учился кататься два или три раза разбил колени спешиваясь или садясь на вел, педальки цепляли меня своими уголками