Re: Уралище

Ага, на свалку. Каждая Газель на кованых колёсах  img/ag И там,где заменили — заменили такой хрупкой фигнёй, как литой алюминий. Оставив одинарную чайку.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

BukaSD, kisa, а вот есть ещё велодиски)) они без спиц)
Может их тогда поставить и не морочиться? img/ag

За мир во всем мире!

kisa, кабы у конструкторов Газели стояла задача уменьшения неподрессореных масс — там очень много всего можно было б  сделать еще до замены штамповок на литье) Но такой задачи нет, потому штамповки.
У литых колёс "крыло чайки"? Должно быть, это очень тучная чайка))

Alexus, их и ставят на треке. А где не трек — там парусность. Мы ж про нормальные диски говорим, а не про китайский шлак?)

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

Кстати держал в руках на барахолке стальные крашеные коробчатые обода, которые именно скручены вокруг оси были. При этом восьмерка и яйцо были незначительные. Не взял — не тянуло на эксперименты. Хотели 200р за кило.

DCorvusimg/ag И?

Мой гараж

BukaSD, я шучу) спиц нет и проблем нет))

За мир во всем мире!

kisa, да вот не понял как оно так. Думал с завода кривое, но похоже жизнь тяжёлая img/ab

DCorvus, Я когда обод перетянул у меня швеллер тоже вело вокруг оси окружность.
Я ещё думал — чё не так

За мир во всем мире!

img/ag Мне нравятся претензии к заводам, которые сдохли четверть века назад — такой уж брак гнали, всё кривое-кривое. Иногда и битое выпускали, а ржавое — так почти всё. Достаточно просмотреть  фотки в  объявлениях о продаже их продукции.

Добавлено: 01-10-2019 18:15:51

Alexus пишет:

тоже вело вокруг оси окружность.

img/bs
А то, о чём пишет коллега DCorvus — это крендель после вот этого, о чём говорим,  вывели примерно в плоскость, а раскрутить пропеллер не смогли или не стали.

Мой гараж

BukaSD пишет:

Так там спицы короткие и толстые и обод явно не сильно старались облегчать — еще б)

Спицы на мотоциклах 3 мм диаметром — такие толстые и для велосипедов бывают. У меня на моем крымском "Руггеле" такими заспицовано заднее колесо, но практика показала что их прочность для велосипеда избыточна.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(01-10-2019 18:45:24 отредактировано mk011)

BukaSD, слишком сильно тяните спицы. Также расскажите про барабанную втулку: у неё симметричные фланцы? Если нет и разница более 10 мм — нужны спицы разной длины слева-справа. Ну и про снятие напряжений здесь уже сказали — лучше на одинарных ободах не пользоваться методом "ось в пол". Я использую некондиционный вал от "минской" каретки.

(02-10-2019 10:56:01 отредактировано mk011)

BukaSD пишет:

В этом отличие от обода — двойной легче одинарного)

Это какие? Тут приводились веса ободов — двойные сравнимого размера почему-то  img/ah  как правило оказывались тяжелее.

BukaSD пишет:

двойной легче одинарного

img/ag  img/bj  img/bj Ну да, особенно мои Remerx под полкило весом...

Я у своего складного велосипеда "Энигма" заменил прееднее колесо с двойным ободом на новое с одинарным от БМХ, и взвешивание показало что колесо с одинарным ободом от БМХ весит чуть меньше — 700 граммов против 750.

Заменить пришлось из-за износа кольцевого места по которому работают колодки ручного тормоза: там стенка слишком тонкая и из-за этого норма износа до того момента пока не сотрется контрольная риска очень невелика. Все правильно: если то же количество металла разделено на бОльшее количество стенок то толщина каждой получается меньше.

Kochegar,  бмх обода спокойно встречаются на 36 дыр. Это так, может в след. раз не придется спицевать 48д обод в 36д втулку img/wd

Мыло — грязное.