Re: Уралище

Вчера поставил велосипед на новые покрышки — шипованные. Не хотелось брать слишком широкие, дабы сохранить зазоры и чтоб покрышка лучше прорезала снег до твердой подложки. В итоге 37 ширина.

Плюсы — велосипед нормально едет по льду. То есть если как следует нажать на педаль, колесо конечно проскальзывает, но при этом в сторону никуда не сносит. Такая же история с передним тормозом — им стало возможно пользоваться!
Минусы
— цена. За штуку $36.
— трясет. Накачал 60 psi, диапазон от 50 до 85, но что-то мне подсказывает, что если скинуть до 50, сильно мягче не станет. С тоской вспоминал покрышки 1.9 дюймов, на которых весело прыгал по неровностям прошлые зимы  img/rolleyes
Но сейчас мне ценнее возможность ездить именно по гололеду, так как когда его нет — я по вечерам бегаю, а когда есть — на этом самом велосипеде еду в зал  img/ag

Уралище
Уралище

А еще вот что подумал — огромный минус всех этих планетарок и барабанных тормозов — невозможно держать второй комплект колес. То есть можно, но по деньгам это выйдет совсем негуманно.

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

Хороший опыт. Меня не хватает зимой ездить и из-за непригодности маршрутов и из-за дискомфорта.
Один велосипед со сменными частями — это нищебродство img/bj . Чуть лучше, чем универсальный.

Spoiler
BukaSD пишет:

psi

BukaSD пишет:

дюймов

img/whipped
Как в Бирму попал, или Либерию img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, у меня было два — второй подарил, т.к. хранить критически негде. И то это был минивело.

А так-то да, давно бы себе второй дорожник собрал и радовался)

Кстати, про psi — купил себе на али электрический насос на аккумуляторе — не нарадуюсь. Это прямо песня какая-то — нажал кнопочку, подождал минуту — и вот колесо от пустого до нужного давления накачано!

BukaSD пишет:

купил

img/doubt
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 56#p156756
img/ae
Конструкция совершенствуется, я их уже штук пять наклепал.

BukaSD пишет:

хранить критически негде

Это, конечно, очень хреново. Но решать как-то желательно поиском места, а не "оптимизацией" "лишних" велосипедов.

Мой гараж

Да обычным напольным насосом — что ручным что ножным — колесо дорожника или туриста секунд за 15-20 набивается несколькими энергичными качками. Зачем вся эта машинерия...

kisa, устройства шикарные, спору нет. Но у меня вопрос мобильности на первом месте:
Уралище

kisa пишет:

поиском места

Я работаю над этим)

DCorvus, я машинерией занялся, когда шоссером обзавёлся. Умирал на ручном насосе, пока не вышел на эту "технологию". Про напольные на такие атмосферы я тогда не слышал. А потом шара валит — от старых холодильников. Ну куда их девать?
Ну и не все, что я сделал, у меня, а из тех, что у меня — только два показанных являются велосипедными (причём специально стационарными),  а один переносной  — для машины, насосной станции, и "сосед, дай компрессор".

BukaSD пишет:

вопрос мобильности

Разве что. Хотя, при редкой (тьфу-тьфу) надобности качаться в дороге, как-то ручному доверия больше, да и не напрягает в таких оличествах. Но игрушка прикольная — не спорю img/ar .

BukaSD пишет:

работаю

img/bs Надо-надо, очень надо.

Мой гараж

DCorvus, так нормальный напольный насос с манометром стоит как моя тарахтелка, а в карман не помещается)

BukaSD, а сколько, эээ, песиков эта штука умеет качать? img/ab
У меня простецкий пластиковый, до 5-6 атм. качает нормально, выше страшненько. Пару раз подкачивал автомобиль по кругу — тоже быстрее, чем автомобильной тарахтелкой.
kisa, для высоких давлений у меня вилочный есть — он абсолютно ненапряжен, но очень медленный и со шрадером.

1

DCorvus, до 150 псин вроде как пишут) Или 10,3 бара

MiJia, честный насос.

Diesel power

Eclipse, точно, он!

BukaSD пишет:

Но сейчас мне ценнее возможность ездить именно по гололеду, так как когда его нет — я по вечерам бегаю

О! Физкульт привет!

BukaSD пишет:

А еще вот что подумал — огромный минус всех этих планетарок и барабанных тормозов — невозможно держать второй комплект колес.

Да ладно вам, современные покрышки снимаются и монтируются руками за 5 минут (дома с монтажками за 2) — все равно же втулки и прочее на зиму обслуживаете — вот и заодно.

Я как-то купил в фикс-прайсе насос за 1$  img/ap , т.к. свой металлический не мог в самолете провезти, с тех пор пользуюсь им при монтаже — обьем у него большой, зажим быстрый, за несколько движений качает да 2,5 бар Уралище
А потом докачиваю насосом высокого давления с манометром.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Упс, я к такому насосу не приноровился. Силенок маловато, похоже.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Polosatiy_io, физкульт!

Polosatiy_io пишет:

современные покрышки снимаются и монтируются руками за 5 минут

Так одно дело — открутить две гайки с оси планетарки, вынуть болт из рычага тормоза, отсоединить трос от цепочки плюс эта возня со снятием — надеванием покрышки... То ли дело — разжал эксцентрик, поменял колесо, зажал эксцентрик. Можно даже вел домой не заносить)