Re: Уралище

CustoмBicyclь пишет:

Юрий, для швидкої їзди по горбистих дорогах амортизатори необхідні.

Быстро ехать по неровной дороге можно только под горку и никак иначе. Причем маршрут должен быть заранее пройден пешком или во всяком случае подготовлен и огорожен, иначе можно въехать в такую яму что полетишь кувырком.

То есть практически средний человек при нормлаьной езде в таких условиях никогда не оказывается.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

То есть практически средний человек при нормлаьной езде в таких условиях никогда не оказывается.

Но пацанов это правило не касается. img/ag

Kochegar пишет:

Быстро ехать по неровной дороге можно только под горку и никак иначе.

А тут швидко їдуть? Є кілька моментів, де видно, що без амовилки так би не їхалось. https://www.youtube.com/watch?v=SsPqKkhKaiA

Kochegar пишет:

средний человек при нормлаьной езде

Із запасом вистачить класичного дорожника  img/bs

На выхах купил руль. Стальной, за полтора бакса. Похоже, "Path Racer" вместо изящества линий начала века получит уклон в советский кубизм img/ag , ну да ладно — держаться удобнее.
Вот:
Уралище

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

Нормально будет.
Угловатый руль от дорожного Аиста 94 г:

Spoiler

Уралище Уралище Уралище

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Кстати, на какое расстояние максимум на таком удавалось катать, если не секрет? Как в плане удобства хвата?

Никакое  img/ag Это быстрая тачка для разъездов по даче и ублажения коллеги Leonyarа  img/bj
Пляж — магазин. Пару раз в город высунулся — это ну 10 км в один конец. За день от пары км ну.. максимум до двадцатки. Просто больше некуда, для дальше у меня другие велосипеды.

По асфальту он чуть веселее дорожника (из-за перепайки спиц и соответственной передачи повыше). А вот на грунте — ракета img/rolleyes

Мой гараж

BukaSD, мав нагоду протестити велосипед під спойлером. На осінньому сходняку нагло його віджав і пересувався виключно на ньому. Відстані були невеликі, але там він настільки гармонійно, що соточку по полям — лісам зміг би.

Я рухаюсь, значить я існую!

img/bs Вел идеален для коротких (а то и не очень коротких)  быстрых поездок по грунтовым дорогам, но и только.

Добавлено: 04-02-2019 11:50:50

Впрочем, современные шины могут несколько расширить применение. В советские-то итак по 3 атм качаю...

Мой гараж

Евгений76, kisa, тоже тогда, наверное, надо будет спицы перепаять...

img/bs Перепай немного убавляет плавности, но для злого вела — это оно. На пробу можно плотно скрутить проволокой на скрутках.
Для более дальних поездок всё-таки лучше баран. Этот руль имеет только один хват, что может задолбать руки и спину через десяток км.

Добавлено: 04-02-2019 11:55:50

Хотя.. здесь может получиться какой-никакой верхний хват.

Мой гараж

kisa, но при этом обода одинарные?

kisa пишет:

лучше баран

По идее можно попробовать организовать "верхний" хват в центральной части руля — благо, там достаточный прямой участок)

img/bs я и дописал к моему предыдущему посту. Надо попробовать.

Мой гараж

Если под грунт, то и колеса может помягше? Одинарный люминь или сталь. Не то перепаяете на люмине и будете трястись на жестких колесах...

Юрий, В основном — асфальт, местами — паршивый)