Re: Ржавый В-541.

mrdok,
Нет, сковородок на 541 не было. На фото перекидка, рама и колесо, похоже, от разных велосипедов.

Ага, понял, вопрос был не ко мне.

Кстати..известна такая проблема, как проскоки современной цепи на старых звёздах. Вариант решения — увеличить охват звёзд цепью, для этого пилят петух или упор перекидки. Если использовать "туристическую" перекидку ХВЗ как на фото, с осью корзины между роликами, то верхний ролик будет ближе к звёздам и охват звёзд будет лучше, чем с "шоссейной" перекидой ХВЗ.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Приветствую,коллеги! Пока мой конь лежит разобранный по частям. И единственной проблемой мешающей поехать ржавому в максимально первозданном виде это, как вы поните, травмированная задняя перекидка. Хочу именно металлическую,какая и стояла на моем велике,шерстю Авито и уже нашел пару вариантов и веду переговоры насчёт пересылке.

А пока на работе нашелся хвзшник в прошлом,который подогнал вот такой экземпляр.

Ржавый В-541.

Кто-нибудь с таким имел дело?

Ржавый В-541.

Подойдёт ли этот переклюк на мою раму? Не могу сообразить, обеденный на фото,это упор в раму? Но он получается с другой стороны... Как ее ставить-то?

По слухам она титановая img/ag
На самом деле люминь, модная

Это что-то очень крутое советское.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Это что-то очень крутое советское.

По словам коллеги это с Москвы 80

Отдайте в хорошие руки реставраторам, штука очень редкая. Не нужно ее ставить на ржавого.

Diesel power

img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Такие  кто-то самоделил в 90-е, именно по мотивам м-80, их помню на Авито в 2013-2015 продавали по 1500р. Алюминь, покрытая нитридом титана.

Исторической ценности не имеет, как переключатель не скажу, если эта индекс поддерживает, то полезная вещь, а так забавный сувенир.

Там этот упор подпружинен, как на модных шиманах и кампах. Выставить ус пружины в нужное гнездо и взвести при установке.

Spoiler

а если это оригинал..никто сейчас уже не скажет..хотя на гуглящихся фото оригинальной М-80 вообще другой переключатель..

Мой гараж

Riverdale,  изделие покрытое нитридом титана имеет золотистый цвет. Я ради прикола на набор ножей напылил.
А данное изделие имеет все признаки покрытия нитридом аллюминия-титана.

Перекидка интересная на какой нить авторский утилитарный велосипед при условии, что она работает не хуже пвз. Но это надо ставить и пробовать.

Everything's gonna be just fine!

АНТК им Бериева, Таганрог, инфа из вк, говорят качественные. Само то на авторский

Bob,
Они такие же и совсем "золотые" бывают, мне с планшета плохо видно, какой у этой цвет.

Мой гараж

а мне с телефона норм.  img/bk

крепление тросика, болтики роликов и пр. удачные мелочи явно скопипастили с пвз. а вот ограничители хода явно упростили. но если нет болячки пвз-ных перекидок то  должна работать хорошо. 

На первое время можно ставить смело, катать и неспеша искать родную (если еще останется такое желание)

Bob,
Я у пвз болячек не припомню, разве только очень тугая пружина и отсутствие индекса. У некоторых хвз бага фича — переключение только с движущейся цепью. У этой схема тяг и корзины явно с пвз слизана, то есть должна работать нормально, но что там с качеством металла, а ну она как гордые ХВЗ с иероглифом придет в негодность за пару тысяч? Только проверять.

Мой гараж

Riverdale, две часто встречающиеся поломки, и обе связаны с неумелым переключением и слабым материалом корпуса: ломаются упоры для ограничителей хода и  ломается пластина параллелограмма (а иногда и обе). Через неделю покажу фото в соотв. теме, если напомните.

Bob,
Про параллелограммы знаю, встречал поломанные, одну такую калеку перевел на стальную корзину роликов хвз, делов на пять минут. Это проблемы не с перекидкой, а с руками. У меня знакомая на веле с перекидкой пвз ежедневно ездит на работу — она ни разу не технарь, но пока сломать не умудрилась.

Мой гараж