(16-04-2019 18:38:50 отредактировано Yevgen)

Re: Любимый велосипед для любимой жены

kisa пишет:

без должного уважения

Спасибо, это правда. Не было возможности на личном опыте прочувствовать разницу между 32, 36 и 38, вот и оперирую ими как схожими значениями. В любом случае, с более опытными коллегами спорить не планирую, а наоборот, прислушиваюсь к каждому замечанию.

А на счет передачи — ездила на моем с таким соотношением: 32 спереди, 17 сзади. Было удобно

img/bt

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Отредактировал, все-таки 17 было сзади, вспомнил  img/ag
Но в любом случае, соотношение 2:1 должно быть комфортным. Значит при условии передней звезды на 48т, заднюю нужно на 24

В таком случае, уважаемый Eclipse, спасибо за предложение, но буду искать звезду на 24т

Ну вот. А большинство звёзд красивых дорожных систем обычно имеют 46 или 48 зубов. Так что вполне можно будет начать с 2:1, а потом корректировать, если что. Уверен — если придётся корректировать, то делать это нужно будет в сторону повышения передачи, т.е. меьшей задней звезды. Коих на рынке, как грязи.

Ну и Вам уже писали, велосипед с малой передней звездой уродлив. В лучшем случае — производит впечатление спецтехники для лиц с особыми потребностями.

По всем вводным, удобнее, проще и эстетичнее найти обычную дорожную систему. А выбор задней звёздочки отложить на обкатку.

Мой гараж

kisa, Да, так уже и планирую. Клин так клин img/ab Значит буду искать красивую систему и живую каретку под клин. Вы говорили что у Вас (или Вашего знакомого) есть система симпатичная с короткими шатунами. Если у Вас будет возможность узнать по ее поводу, буду признателен

img/bs
Но она от орлёнка — там и звезда поменьше. Не уверен, что это лучший вариант. Они висит у друга в мастерской много лет — только забрать  img/ag
Вот такая, с таким рисунком:
Любимый велосипед для любимой жены

И красивая, но может оказаться уродливо, непропорционально мелкой.

Мой гараж

kisa, Пишут 44 зуба спереди, думаю, нормально. Большой плюс в длине шатунов. При такой раме (впритык) это может сыграть важную роль. Может и не придется в таком случае заднюю звезду менять

img/ag Мне кажется, что Вы слишком преувеличиваете, ограждая Любимую от перегрузок  img/ag
img/ay Это достойно и трогательно, но...

Мой гараж

kisa пишет:

перегрузок

Возможно img/ab Правда это скорее из-за моего непонимания/недооценки  img/ab
Главное чтобы до педалей доставала, а то я тут пару страниц назад писал, что в первом нашем тесте не доставала

img/ag Дотянем
Обмеры рамы нужны. Даже на ПВЗ в начале 80-х дамки были меньшего роста.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2132#p2132 — Читали, кстати?

Мой гараж

Шатуны Орленка — 140 мм.

Vlntn пишет:

140 мм.

img/thank
img/doubt Совсем кисло.

Мой гараж

Yevgen, я все ж пропоную дочекатися рами. Перш за все зрозуміти стан різьби в каретці.
Рама з історією, може там вже кустарно перерізана різьба під картридж, а може її взагалі там вже немає.

Була історія друг купив В22, а там чашки на зварку посажені. По фото не побачили.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa,  Спасибо, прочёл, интересно.

Vlntnimg/thank Печально, маловато будет

Добавлено: 16-04-2019 21:58:46

Евгений76, Так, завтра ввечері стане зрозуміло img/ab

Всем доброго вечера!

Забрал раму.
Состояние, конечно, замечательное! Есть одно небольшое пятно ржавчины на стакане, но с пескоструем уйдет.
Геометрия в порядке
Резьба в кареточном узле в идеале
Размер действительно 56см, но мы прикинули, и из-за ее геометрии все намного лучше, чем я думал. С размером проблем не должно быть.

Кареточный узел:

Пятно ржавчины на стакане:

А, и ещё шов, как по мне, странноватый:

Длина стакана — без чашек 180, с чашками 195 мм

Уважаемый kisa, подскажите пожалуйста, для подсчета длины штока вилки, использовать длину стакана с чашками или без?

Дальнейшие действия по раме — нужно аккуратно высверлить заклепки эмблемы, хочу нарезать резьбу в отверстиях для заклепок. Чашки рулевой пока выбивать не буду, сделаю это перед пескоструем/покраской рамы