Тема: Любимый велосипед для любимой жены
Доброго времени суток!
Имея свой велосипед, захотелось кататься вместе с женой, так что стал вопрос, собственно, велосипеда для жены.
Самой красивой я считаю классическую женскую форму рамы (вроде В-22). Посмотрел, пощупал новые велосипеды с такой рамой и понял что это не то. Это как китайский айфон — внешне айфон, а как в руку возьмешь — понимаешь, что совсем не то. Старые рамы смотрятся совсем иначе — красивые места сварки/пайки, да и в общем, ощущается оно элегантнее
Так что решил строить сам на основе классической старой рамы. Общая концепция — не буду гнаться за оригинальными/старыми частями, постараюсь строить на более-менее новом, но со вкусом. План такой:
1. Найти живую раму. В идеале ХВЗ/ЛВЗ В-22. Отпескоструить и перекрасить. Тему про это дело читал, полифарб-сервис мне в помощь
2. Рулевая — старая в живом состоянии или новая, подходящая.
3. Вилка — желательно оригинал или такая же по форме
4. Вынос/руль — хочу новые, но по стилю подходящие к велосипедам тех времен
5. Каретка — квадрат. Видел на ОЛХ делают под заказ каретки на промах с валом квадрат. Такую и планирую.
6. Система — Провил/Нексус на 36(38) зубьев
7. Обода — главное белые и красивые Если найду В-22, то 26". Если будут варианты с б/у, то отдам на перекрас вместе с рамой/вилкой.
8. Задняя втулка — думаю про планетарку Сахс на 3ск. Видел на ОЛХ за 500грн с тросиком и манеткой. Вроде живая. Передняя втулка — что-то хромированное на насыпных подшипниках, не принципиально, главное — красивое.
Остальное уже мелочи, по ходу дела решится.
По срокам, планирую за месяц-полтора сделать. Некоторые вещи буду отдавать компетентным людям, опыта у меня в этом оооочень мало, но руки откуда нужно растут
И! Сразу первое обновление!!
Нашел на ОЛХ раму
Цена — 400грн. Заказал, оплатил, и...
Прочел утром, что кроме модели В-22, была еще ЛВЗ В-25, которая больше. Посмотрел на фото, и мне кажется, что это именно В-25.
Теперь расстроился, жена у меня небольшая, рост 160см, я боялся что и В-22 для нее большая будет, а В-25 и подавно.
(Коллегами пока язык не поворачивается называть ) Как думаете, большая будет? Если большая, никому В-25 не нужна?