Re: Любимый велосипед для любимой жены
Yevgen, радив би зібрати весь повністю, обкатати, а вже потім розібрати і пофарбувати. Переважно так і роблю, навіть зараз, коли досвід дозволяє більшість підводних камнів оминати.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Любимый велосипед для любимой жены
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Yevgen, радив би зібрати весь повністю, обкатати, а вже потім розібрати і пофарбувати. Переважно так і роблю, навіть зараз, коли досвід дозволяє більшість підводних камнів оминати.
Евгений76,
Саме так і планую зробити, це одна з причин чому не виймаю зараз чашки рульової. Але це не заважає зняти емблему і нарізати різьбу для гвинтиків замість заклепок
Рама в хорошем состоянии , а попробуйте смыть средством ноготок эту черную краску, может под ней окажется родное Лкп..
andrezin,
Средства для снятия лака нет, но есть средство для снятия лкп Правда, боюсь, оно все снимет до метала. Ядреное слишком
ви вже вибачте, бо були в нас такі торопиги, що відразу фарбувати несли, а потім згадували, що геометрію не перевіряли.
Тепер медитувати на вилку. Шток = стакан + 3,5 см.
Все інше менш проблемне — підтягнеться.
Любая краска черного цвета — это с вреоятностью 99% битумный лак. Он растворяется бензином или скипидаром, и даже просто машинным маслом, только если сильно старый то не сразу. Попробуйте обвязать какое-нибудь место тряпкой намоченной машинным маслом и оставить так на ночь.
Без чашок. 3,5 см це на саму рульову, комплектом.
Добавлено: 17-04-2019 20:32:24
Яка веселенька зелена.
Деякі рами можуть нести і два-три шари "чужої" фарби.
Знайти вилку підхожу по геометрії і доварити довший шток. Я таке робив вже три рази, успішно експлуатується.
CustoмBicyclь, і я на трьох робив. Навіть на шосері, який пройшов випробування польотом кубарем разом зі мною. Але радити буду лише за наявності кваліфікованого зварщика, з розумінням того що він робить.
Евгений76, CustoмBicyclь,
Та я поки пошукаю, може знайду десь. От, наприклад, тільки що бачив на олх в гарному стані зі штоком біля 230мм, але вона в Донецьку. Так що може і знайду що
Евгений76, ну в мене зварщик працював після токара, а вони обоє після мене, і ще я після них
Тільки раз варив просто встик (злизало різьбу на штоку, а запас різьби був великий, відрізав різьбову частину і перевернув ) , два інших з посилюючою внутрішньою вставкою нижче заходу виносу.
Вот это мне не нравится. Не сказать, что критично, но внимания требует. А Вы, Yevgen, вот это "винтики на эмблему"
Да, на этих велосипедах бывает грубый шов внизу каретки с завода. А это не полхоже на завод. Что-то там случилось, зачем-то электродом тыкали.
Ещё раз отошлю к моей работе — там, помимо лечения гораздо большего головняка, видны и другие места, могущие быть проблемными https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 565#p28565
Желательно их освободить от краски и обнюхать. Мостики, заделку перьев в каретку. Вокруг вот этого узла.
Где-то на "волне" тоже попадаются поломки.
Лучше выявить следы ремонта раньше, чтоб проверить надёжность ремонта и навести косметику по железу. Шпаклёвки не будет
С такой резьбой каретки картридж прямо жалко вкручивать
kisa,
Обязательно перечитаю что по ссылке.
Остальные места, визуально, в отличном состоянии. Это одно такое странное. На днях сниму краску в этих местах и посмотрю внимательнее. Но даже этот шов не создаёт впечатления хлипкости. Да и геометрия в полном порядке, вроде не бит был.
А вилка Донецкая, конечно, красивая! Хром в идеале. Спросил у продавца можно ли ее как-то в Киев доставить. Посмотрим что ответит.
UPD:
С донецкой вилкой никак, отправить не может. Так что ищу дальше. Есть варианты с вилками на ОЛХ похожего дизайна, некоторые даже новые, но шток короткий.
В общем, ищу дальше.
На выходных займусь рамой, сниму краску с мест пайки/сварки, доведу до ума тот странный шов. Думаю в сб на куреневку заехать, посмотрю что там интересного
Классная рама.
С недавнего времени тоже захотел себе дамку)
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Любимый велосипед для любимой жены