Re: Любимый велосипед для любимой жены

Yevgen, радив би зібрати весь повністю, обкатати, а вже потім розібрати і пофарбувати. Переважно так і роблю, навіть зараз, коли досвід дозволяє більшість підводних камнів оминати.

Я рухаюсь, значить я існую!

(17-04-2019 19:10:49 отредактировано Yevgen)

Евгений76,
Саме так і планую зробити, це одна з причин чому не виймаю зараз чашки рульової. Але це не заважає зняти емблему і нарізати різьбу для гвинтиків замість заклепок

Рама в хорошем состоянии ,  img/bf а попробуйте смыть  средством ноготок эту черную краску, может под ней окажется родное Лкп..

andrezin,
Средства для снятия лака нет, но есть средство для снятия лкп img/ab Правда, боюсь, оно все снимет до метала. Ядреное слишком

img/bs ви вже вибачте, бо були в нас такі торопиги, що відразу фарбувати несли, а потім згадували, що геометрію не перевіряли.
Тепер медитувати на вилку. Шток = стакан + 3,5 см.
Все інше менш проблемне — підтягнеться.

andrezin,
Нашел жидкость для снятия лака безацетонную, не взяла. Но, похоже Вы правы! Родная краска действительно под ней и она зелёная img/ab
Любимый велосипед для любимой жены

Евгений76,
img/ay А підкажіть будь ласка, +3.5см до довжини стакану — це з чашками рульової, чи без них?

Любая краска черного цвета — это с вреоятностью 99% битумный лак. Он растворяется бензином или скипидаром, и даже просто машинным маслом, только если сильно старый то не сразу. Попробуйте обвязать какое-нибудь место тряпкой намоченной машинным маслом и оставить так на ночь.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Без чашок. 3,5 см це на саму рульову, комплектом.

Добавлено: 17-04-2019 20:32:24

Яка веселенька зелена.
Деякі рами можуть нести і два-три шари "чужої" фарби.

Знайти вилку підхожу по геометрії і доварити довший шток. Я таке робив вже три рази, успішно експлуатується.

CustoмBicyclь, і я на трьох робив. Навіть на шосері, який пройшов випробування польотом кубарем разом зі мною. Але радити буду лише за наявності кваліфікованого зварщика, з розумінням того що він робить.

Евгений76, CustoмBicyclь,
Та я поки пошукаю, може знайду десь. От, наприклад, тільки що бачив на олх в гарному стані зі штоком біля 230мм, але вона в Донецьку. Так що може і знайду що

Евгений76, ну в мене зварщик працював після токара, а вони обоє після мене, і ще я після них  img/ag
  Тільки раз варив просто встик (злизало різьбу на штоку, а запас різьби був великий, відрізав різьбову частину і перевернув  img/bm )  , два інших з посилюючою внутрішньою вставкою нижче заходу виносу.

Любимый велосипед для любимой жены
Вот это мне не нравится. Не сказать, что критично, но внимания требует. А Вы, Yevgen, вот это "винтики на эмблему"  img/ag

Да, на этих велосипедах бывает грубый шов внизу каретки с завода. А это не полхоже на завод. Что-то там случилось, зачем-то электродом тыкали.

Ещё раз отошлю к моей работе — там, помимо лечения гораздо большего головняка, видны и другие места, могущие быть проблемными https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 565#p28565
Желательно их освободить от краски и обнюхать. Мостики, заделку перьев в каретку. Вокруг вот этого узла.
Где-то на "волне" тоже попадаются поломки.
Лучше выявить следы ремонта раньше, чтоб проверить надёжность ремонта и навести косметику по железу. Шпаклёвки не будет  img/ag

С такой резьбой каретки картридж прямо жалко вкручивать  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Обязательно перечитаю что по ссылке.
Остальные места, визуально, в отличном состоянии. Это одно такое странное. На днях сниму краску в этих местах и посмотрю внимательнее. Но даже этот шов не создаёт впечатления хлипкости. Да и геометрия в полном порядке, вроде не бит был.

А вилка Донецкая, конечно, красивая! Хром в идеале. Спросил у продавца можно ли ее как-то в Киев доставить. Посмотрим что ответит.

UPD:
С донецкой вилкой никак, отправить не может. Так что ищу дальше. Есть варианты с вилками на ОЛХ похожего дизайна, некоторые даже новые, но шток короткий.
В общем, ищу дальше.

На выходных займусь рамой, сниму краску с мест пайки/сварки, доведу до ума тот странный шов. Думаю в сб на куреневку заехать, посмотрю что там интересного

Классная рама.
С недавнего времени тоже захотел себе дамку)

ИЩУ седло на В-32.