Re: Гараж Кисы

Да, теперь стоит суровый выбор - быть чистюлей или атлетом img/bj  Но тачки по-любому теперь не к туалету прислонячть будем img/ag

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

Теперь надо сделать на турнике систему подвесов для для велосипедов. Просто прислонять к турнику не интересно. Да и место хранения организуется. А надо потренироваться можно велосипеды снять.  img/ay

Люблю велосипеды

Re: Гараж Кисы

Носом седла разве не прицепятся?

Ищу хромированную чайку на 36 спиц и крылья спутник/турист.

Re: Гараж Кисы

PE4ENbKO, как вариант. А вообще надо велостояночку намутить img/bm

Re: Гараж Кисы

PE4ENbKO пишет:

Носом седла разве не прицепятся?

img/bw Хм. Над коновязью давно думаю. Пожалуй, трековая коновязь мне нравится img/bf

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

Будет кроковязь  img/ag

Ищу хромированную чайку на 36 спиц и крылья спутник/турист.

Re: Гараж Кисы

Так и подпишем img/ag

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

Гы, я подумал, веломойка велодуш будет img/ag

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak

Re: Гараж Кисы

Ленкобайк «Корбин»  и Янкобайк «Корбина»

Простые стильные тачки для фитнес-прогулок.

Не повторяйте этого дома – велосипеды намеренно разбалансированы.

Гараж Кисы

Есть у меня две подружки-не-разлей-вода, одна из них  даже не очень далёкая родственница. И прицепились они ко мне – мол, сделай велосипеды.

Оно дело нехитрое, но без интриги мне неинтересно. Интрига была придумана следующая: я строю им два велосипеда, подгоняя имеющиеся у меня железяки, и приобретая за их финансирование  недостающие. Ни типа, ни цвета ни вообще никакой инфы о велосипедах я им не выдаю. Знаю  я их очень хорошо, поэтому рассчитываю угадать со вкусами и пристрастиями.

Впервые видят они свои тачки только в полностью готовом виде, причём сами их делят – кому какой. Естественно, строя машины, я изначально затачиваю каждую под конкретную хозяйку. Такие условия всем понравились, и проект был запущен в работу.

Были изучены предпочитаемые цвета в одежде и туристическом снаряжении. Глаза, которыми они смотрят на велы и их детали, когда мы видимся. Для меня вполне естественно все разговоры сворачивать на велосипедные темы, и из этого я тоже вытягивал необходимую информацию. Им было предложено покатать на разных моих тачках, и внимательно следилось за реакцией.

Гараж Кисы

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

Гараж Кисы

Впрочем, Лена сама отобрала у меня Табуретку, когда впервые увидела её, я не успел ничего объяснить про фикс img/ai  img/as . Моя сидуха упирается ей куда-то под лопатки. Крик «Ленка, убьёшься» отразился где-то в повороте, за которым она скрылась. Мы с Яной нервно курили, обсуждая, во что одеть Лену взамен порванных шмоток, которые образуются после падения, чтоб добралась домой.  И молились, чтоб не было серьёзных травм…

Да, раньше Лена отбирала у меня сине-жёлтый стартон, и исчезала на час, рассекая где-то по своему району, но тут – фикс!

Гм, раскрасневшаяся, с горящими глазами, появилась с другой стороны, сказала – класс, и погнала на второй круг. Я заметил, что  в туклипсы она свои туфли на небольших каблучках вдела. Метр в кепке. На «Табуретке». Реактивной. С седлом, выставленным под мой рост…  img/bw

Короче, ясно, что ей нужен девочковый и более безопасный вариант табуретки. Т.е. велосипед, выглядящий примерно в том же ретро - спортивном духе, трясучий, но безопасный (сингл с торпедо, по нашей с вами терминологии – телепортатор, но прогулочный) и рассчитанный на парки и тротуары, категорически без выезда на дороги.  Кроме того, велосипед Яны предполагался вальяжной дамкой, а кататься им вдвоём. Так что вел Лены не должен быть слишком быстрым, несмотря на внешний вид. Отсюда – концепция: стартон, задушенный туристовскими колёсами. img/aj

Поехало состоялось ещё  два года назад, и бывалые форумчане могут заметить, что именно с тех пор я очень жёстко наезжаю на эту «концепцию», сравнивая езду на таком велосипеде с плаванием в кедах (это коллега anatoly-alex так метко выразился img/ap ). Пока катаешься на нём по тротуару – всё очень хорошо. Преодолевать бордюры и просто неровности гораздо приятнее, чем на той же табуретке, при этом вполне «спортивно» трясёт.  На коротких участках без пешеходов рвануть – очень классно, резко.  Но километр нормальной дороги со скоростью выше прогулочной – как шины клеем намазали. Реальная скорость от Туриста, а комфорт - от стартона, что требуется от девочкового фитнесс-байка, но категорически недопустимо для серьёзного вела.  Дороги этому велосипеду не грозят, а тротуары и дворы будут  его стихией, при спортивном имидже.

Как только концепция нарисовалась, с неба упала заготовка – поздний стартон – спорт 92 года. Сбросил её оттуда Юрий ака Po2l с ХТ – мой земляк. Юра, ещё раз img/thank  .

Гараж Кисы

Часть железа, как водится, расползлась по разным проектам, не только моим, рама оттюнингована характерным для марки Корбин манером.

Гараж Кисы Гараж Кисы

Обратился к новым малярам, ещё смутно представляя себе цвет, исключительно «пробить лавочку», узнать, «шопочём» . Как-то так совпало, что Лена в это время купила какое-то  спортивно-туристическое барахло. Курточку и спальник, кажется. И если с цветом для громкой  и яркой, эпатажной Яны вопрос для меня был более-менее ясен, то Лена «тихий омут» с теми ещё чертями, была в этом смысле загадкой. Не спрашивать же напрямую (см условия проекта выше). И свой цвет напарить нельзя – она же девочка, нужно угодить, подобрав ЕЁ цвет. И велосипед должен быть приблизительно унисексовым, но обязан очень идти симпатичной девочке. И тут такая удача – хвастается вновь приобретённым добром. А оно всё в серо-бордово-чёрных цветах. Ну не могла она НЕ выбирать цвет для этого всего!

А у маляров взгляд мой упал на колёсные диски невероятного размера) и не менее невероятного цвета и фактуры. 

- Это чего? – спрашиваю.
- Это RAL такой-то, эффект «бархат» - отвечают. Голая краска такая без всяких лаков.

В голове моментально нарисовалась рама такого серого цвета в бархате, и кожа бордового цвета.

- Хочу!

Кожу добыли аж во Львове с подачи и при помощи Коли ака Бегущая черепаха. Эта шкура идёт на отделку салонов крутых автомобилей. Выдерживает много чего – Коля испытывал.  И физически воздействовал, и грязными руками мацал, и чуть не сморкался в неё.   

Мой БОЛЬШОЙ друг Женя-сапожник обтянул этой кожей сёдла и сделал заготовку деталей на руль Ленкобайка.

Большая проблема – выбрать женское седло под низкую посадку. Однако мне попалось седло от чуть ли не детского ашана с подходящей геометрией. После перетяжки – вот оно.

Руль – родной, вынос от более раннего стартона железный. Тормоз и передняя втулка – тоже. Ручка тормоза – Вейнманн.

Система и педали – от древнего Спутника. Задняя втулка -  червячка. Крепёж – по возможности нерж, головки всех  болтов проточены и отполированы.

Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

Гараж Кисы

Если эмблему  Роллс-Ройса RR вывернуть наизнанку, получится ЯЯ – как раз инициалы хозяйки. Не удержался.

Гараж Кисы

Янка – девочка-музыка img/ar . И очень громкая. Поэтому первое, что было приобретено – здоровый громкий двухтоновой звонок. Который кагбэ сиволизируэ img/bj . Оставалось приделать к нему велосипед.
Это сто процентов должно было быть нечто вальяжно-эпатажное с виду, но без пошлости и рюшечек. Естественно, с дамской рамой. Одно время поглядывал на туристовскую раму на предмет переделки. Но больно цвет и окраска была хороша – сделал из той рамы себе туринг.

И тут на моём горизонте нарисовался Глеб ака Грга Питич с разваленной рамой дамки ЛВЗ затёртых годов. Рама была сначала развалена, а потом добросовестно заварена электродами – очевидно за ремонтом обращались к тем парням в оранжевых жилетах, что ремонтируют трамвайный путь.

Ну и взялся я ту раму привести в божеский вид для Глеба. Привёл. Больно она была стрёмная – даже перекинул на неё «Бесплатного» и от души потестировал там, где грузовики подпольно выгружают строительный мусор. Рама выдержала.

Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы

Потом как-то так плавно получилось, что рама перекочевала ко  мне. Ха! Вот он – почти готовый Янкобайк – только в синий цвет покрасить. Белые шины я хотел сюда изначально (эпатаж!), лучше чёрных ободов под это дело не придумаешь. Обода алюминиевые голландские, крашены порошком.

Под шумок ещё раз повторил свою примочку – звезда в цвет рамы и никелированная цепь (ВВВ). Для этого пришлось растерзать ржавую систему с хорошей звездой и блестящую систему с «циркуляркой». После покраски звезды, склепать здоровые части, как было.

Гараж Кисы Гараж Кисы

Переднюю втулку F&S с барабанным тормозом подогнал всё тот же Коля Бегущая Черепаха. На вилке изнутри припаян зацеп для рычага. Трос привода затянут в обувный шнурок.
Руль от Bianchi. Да-да, мало кто помнит, что этот велосипед был заготовкой – в девичестве евроашаном этой знаменитой марки. И на нём стоял этот самый руль, который Виктору был не нужен, а сюда пошёл в самый раз. Тормозные ручки приварены к рулю наглухо, лишнюю пришлось срезать. Грипсы – тесьма с шеллаком.

Седло из магазина современное, кожзам выкинут, и заменён кожей.

Когда я увидел, как Яна смотрит на новые тогда буковые крылья Трофейного, этот вопрос тоже оказался закрытым.

С колёсами ситуация такая. Во-первых, судя по многим признакам, заготовка была рассчитана на колёса 26 дюймов. А я поставил нормального диаметра. Из-за этого велосипед стал выше, он какой-то более поджарый и нервный, чем дамки с такими рамами. Кроме того, установлены шины туристовского размера.
Из-за этого всего по поведению он даже несколько более злой, чем изначальный турист. И близко не похож на классические дамки. По грунту на нём ездить не очень приятно, зато на асфальте – то, что нужно. Причём велосипед сохранил характерный накат – на небольшой скорости по асфальту по инерции катится долго-долго.   Ну, с асфальта оба этих велосипеда съезжать особо не планируют.

И за счёт задавливания Ленкобайка туристовскими колёсами, и разгона короткого Янкобайка такими же (за счёт комфорта), велосипеды имеют примерно одинаковые ходовые свойства, что и требуется красавицам для катания вдвоём. 

И да, из-за колёс большего размера, чем штатные, крылья пришлось устанавливать – сами видите как. Иначе не лезли.

Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы Гараж Кисы

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

Гараж Кисы

По тексту немного понятно, что этот проект получился диким долгостроем. Ну, так сложилось. Тем не менее, наконец, вчера я отдал им вожделенные тачки. Узнали они каждая свою моментально, что неудивительно. Несмотря на холод и отсутствие моего сопровождения, погнали их по домам своим ходом. 
   

За фотосессию велосипедов благодарю Виктора ака novater img/friends

Гараж Кисы Гараж Кисы

Не, лучше так:
Гараж Кисы Гараж Кисы

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Гараж Кисы

А я ту втулку з ролерним тормозом пам'ятаю.  img/ab
Супер   img/ay   img/ay  img/ay
І з дівчатами хотілось фото img/bo

Re: Гараж Кисы

С поехалом!  img/bi

Cycling is like church - many attend, but few understand

(26-06-2018 20:14:05 отредактировано MWL)

Re: Гараж Кисы

img/ay
Девушки не только красавицы, но и спортсменки. Молодца!  img/aj
Ну и Kisa молодец, само собой  img/bi

Имел радость проехать чуточку на том, что с красным "бараном". До сего дня был уверен, что это турист (ото внимательный)  img/ag

Spoiler

И удивлялся, что  он показался более тряским, чем мой турист.
За те пару сотен метров, что на нем катался два или три раза рука искала на привычном мне месте ручку тормоза, а про наличие ножного вспомнил, когда уже слез с вела.

А вот синий с барабаном так и не попробовал. Хотя мне было интересно: такой тормоз и такая рама для меня в новинку. А если б тогда Киса расказал какая история рамы  img/bd

Пользователь находится в режиме "только для чтения".