Re: ХВЗ Турист (1979). Днепр
ПВД, длинной в 60 км
А де отчёт?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
#439 19-08-2021 11:21:20 (19-08-2021 12:01:41 отредактировано varganshik)
kisa, будет , из-за работы не успеваю. ПВД оказался вдвойне интересней, так как был совместно с форумчанином StaS1986 (мое предложение, его организация). Выложу сюда и в отдельную ветку на форуме, если так можно?!
Здесь просто кадры даже коротких встреч форумчан https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=37. Но обычно — не связанных с туризмом-походами.
Здесь если отчёт не маленький, где много текста и фоток — делают отдельную тему https://krokovod.org/forum/viewforum.php?id=7
Если отчёт в один-два поста, размещают в своей теме, а здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=409 кидают ссылку-завлекалочку с парой фоток Если отчёт состоит всего из нескольких фоток, то его просто запиливают постом в эту тему.
Система ссылок между всем этим — гаражом, разделом туризма — на усмотрение автора
Оффтопчик на вело тематику
В поисках рассказов про путешествия на велосипедах нашел: "Трое на четырех колесах" Рекомендую к прочтению эту книгу или прослушивание аудиокниги прохладным осенним вечером под чашечку чая с кексами. Актуальное произведение даже спустя 120 лет, атмосфера того времени, прекрасный юмор
: «Немка всегда была прекрасно образованна: 18-ти лет она… уже успевает забыть больше, чем её английская сверстница прочтёт за всю свою жизнь»
Там вступительной статьи достаточно.
Когда экономия не экономна
Упаковочные коробочки, где я всегда их брал, подорожали и я сделал заказ в другом месте дешевле на 40 грн Заказал, как обычно — на отделение НП поближе к дому, но они своевольничали, отправив на грузовое отделение в пром зоне
Пришлось ехать на велике. По пути обратил внимание на молодую парочку, неспешно шествовавшую вдоль дороги. Не туда повернул, заблудился, потерял катафот, навернулся на скользком асфальте на повороте (без последствий
), матюкнулся
Когда забрал посылку и уже ехал обратно, снова встретилась эта парочка на остановке далековато от места, где увидел их впервые. Мне подумалось, как хорошо, что велосипед дарит столько возможностей передвижений и впечатлений, и сколько времени тратится пешеходом в пути к остановкам и ожидании транспорта.
Вывод для себя: не всегда стоит экономить
#445 18-09-2021 22:05:33 (18-09-2021 22:07:31 отредактировано varganshik)
Ехал вечером домой из магазина с кефиром для коктейля на завтрак, и радовался наличию крыльев, потому что пошел дождь. Приехал чистенький снизу, но мокрый сверху, ибо зонтик не приделать к велику
А курточка была в сумке, а сумка за спиной, а мне было лень останавливаться. По мокрому асфальту Турист катит, как-то ещё лучше. Но в поворотах сильно аккуратнее стал после утра
Отдельное приятное удовольствие ехать по мокрому асфальту и лужам с хорошими крыльями. Вокруг вода — а ноги сухие.
Отдельное приятное удовольствие ехать по мокрому асфальту и лужам с хорошими крыльями. Вокруг вода — а ноги сухие.
Некоторые удивляются, как можно ехать на ХВЗ велике и при этом получать хоть какое-то удовольствие. Я лично получаю двойное удовольствие, когда мне такие непонимающие встречаются
Шо занадто, то нездраво
Вечера стали холодней и у Туриста начала слетать цепь.... сегодня раз десять Причину нашел в следующем: чуть разогнавшись, когда педали не кручу, цепь провисает, иногда сильно, потому что задние звёзды чуть крутятся по ходу движения, а не должны. Значит, когда закладывал смазку (Дивинол 2000) в трещетку, переборщил с количеством и она на холоде дубеет. А когда делаю проворот педалями, цепь и слетает. Нужно убирать лишнюю смазку в трещётке.
Ого, у вас там толщина намотана! Обмотка в смысле.