Re: ХВЗ Турист (1979). Днепр

Хорошо вписался  img/ab
ХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

5

Турист ХВЗ на отдыхе после первого нашего ПВД, длинной в 60 км. Весьма фотогеничен, не правда ли?

ХВЗ Турист (1979). Днепр

p.s. Если фотографии выглядят  нерезкими, то на компьютере сочетание "ctrl+скролл (колёсико) мышки" = масштаб (выставить 100%, если стоит другой)  img/thank

Турист "Вояж" (1979)

6

varganshik пишет:

ПВД, длинной в 60 км

А де отчёт? img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(19-08-2021 12:01:41 отредактировано varganshik)

kisa, будет  img/bs , из-за работы не успеваю. ПВД оказался вдвойне интересней, так как был совместно с форумчанином StaS1986 (мое предложение, его организация). Выложу сюда и в отдельную ветку на форуме, если так можно?!

Турист "Вояж" (1979)

1

img/ay
Здесь просто кадры  даже коротких встреч форумчан https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=37. Но обычно — не связанных с туризмом-походами.

Здесь если отчёт не маленький, где много текста и фоток — делают отдельную тему https://krokovod.org/forum/viewforum.php?id=7
Если отчёт в один-два поста,  размещают в своей теме, а здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=409 кидают ссылку-завлекалочку с парой фоток  Если отчёт состоит всего из нескольких фоток, то его просто запиливают постом в эту тему.

Система ссылок между всем этим — гаражом, разделом туризма — на усмотрение автора img/ag

Мой гараж

Оффтопчик на вело тематику  img/br

В поисках рассказов про путешествия на велосипедах нашел: "Трое на четырех колесах" Рекомендую к прочтению эту книгу или прослушивание аудиокниги прохладным осенним вечером  img/rain  под чашечку чая с кексами. Актуальное произведение даже спустя 120 лет, атмосфера того времени, прекрасный юмор   img/bj: «Немка всегда была прекрасно образованна: 18-ти лет она… уже успевает забыть больше, чем её английская сверстница прочтёт за всю свою жизнь»  img/ag

ХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

5

Пришло время штудировать тему по реставрации седла, потому что вот...

ХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). ДнепрХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

1

img/ag Там вступительной статьи достаточно.

Мой гараж

Когда экономия не экономна img/bv
Упаковочные коробочки, где я всегда их брал, подорожали и я сделал заказ в другом месте дешевле на 40 грн img/as Заказал, как обычно — на отделение НП поближе к дому, но они своевольничали, отправив на грузовое отделение в пром зоне  img/am Пришлось ехать на велике. По пути обратил внимание на молодую парочку, неспешно шествовавшую вдоль дороги. Не туда повернул, заблудился, потерял катафот, навернулся на скользком асфальте на повороте (без последствий  img/bn ), матюкнулся  img/ah
ХВЗ Турист (1979). Днепр
Когда забрал посылку и уже ехал обратно, снова встретилась эта парочка на остановке далековато от места, где увидел их впервые. Мне подумалось, как хорошо, что велосипед дарит столько возможностей передвижений и впечатлений, и сколько времени тратится пешеходом в пути к остановкам и ожидании транспорта.
Вывод для себя: не всегда стоит экономить  img/bk

Турист "Вояж" (1979)

2

(18-09-2021 22:07:31 отредактировано varganshik)

Ехал вечером домой из магазина с кефиром  img/kefir для коктейля на завтрак, и радовался наличию крыльев, потому что пошел дождь. Приехал чистенький снизу, но мокрый сверху, ибо зонтик не приделать к велику  img/rain  img/ap А курточка была в сумке, а сумка за спиной, а мне было лень останавливаться. По мокрому асфальту Турист катит, как-то ещё лучше. Но в поворотах сильно аккуратнее стал после утра

Турист "Вояж" (1979)

Отдельное приятное удовольствие ехать по мокрому асфальту и лужам с хорошими крыльями. Вокруг вода — а ноги сухие.

Diesel power

1

Eclipse пишет:

Отдельное приятное удовольствие ехать по мокрому асфальту и лужам с хорошими крыльями. Вокруг вода — а ноги сухие.

Некоторые удивляются, как можно ехать на ХВЗ велике и при этом получать хоть какое-то удовольствие. Я лично получаю двойное удовольствие, когда мне такие непонимающие встречаются  img/ag

Турист "Вояж" (1979)

3

Шо занадто, то нездраво  img/bk
Вечера стали холодней и у Туриста начала слетать цепь.... сегодня раз десять  img/ai  Причину нашел в следующем: чуть разогнавшись, когда педали не кручу, цепь провисает, иногда сильно, потому что задние звёзды чуть крутятся по ходу движения, а не должны. Значит, когда закладывал смазку (Дивинол 2000) в трещетку, переборщил с количеством и она на холоде дубеет.  А когда делаю проворот педалями, цепь и слетает. Нужно убирать лишнюю смазку в трещётке.

Турист "Вояж" (1979)

2

А у нас юбилей — 3000 км пробег на Туристе   img/bq img/bayan  img/kefir  ХВЗ Турист (1979). Днепр

Турист "Вояж" (1979)

4

Ого, у вас там толщина намотана! Обмотка в смысле.  img/lupa

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1