Тема: ХВЗ Турист (1979). Днепр
Здравствуйте ! Меня зовут Женя, я из Днепра, и я впервые на этом форуме и недавно в вело- сообществе вообще. Поэтому прошу тапками в меня не кидать
Сейчас у меня два велика ХВЗ. Один из них это Турист 1979г. На нём я откатал осень и всю зиму (реально ). В общем-то великом я доволен более чем! За свою стоимость он доставил мне много удовольствия, выручал много раз и не требовал вложений. До сего момента!
Сейчас я его разобрал для капиталки, и у меня есть вопросы к уважаемым кроководам:
— Как снять/ослабить ручки тормоза? Пресловутого болтика я не наблюдаю, когда нажимаю ручку до отказа.
— Менять ли кареточный узел вал под квадрат или оставить под клин? Хотелось бы на промах. Что посоветуете? Сомнения потому, что на клинах же он как-то добрался д 2019 года
— Если всё-таки переходить на квадрат, то на сколько зубъев ставить звезду? У меня всего 1 звезда на 52 зуба, нет переключателя передних звёзд. Мне показалось, что родной звезды многовато! Езжу я по пересечёнке, иногда подъемы, гонять выше 25-27 просто негде. И если менять переднюю звезду, то скорее всего придётся менять и всю систему с цепью?
Буду красить велик. Скорее всего, отдам раму и вилку в мастерскую — порошковая покраска! Нашел одну контору при заводе, хотят 600 грн за пескоструй, краску и работу! С цветом ещё не определился!
Всех заранее благодарю за ответы