Re: Спутник В39 71г.

Ютуб разный бывает https://www.youtube.com/channel/UCiGWNH … cSm7DvMlvg
А дурная работа это субъективно, если зеленая оригинальная краска просто отвратительна, и есть непреодолимое желание ее ободрать, полностью, зачем сопротивляться  img/bn

А если не снимать то что не снимается, ничего же страшного, резьбу просто прикрыть при покраске и все, или зачем то надо снимать?

elgreen пишет:

или зачем то надо снимать?

А вы вал каретки и чашки осмотрели? Там (особенно на валу) может быть выработка, с которой возможно нужно будет что-то делать.

Тимур пишет:

А вы вал каретки и чашки осмотрели? Там (особенно на валу) может быть выработка, с которой возможно нужно будет что-то делать.

Исходя из:

kisa пишет:

У нас здесь выработан подход, когда денег и сил тратится меньше

Максимум что я могу сделать с канавками шаров(или как это называется) это просто почистить, но не бегать искать токарей для проточки этих канавок, или нарезки новой резьбы, для обычного ездуна это перебор

Добро пожаловать в стаю!  img/kefir
Не думал, не гадал, что уже через две недели с регистрации буду приветствовать новичков.
Морально с вами. Советую как и все собравшиеся в теме больше читать. На ютубе я вообще ничего интересного не нашел, кроме корчей на не кошерном.
А тут все расписано, показано, так еще и социум есть. Так что при желании можно выехать к кому-нибудь и пообщаться.
Стоит принять критику, а обратную реакцию направить в изучение всех материалов, представленных по ссылкам. )
— "Вот такая кроководческая жизнь," — сказал с важным видом тот, кто сам только разбирается и еще тупит жестко от отсутствия мозгов, ручной умелости и навыков, полезных в данном деле.
Вот язык один на месте.

elgreen пишет:

для обычного ездуна это перебор

Показалось, что вы не прочь повозиться со старым железом. img/ab Будем надеяться, что велик удастся восстановить "малой кровью", без токарей. Но если какая-то деталь изношена больше чем допустимо, можно потратить деньги и силы на посещение "блошиного рынка" (у нас это называется барахолка), где детали советских великов можно приобрести за недорого. У нас даже соответствующая тема есть, где можно свериться с примерным уровнем цен (что-бы не переплачивать  img/ag ) https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 8&p=51 .

elgreen, коллега, я так понимаю, до чтения Вы не дошли.
Обдирания старой краски бесполезной работой Костя назвал по тому, что если красить раму порошком, то нужен пескоструй, а он входит в стоимость покраски.
Если красить( именно в мастерской, а не болончиком) автоэмалью, то там пофиг, есть старая краска или нет. То, что вы её шлифанули может да же хуже для покраски автоэмалью.
Если не делать ничего с чашками каретки, то сразу отправляйтесь в магазин, за ведром подшипников.

elgreen,
Типоразмеры подшипников есть в ОКВП, если Вы в чем-то не уверены — деды подскажут.
Раму зря ободрали — может появиться ржавчина. Проще было отдать на порошок через пескоструй, там должны соблюдаться нормативы на хранение оголённой рамы до порошка.
А сейчас, если не будете срочно красить, храните бережно.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Сегодня 3 часа шкурил (800ткой), потом "преобразователь ржавчины в грун с цинком" в красной бутылке 1 слой, потом еще пару, потом просто грунт пару слоев, пошкурить, потом хром с балона, потом 1 слой акрилового лака с алюминатом стронция, потом еще пару тройку лака, и посмотрим не отвалится ли, может толстая краска получится, но будет интересно попробовать.
Понятно что это акрил слабее, таскаться искать не хочется, опять же деньги, изначально хромирование хотел но ценник...

elgreen пишет:

может толстая краска получится,

Не в толщине дело, увы, в а в прочности самого слоя... я, помнится, когда-то под наждак тумбу варил, так краска из баллончика (не самая дешевая), поверх грунта, все как положено, а ободралась меньше чем за пол года. То ли степень адгезии у нее меньше, то ли тот факт, что она растворена сильно в испаряющейся жидкости, но то, что слезает быстро — факт. В случае с велосипедом — даже в ситуации "прислонил к столбу"

kisa пишет:

Ой, та ладно. Турист туристом. И хорошо, что мостик В-37

А вот ни разу img/bj
Он почти на 3см длиннее и значительно мягче "типичного Туриста". У меня и В-39 и 153-411 в гараже, чуть не каждый день в сезон на них езжу.

Насчёт покраски — отлетит ваш бутерброд чешуйками, напрасно старались. Я красил и сам баллончиками, очень аккуратно и точно по технологии, получалось красиво и гладко, с глубоким глянцем, но большое количество растворителя неизбежно приводит к тому, что слой краски, нанесенной из баллона, получается рыхлым.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

3см длиннее

img/ai

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, база 1090

Взвесил:
Рама — 3.2кг~
Вилка — 1.3кг~

elgreen, внезапно. Я думал мой стальной  img/bg тяжелее дорожников, а тут такое

Интересно было бы разрезать и взвесить отдельно трубы и узлы.