Тема: Самовар Pianchi Veloce
Из рук одного Московского веломастера попала в мои руки за скромную сумму рама итальянская.
Как позже выяснилось - Bianchi veloce 1996-1997 года на трубах Columbus Gara.
Клейм не несёт, под черным металликом - родная краска Bianchi celeste. Наклейка на раме похожа на родную. По оформлению и исполнению рама середины 90-х, среднего уровня, модель не могу точно определить, весит 2.070г при 57 росте. Внутренняя проводка тормозной рубашки. Каретка bsa, подседельный 27мм, рулевая вражеский дюйм. Геометрия не испорчена, трубы не помяты. OLD 130мм, колесо Осы встаёт как родное.
Типичные для "бьянчей" 90-х детали
Безымянные дропы с резьбой для винтиков.
Упоры под рубашки с пистолетов
Жизнь рама повидала, ремонтирована со слов продавца механиками школы олимпийского резерва. Есть основания верить.
Изверги отпилили braze-on ухо для переднего переключателя
Выглядит страшно, но каверны неглубокие. Сквозных пробитий нет.
Трещины рулевой
Внутри стакана и трубы обнаружены цилиндрические бужи, буж внутри трубы заштифтован к нижнему узлу.
Трещина нижнего левого пера
На 2/3 окружности трубы. Трещина была разделана при пайке, изнутри трубы наплывы припоя по всей длине трещины.
По всем признакам у нас налицо глумление над трупом. Рассматриваю ее как набор труб. Подлежит ремонту?
Все косяки были умело замечены мной еще при покупке и столь же умело замолчаны продавцом. Единственно, надеялся на буж в пере.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж