Тема: Самовар Pianchi Veloce
Из рук одного Московского веломастера попала в мои руки за скромную сумму рама итальянская.
Как позже выяснилось — Bianchi veloce 1996-1997 года на трубах Columbus Gara/Bianchi CroMo.
Клейм не несёт, под черным металликом — родная краска Bianchi celeste. Наклейка на раме похожа на родную. По оформлению и исполнению типичная рама середины 90-х, среднего уровня, весит 2.070г при 57 росте. Внутренняя проводка тормозной рубашки. Каретка bsa, подседельный 27мм, рулевая в один "вражеский" дюйм. Геометрия не испорчена, трубы не помяты. OLD 130мм.
Типичные для "бьянчей" 90-х детали
Безымянные дропы с резьбой для винтиков.
Упоры под рубашки с пистолетов
Жизнь рама повидала, ремонтирована вроде бы механиками школы олимпийского резерва. Есть основания верить в это.
Кто-то отпилил braze-on ухо для переднего переключателя
Выглядит страшно, но каверны неглубокие.
Трещины рулевого узла
Внутри стакана и трубы обнаружены цилиндрические бужи, буж внутри трубы заштифтован к нижнему узлу.
Трещина нижнего левого пера
На 2/3 окружности трубы. Трещина была разделана при пайке, изнутри трубы наплывы припоя по всей длине трещины.
По всем признакам у нас налицо глумление над трупом. Рассматриваю ее как набор труб. Подлежит ремонту?
Все косяки были умело замечены мной еще при покупке и столь же умело замолчаны продавцом. Единственно, надеялся на буж в пере.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж