На велопарковке АТБ увидел интересный крокодил хвз стартон. Специально дождался владельца, чтобы пообщаться. Блин, не было телефона сфоткать. Постараюсь описать.
Рама обклеена полностью наклейками абстрактными — я так понял это такая виниловая плёнка, которая клеится с феном. Рисунок белого цвета, на черном фоне, типа иероглифов, в восточном стиле — интересно. Даже вилка обклеена. Седло жесткое, спортивное, но широкое и покрыто типа нубуком серо-коричневого цвета. Руль — хромированный баран трековый нульцевый блестящий! Спереди звезда на 54 зуба, сзади фривил на 16 зубов. Втулки китайские непримечательные, как у меня — джоржфенг
Ручка тормозная одна на руле для прямого хвата, короткая, но стильная, я такой не встречал, а перелопатил я их уже ого-го.
Подошел хозяин — парень лет 24 весь, весь в татухах. Теперь понятно, откуда такая любовь к абстракциям
Пообщались. Ручку тормозную он снял с корейского велика — ах вот оно чё...
Меня удивило, что на руле нет ни грипс, ни обмотки, и парень без перчаток — "Нормально", — говорит
Покрышки шириной стояли, как у меня на туристе около 32 см, на что я ему указал. Обещал поставить 24-27мм
Выводы для себя после этой встречи...
1) Обклейка рамы подобными плёнками — пацанстайл. С одной стороны прикольно, но с другой, не допускает халатности и рукожопства, можно легко накосячить и будет не очень красиво, но если аккуратно — прикольно.
(Фото чисто, как пример)
Но как потом отдирать этот клей? Делал бы я для себя такое? Нет! Похоже на то, когда мудрёные жизнью мужчины стесняются этого и начинают молодиться, стараясь выглядеть по-пацански, шмотки и всё такое. Иногда это выглядит неплохо, но часто просто глупо и нелепо! Есть такое слово КОНГРУЕНТНОСТЬ, вот и здесь
Но для молодых парней
2) хочу сингспид на хвз сз ставить, уже точно хочу!
Турист "Вояж" (1979)