Re: Железная берлога
Пафнутий, шари там свои живые.
по крайней мере, в малом конусе даже калиброванные, насколько можно сгруппировать штангелем без микрометра.
Вопрос теперь, где скрутить тормозной конус под немца и шары не_6мм
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Железная берлога
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пафнутий, шари там свои живые.
по крайней мере, в малом конусе даже калиброванные, насколько можно сгруппировать штангелем без микрометра.
Вопрос теперь, где скрутить тормозной конус под немца и шары не_6мм
Велостил по тем же стандартам сделан.
Но лично я не вижу здесь деталей на выброс. Как минимум, за них можно пободаться.
kisa, в крайнем случае (!) моя чешская погремушка послужит донором
Для очистки совести еще звезду надо скрутить и корону с пятерика — вчера уже не успевал банально.
Честно говоря, ожидал худшего внутри, у меня с примерно таких же лет торпедой ММВЗ все гораздо печальнее.
У звезды приличные зубья, если их количество устраивает то не вижу смысла её мучить. Используя цепной съёмник масляного фильтра и вороток 600 мм снял звёзды даже закрученные 80 лет назад.
Тем временем до меня почти добрались обода (я вон те самые нержавеющие получайки с посадочным в половину цены сторговал )
Теперь, когда близится посадка штрассен-раннера на нормальные колеса возникли сомнения, что ставить вперед и назад Вот что делает большой выбор.
Впереди родная ось была заменена на доставшився в подарок шуньфенг под ось 9.5мм, в связи с чем были надфилем чуть подрезаны дропы. В связи с чем возврат на родные втулки или ХВЗ, которых теперь уже есть у меня нежелателен (да и обода под 36 спиц, а дорожные у меня на 32), дабы не болталось как карандаш в стакане.
Брать quando, с пыльниками резиновыми?
Они у Саши черные есть (но разве что ободрать недолго, мне черная отчетливо не нравится на шпунтике, до рези в глазах )
Или что-то с разборок поискать под 36 спиц?
Ну и по заднему колесу — тут у меня много вариантов.
Sachs Torpedo Schweinfurt пока пусть полежит, есть вариант поставить минскую торпеду, которая из правильных еще, с масленкой, но уже не с резьбовой звездой, а со стопорным кольцом (раньше в теме есть на фото), торпеду ХВЗ (нууууу...) или же психонуть и оборудовать штрассен-раннер червячкой Torpedo Komet?
Проект после этого получит название "Комета 114" и будет окрашен в RAL 3020 (красный — значит быстрый).
Минск у меня дома самый любимый велосипед
А как страву поставил, то выяснил еще, что в варианте штрассен-раннера у меня на нем самая большая скорость средняя получается почему-то. Если не по делам, а чисто асфальт пожрать — набрал 28-30 — и держит ее как бээмпэха, десятками км, только чуть педали давишь, работая регулярно, но без напряга. А на Шпунтике такое получается почему-то только в районе 25-26 км/ч, выше подхвата нет, уже именно работать надо
От стартона возьмите с высоким фланцем и эксцентриком.
Добавлено: 03-08-2019 16:29:03
червячкой Torpedo Komet?
Сам минск — натурализованный немец, кричит об этом всей своей геометрией и кареткой . Класс проекта называете на немецкий манер. Уклон спортивный, а червячка спортивнее любой торпеды
Marduk, є вибір сріблястих ДжойТек з гумовими пильниками, в тому числі з високими фланцями.
А еще есть вариант втулки с барабанным тормозом
пожилой Штюрмей Арчер, как раз под 36 спиц. за 9 баксов.
Сам минск — натурализованный немец
Именно потому только штрассен-раннер и никаких паф-рейсеров
CustoмBicyclь, та котора Joytech JY-A165DSE?
А ще у Novatec похоже є... но там прайс...
Юрий, как вариант на одном седле кожа с хребта, а на другом с брюха коровы
Docent, Ставлю на разницу возрасте и половой принадлежности той спины говядины, что пошла на седло
kisa, а есть ли хоть какой-то смысл высоких фланцев на раме Минска, кроме эстетики? У него ж вилка мягкая, причем во всех направлениях.
У высоких фланцев не только жёстковть (у колеса) больше, но и прочность — вдруг не хватает
Да эстетика, конечно.
О да!
Такими и на фиксе не брезгуют https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 43#p127643 (велосипед внизу показан)
Ехать в здравом уме туда стоит только на дорожном велосипеде, поскольку на туристе постоянно кажется, что по такой дороге он сломается, а на шоссейнике мне кажется, что сломаюсь я
Это еще не в крокофоризмах?
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 34 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Железная берлога