Re: PUB

EndoSteel пишет:

получится довольно гармонично

Как пользователь подобного аппарата замечу — плохо оно едет, мучение одно и ничего удивительного ведь 559 колёса и короткая рама. Если прямо вот по грунту и бетонке ехать "напролом" — то терпеть такое ещё можно, но #скрыпачненужен.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, коллега, это МТБ с ригидной вилкой ? Прекрасно едет, может потому что это не китаец img/ag ,  судя по наклейкам его сварили в Риме. Это мой зимний вел, ко мне он попал на 32-й резине, сейчас стоит 47-я.

Spoiler

PUB

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 51#p267351
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 59#p267359
https://krokovod.org/forum/misc.php?action=rules

Добавлено: 07-09-2024 20:14:05

kisa пишет:

Коллеги, напомнить, о чём форум? Не об   . Не много ли внимания мы им уделяем?

kisa пишет:

Ашан? К монахам. Об этом и в правилах написано. Вместе с тем, что любой МТБ по-здешнему — ашан

Правила пишет:

Крайне нервно в нашем сообществе воспринимается демонстрация МТБ. Поэтому не стоит удивляться, если любой, независимо от "крутизны" и цены аппарат такого рода получит много вот таких звёздочек в оценке. ашан Ведь мы называем Ашаном абсолютно любой МТБ, не вникая в подробности — "макет" он или "настоящий"

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Grem Grin пишет:

Прекрасно едет, может потому что это не китаец

И у меня не китаец (честный Белорусский дорожник ММВЗ!) и едет неплохо относительно современных 26-27.5" МТБ и прастихоспаде "найнеров". Но вчистую проигрывает самому банальному шестизначному "Туристу".

Вспоминается скользкий анекдот

Spoiler

На семинаре по психологии:
— Профессор, скажите, а в мире много глупых людей?
— Дорогой мой, я вам отвечу если вы уточните — мы глупыми людей будем считать относительно меня или вас?

Мой гараж

Уважаемые коллеги кроководы! Все ,так сказать ,прогрессивное интернет сообщество считает этот ресурс островком сопротивления Великой Китайской Велосипедной Цивилизации,которая под соусом МТБ успешно доедает остальной Велосипедный Мир. Если концепция классического (академического?) велосипеда -максимальная эффективность и скорость для своих типов дорог и поэтому есть специализация дорожников,турингов,шоссеров,то концепция Китайского Велосипеда-предельная универсальность для людей разного возраста,роста,веса пола. Не важна скорость, эффективность. Важно что бы любой человек сел на любой велик и как нибудь поехал. Под эту лажу ВКВЦ когда-то присмотрела модный тогда спортивный МТБ и .... сегодня имеем то что имеем. Вчера прокатился с ребенком по набережной. ВСЕ велосипедисты на ашанах. На нас смотрели с ИЗУМЛЕНИЕМ. Дизайн классического велосипеда стирается из памяти народной....

3

Андрей01,
И граждане считают классический велосипед устаревшим, только не могут объяснить почему. Он легче, быстрее, комфортнее, лучше катит, требует меньше обслуживания. Но все равно устарел)

Мой гараж

5

Riverdale, с лёгкостью мы тут все конечно лукавим. Богомерзкое то-чего-нельзя-называть весит 17 килограммов с пружинной вилкой, двумя тормозами, передачами и переупрочненной рамой, а проверенный веками идеал весит 17 килограммов с втулкой-торпедо, крыльями и багажником  img/bk

А насчет современных реалий я имею сказать, что ведь уже лет десять (пять-точно) как стали вновь популярны минималистичные синглы и фиксы, внешне вполне классические на вид. Только вилки у них убогие, но где ж теперь найти новую изящную вилку у массового поставщика.

2

Ульяновец пишет:

с лёгкостью мы тут все конечно лукавим.

Нет. Речь о разных понятиях под одним словом. Это люди с улицы считают вес велосипеда в килограммах чем-то сущственным. С комической важностью о нём рассуждают, а в клинических случаях платят дурные деньги,чтобы зачем-то его снизить (а как при этом смешно блеют, пытаясь объяснить — зачем img/ap ), причём на какие-то смешные величины. Вместо того img/ap  img/bj , чтобы сходить в туалет перед поездкой и бесплатно облегчить систему велосипед+велосипедист вдвое более существенно, при том что это всё равно ни на что не влияет.
Ну или те, кто с верхнего этажа хрущёвки без лифта ездит на велосипеде не дальше магазина. Это вполне вменяемая модель велосипедизма, и там вес действительно по-настоящему важен, если велосипед носить больше, чем он тебя возит. Вот у нас один коллега имеет комбинированны маршрут с кучей побегушек между электричками по пешеходным мостам над ЖД путями. Так он действительно вполне справедливо заботится о максимальном облегчении в килограммах того велосипеда, который он для этого использует. С тяжёлой тачкой не наскачешься.

Мы же под "лёгкостью" подразумеваем лёгкость ХОДА велосипеда, а не лёгкость его переноски. Что кажется логичным (наверное img/bk  img/ag )

И облегчать, например, дорожник — только портить. Хоть это можно сделать двумя философиями — либо ослабить, либо удорожить конструкцию*, всё равно, кроме большей тряски, никаких эффектов не обнаружите. Он из той техники, которая если вышла излишне лёгкой, то её догружать надо — как локомотивы, балластные тягачи или погрузчики с кранами. Или компьютерные мышки.
Так что вес приравнивать к какому-то там совершенству галимая манипуляция для развода лохов на деньги не вполне корректно.

_____
* Ашаны как раз удобно удорожать, пихая большую прибыль в ту же массу велосипеда. Причём — в несколько слоёв: более дорогими материалами экономят вес, потом заполняют его дорогими побрякушками. Одинаковость масс показывает, что эта цифра как была вменяемой век с лишним назад, так и осталась, и это нормально. На этом фоне довольно дегенеративно выглядят претензии ашанбайкевров, что Украина, мол, весит дофига. Ну скажи, что у неё ароматизаторов нет, и ёмкости диапазона, и это плохо. Нет, вес у неё большой img/ag

Мой гараж

Riverdale пишет:

лучше катит, требует меньше обслуживания. Но все равно устарел)

img/bs "плохой солдат, но старается" ©

Мой гараж

Ульяновец,
Повзвешивал свои велосипеды — как-то больше 12кг ни один не весит, а многие меньше 11.
И это считается очень хорошим (часто — недостижимым) весом для современного прогулочного велосипеда  img/ag
Про вилки — один встречный назвал вилку В-551 "убогой", а я лишь посмеялся, но не стал ему объяснять что это совершенное изделие из горячекатанной баттированной трубы сложного переменного сечения, технология изготовления которого утрачена вместе с древней высокоразвитой цивилизацией, при весе в 750г состоит из одной детали и имея "флекс" до 20мм выполняет функции современной "амовилки" весом 1.5кг, состоящей из двух десятков деталей.

Классический крокодил-дорожник, один из самых тяжёлых моих велосипедов. 14кг  img/bk

Мой гараж

4

Riverdale, у меня рука не поднялась менять Спутнику родные детали, поэтому он 13.5 весит голый, без крыльев и багажника. Меньше-некуда. Может будет психологический барьер в ровно 13 кг с современной пластиково-дерматиновой сидушкой .

С полным набором аксессуаров  (и тем багажником от Десны, который на нем обычно стоит) и все 15 наберётся.

Но да, доставляет проблем только носить его, на ходу же это не особо чувствуется.

P.s. есть рама мутного стартона, с отпиленным петухом. Думаю, выйдет ли из нее нечто в духе ваших проектов (но без петуха придется ограничить передачи планетаркой)

без помощи китайцев уважающий себя дорожный велосипед не может весить меньше 18кг
мой весит 20 img/ag

2

Случайно увидел вот такой велосипед из Белоруссии,Harvest Crop.
Правильно сделан?

Костя Сестрорецк пишет:

Harvest Crop

велосипед "Урожай" без багажника
ну как так то? img/ah

1

Какие ещё товары из магазина обсудим?

Мой гараж