Re: PUB

Shaltai пишет:

без помощи китайцев

Можно попросить ещё Итальянцев и Японцев  img/ap

В случае "Туристов" и "Спутников" только замена ободов и резины даёт -2кг (нет, всё же минус 1кг), а это часто обязательные мероприятия. Седло родное я всегда меняю на "фиксерское" VELO которое и удобнее и заметно легче.

Ульяновец пишет:

выйдет ли из нее нечто в духе ваших проектов

Если оно вам такое нужно зачем-то — то почему бы и не "да". Я рассматривал "мутные" как возможных доноров, но объём переделок немалый. Сейчас я бы взял "мутную" раму большой ростовки с 570мм ЕТТ и переделал ее в малую ростовку ради удобства и жёсткости, не забыв вилку, а вилку перепаивал из длинной с соблюдением баланса между расстоянием от резины до короны и адекватным плечом устойчивости.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

без помощи китайцев

Можно попросить ещё Итальянцев и Японцев 

PUB

2

Вот еслиб я был прямо очень богат, заказал бы себе карбоновый  Урал. img/rolleyes

Riverdale пишет:

замена ободов и резины даёт —

Riverdale пишет:

это часто обязательные мероприятия.

Ну, когда как. Иногда — вредное
. Скользкая штука — этот вес.

Добавлено: 09-09-2024 14:33:58

Shaltai пишет:

аказал бы себе карбоновый  Урал

img/ag И догрузил бы его свинцовыми чушками, шоб не сдувало img/ae  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

И догрузил бы его свинцовыми чушками, шоб не сдувало

Какое сдувало, вместе со мной почти любой велосипед весит больше центнера. img/ag

Главное корпус торпеды не делать карбоновый. img/ap

2

(Причина редактирования: Дополнение )

Скользкая штука — этот вес

Ну да, главное или ЕДЕТ или не ЕДЕТ.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

мне прямо захотелось дожить и посмотреть, а чего там будут крокодилить потомки лет через 50-60. может, замариновать в бочке с литолом несколько рам для правнуков, втулок там всяких, ободов...

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

stalker20, думаю, запчасти периода 80-х — начала 90-х будут и через 50 лет. (Если, конечно, войны не случится).
Тут сошлось много факторов: закрытость СССР от остального мира, закупание населением "впрок", резкий наплыв импортных велосипедов и, наконец, появление Интернета.
Для примера: мой первый "взрослый" велосипед был ММВЗ 2005 года выпуска. И я ни разу не видел объявления о продаже такого же, не говоря уже о том, чтобы отыскать новый. Те, что есть, значительно отличаются и довольно убитые.
А по поводу будущего — гораздо проще станет творить. Уже сейчас можно в Китае заказывать изготовление деталей из металла по чертежу, впрочем, и наши заводы подтянулись, особенно за последние пару лет. Про технологии 3D печати или лазерной сварки давно известно. Ждём развития, вроде 3D сканера с одновременной печатью копии.

(09-09-2024 18:49:36 отредактировано Shaltai, причина: дополнено)

stalker20 пишет:

а чего там будут крокодилить потомки лет через 50-60

классические мтб

Почему собственно я так считаю.

А что интересного и в большом количестве(чтобы всем хватило) велопромышленность выпустила в конце 20 начале 21 века?

Shaltai пишет:

классические мтб

А я надеюсь, что цивилизация не погибнет  img/ag

Мой гараж

2

Эстеты собирающие пенни фартинги или дурслей педерсены тоже смотрят на туристы грустно и недоумением.

2

Shaltai,
Пока одни смотрят с недоумением — другие ездят по улицам. На "Туристах".

Мой гараж

Ну много на чём ездят. Даже на электросамокатах.

1

Пока отец протирает тряпочкой пенни-фартинг — дочка осваивает с соседом на двоих один электросамокат. А был бы "турист" в хозяйстве — выросла бы приличной девушкой.

Мой гараж

2

Кому нужно ездить, те ездят не делая из этого культа.

3