Re: PUB

Riverdale, Вы не знали?

1

atepernetuzh,
Даже щупал ещё в нулевые )
Но посчитал что стоит о них упомянуть.

На тытрубе можно посмотреть как Paul Brodie целый разборный велосипед городит, реплику своей же модели из 90-х.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale, я видел, кажется. За вилки- точно.

Коллеги, а для каких причин нужно подобное усложнение. Изобрести велосипед? Покрасоваться? Обосновать подорожание?
Надежности ведь это не добавит  img/bk

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha,
Лежащий на поверхности ответ — это способ использовать различные материалы для штока, короны и ног, которые невозможно спаять или сварить вместе. Например, титан и алюминий, алюминий и сталь, алюминий и карбон. Кроме того, можно использовать простые операции при сборке и доступный трубный прокат.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Riverdale пишет:

разборные вилки существуют

Шо серьёзно?  img/ag

img/ag То есть, зря на смех человека подняли? Всё он правильно и грамотно расписал? img/ag

А так то я композитность понимаю, разборность — нет.
Был когда-то впечатлён тестовой покатухой на алюкарбоне, внимательно прислушиваясь к раме.

Там, кажется, карбоновые стойки внизу были на болтах, а вверху вроде заформованы как-то.

В то же время, читал подробное описание свойств и поведения титана. И в голове долго прокручивал тоже комбинированную раму, но классического вида. Максимально поджатую, и при этом комфортную. Для того, я предусмотрел в своих мечтах стальную раму с титановыми стойками и мостиком. Пробивал, где варят титан. Хотел сварить из титана Н — образную деталь стоек и мостика.
А в креплении её к стали прорабатывал мысленно разные варианты. От цанги до клея. Только ж не из термопистолета img/ag

И не догадался сначала склеить термопистолетом раму из стали, а потом менять трубки на титан img/ag

И зачем вообще это разбирать — я так и не понял. Карбовилки отлично себя чухают с заформованным навсегда стальным штоком, например img/bk Да и вообще было дофига чего клеенного из разных материалов, неразборное. Как правило, с хорошими свойствами, но очень трудоёмкое и дорогое. Так-то нормальное, но не пошло из-за экономики. И что?
Да и разборное было, причём всегда. Где-то то ли в порне, то ли в кунст, есть велосипеды конца позапрошлого века и из деревянных палок на витиеватых алюминиевых литых узлах, и алюминиевые на болтах, и ещё какие-то.

Но разборность нафига? Какое такое откровение она содержит, что так важно о ней говорить?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Це як складні велосипеди. Купляють через можливість скласти для компактності, а потім складають лише 5 з 100

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Да уж, разборный велосипед так себе задумка. Будет явно тяжелее неразборного. А необходимость в таком веле, действительно, под вопросом в отличие от разборных рыболовных удочек, например.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Колеги, скажіть, а у чому необхідність Lego? Іграшка, розвиваюча мислення, зокрема й просторове. Доходи — мільярдні.
А у випадку з вело без зварювання та паяння? Не знаю, може теж як більш складна іграшка для більш дорослих "діточок"?
А може когось гріє мрія, як і з Lego, стати великим бізнесом? У цьому шаленому світі чого тільки не буває!

Щодо збільшення ваги та вартості, то — не обов'язково.
Приклад: кріплення кулера процесора на платі комп'ютера.
Років з двадцять тому була пружна пластина з металевим зачепленням (для радіатора) плюс 4 металевих гвинта для кулера. А зараз — 4 невеликі розрізані трубочки з зачіпками, які зсередини розклинюються штирками, плюс механізм затягування з провертанням викруткою чи пальцями на 90 градусів. Все — пластик, без додаткових операцій оброблення.
Вага — тьху, вартість — тьху, час на збирання — теж тьху.

Зараз майже всі пластикові кріплення — на зачіпках. І не тільки тому, що вони — пластикові, а ще й тому, що пружні.

Вдосконалості немає меж. І, як і всі процеси, такий процес є поступовий. Може колись і стануть масовими пластикові велосипеди на зачіпках. Але це вже для іншого покоління велосипедних фанатів.

Поки сам не розберусь, ні на що не поведусь!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970); на рамі В-110 "Прогрес" (1958)
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

img/ag Что-то несколько крайних ораторов, похоже, не поняли —  о чём  разговор.
А Дмитрий, между тем, ссылку дал — о чём он речь завёл img/ag

А тем временем, объявляется весна. Ну... такая...
Лёд, на нём наблюдал больше десятка пингвинов... даже символически по льду проехал у берега img/be
PUB PUB

Мой гараж

kisa пишет:

Но разборность нафига?

Разобрал, сложил в пакетик, сел в автобус.

img/bu

kisa пишет:

Что-то несколько крайних ораторов, похоже, не поняли —  о чём  разговор.
А Дмитрий, между тем, ссылку дал — о чём он речь завёл

img/bj

Мой гараж

Да все всё поняли.
PUB

1

Без термоклея?
Неее img/bl

Spoiler

img/bm  img/ag

Мой гараж

Чуть меньше чем Kirk мне нравятся алановские рамы из карбоновых труб на алюминиевых узлах. Какой то клей в этой конструкции должен присутствовать(понятно что не полиуретановый,но всё же клей).