Re: PUB

talyok пишет:

Тех же R450 нет в городе

Так их никто не ломает — а значит не покупают )
"Не вписались в рынок" ©

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

img/beard Не вижу повода не выпить
PUB

Сегодня — значимый для велосипедистов день. В разные годы в этот день здесь упоминались и показывались такие известные велосипедисты, как Терешкова. Постили фотографию Гагарина, тренирующего девочку-велосипедистку. Рассказывали о велоконструкторах, создававших колёса для Лунохода.

Вспомним и нашего коллегу (и моего тёзку img/rolleyes ), который начертал им путь. Именно он, между поездками на велосипеде и во время оных и заложил теоретические основы современной космонавтики. До него люди в душе не гребали, на чём туда лететь. Велосипед, при всех своих достоинствах, явно не годился.

Циолковский выбрал для этого ракету, а не дурацкую катапульту, или прастихоспаде, пушку.  Циолковский произвёл расчёты и теоретически обосновал применение именно "реактивного прибора" для отправления человека в космос. Циолковский, понимая, что одиночная ракета даже теоретически не способна достигнуть первой космической скорости, подал и обосновал идею "ракетного поезда" — многоступенчатой ракеты. Циолковский серьёзно поработал над вопросами питания, дыхания и прочего жизнеобеспечения будущих космонавтов.

И слезал с велосипеда он только передать эти мысли бумаге, ибо писать на ходу неудобно.

PUB PUB PUB

Прошу обратить внимание: как основоположник, так и последователи — настоящие велосипедисты, не ашанбайкеры какие на МТБ!

Так выпьем же, друзья, как обычно, за велосипедистов!

Но сегодня особенно за тех из них, кто своими мозгами и трудами позволил Человечеству преодолеть и обуздать тяготение планеты, открыть дорогу в космос.

img/kefir

Так же, как бывший железнодорожник (а бывших не бывает), подниму бокал чашку кофе и за.

Без железнодорожников ваще никуда, правда, коллега MiStarimg/wd   Даже космические ракеты — и те стартуют из железнодорожного тупика!
PUB
Гагаринский старт
img/kefir

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Костя, воистину!  img/beard
Присоединяюсь!  img/friends  img/kefir

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4

О, бачу частинку моєї Рівненщини  img/bj
Росте!

Я рухаюсь, значить я існую!

2

img/ag Ага, все прижились img/ag
Понятно, без пары самых начальных советов Андрея Veksha, у меня бы половина на корню передохла img/bj

(Кто не понял — никто не понял img/ae  В кадр с моим кофе попали несколько из 57 кустов самшита с Ровенщины img/ag )

Мой гараж

Недавно по ТВ промелькнуло, что у Циолковского был велосипед марки Дукс, причём не новый, а подремонтированный, на новый средств не хватило.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Коллеги, присоединяюсь к поздравлениям! С праздником!  img/kefir

DVDshnik, так он и морковный чай пил по той же причине.

© Chrome don't get ya home

img/kefir
img/be

1

командор везде велосипед найдет, даже у истоков космонавтики. img/bj Видел я велосипед Циолковского в музее космонавтики у ВДНХ, состояние велосипеда отличное для его лет.  img/ay  С виду садись и ехай img/ag Реставраторы, а может и кроководы, постарались.

Spoiler

Самшиты это такие маленькие, похожие на перевёрнутый ведра, деревца на вашем дачном фото? Я только елки, сосны да берёзы могу отличить, ну и саксаул ещё img/beard .

1

Dread, навеяло. Посещал я, будучи школяром, музей космонавтики/дом музей С.П.Королёва в Житомире. Перемахнул через ограждение экспозиции и плюхнулся в одно из антикварных кресел. Вследствие чего был выволочен за ухо. Приобщился так сказать  img/ag

© Chrome don't get ya home

3

Wheels Of Fire, добре, що не колиску батька космонавтики  img/bj

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Dreadimg/bt шо значит — "найдёт"? img/ag

Циолковский всю жизнь был конкретно бедным. Велосипед (даже б/у) тогда был довольно дорогой штукой. И если его с огромным трудом накашливает себе бедный человек, который то книги на сахар меняет, то сахар на книги, то чем, кроме фанатизма, это можно объяснить?

Ещё момент. У людей, живших в 20-30е годы, есть полторы фотографии. И то парадные. И то, у городских, обычно. У моих деревенского происхождения дедов-бабок, у одной пары вообще не было фотографий, а у других — по случаю свадьбы в 25 году два красивых портрета. И то, потому что по службе они оказались и встретились в большом развитом городе — Брянске. И дед бы не придумал фотографироваться, но бабка всё-таки городская барышня была, хоть и из небольшого города.

А тут — маленькая патриархальная Калуга. И фотографий Циолковского не одна и не две. Допустим, ателье и фотографы в таком городе были. А Сам Циолковский вполне мог симпатизировать этому сравнительно новому прогрессивному художеству.  Да, он был к концу жизни человеком известным, гостей принимал. Правда, таких же бедных энтузиастов, как он сам. Но тем не менее, фотографий МНОГО. Ладно. Однако же, среди них МНОГО РАЗНЫХ фотографий на велосипеде! Вот я всё детство с великами, а фотографий НОЛЬ! Не то что не сохранились — их просто не было. А Циолковский, как велосипедист, запечатлён на фото больше, чем большинство людей до самой эпохи фотографий на телефон! Не говорить ли и этот момент о велосипедном фанатизме?

Известно, что он постоянно совершал велосипедные прогулки. Причём — пока мог, почти до конца жизни. Биографы говорят — обдумывал науку, мол. Верим? А почему нет? Фанатичный (как сейчас принято говорить) учёный, фанатичный велосипедист. Катается по окрестностям, любуется видами. О чём ему ещё думать? Каждый из нас знает, что думается в такой обстановке прекрасно. Вот и получается, что оттачивались самые основы космонавтики в седле велосипеда. Практически такого, на каких ездят многие из нас img/be

Так что нифига я свой тост не за уши притянул img/ae

Мой гараж

Dread пишет:

Я только елки, сосны да берёзы могу отличить, ну и саксаул

img/bj С саксаулом Вы победили — я его не знаю, и путаю с аксакалом img/bm  img/bj

Spoiler

PUB

Но когда где-то вижу нечто, способное украсить моё имение, то в первую очередь узнаю — как его зовут. Так и выучил постепенно самшит img/ag . Потом пробиваю — что оно, как сажать, как растёт, когда цветёт, как ухаживать (выбираю только такое, что ухаживать никак img/bm )

Ну кустики на фото. Они вечнозелёные. Пока маленькие — похожи на чёрт-те что. А потом они становятся большими кучерявыми и густыми. И их стригут — под шарики, под стенку, или вообще скульптурно.

Spoiler

Соседские самшиты на зимнюю фотку попали — под шарик стрижены:
PUB

Гы. Тут недалеко рос у одного солидного и авторитетного деда красивый кустик на улице. Небольшой, может сантиметров 60.  И ягодки на нём прикольные были. Моя маленькая тогда дочка мимо пройти не могла, буквально залипала. Куст подрос начал мне нравиться (а сейчас это, нет ЭТО

Spoiler

Вот, сходил к нему — всё равно делать нечего, а работать сегодня нельзя
PUB
Это одно растение, из одного корня. От дороги до забора под 7 метров.
А вот ягодки молодого такого из интернета:
PUB

),  Я поймал деда, спрашиваю — как это называется? Дед очень авторитетный, солидный такой, как-то пару раз съехал с моего вопроса. Хм. Но я его дожал, и он рассказал.
Приобнял меня, оглянулся, что вокруг никого нет. и почти на ухо:
— Понимаешь, Костян, я очень выпивший был, и не помню. Утром нашёл, что он тут посажен, а у меня руки в земле — значит я сажал. Смутно вспомнил, что вроде на Славутиче (это метро, крайняя точка города в нашу сторону, оттуда автобус наш ходит) на базарчике что-то увидел. Кажется, дорогое, ну и купил. Как называется — извини, не знаю...

Много позже я случайно узнал, что это красноплодный можжевельник img/beard А Вы говорите — аксакал... тьфу, саксаул img/ag

Мой гараж

kisa,

Константин, вы абсолютно правы! Фотография тогда была редкостью, в основном у людей были фото салонные. И сделанные по важным поводам.
Так что увлечение К. Циолковского велосипедами налицо!
Впрочем велосипед такая штука, что заслуживает увлечения им  img/ab

4