Re: PUB

img/bs Даа! img/bj
PUB

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, в пользу зеркального изображения может говорить не мужской вариант пуговиц на майке. Не успел!

1

Это называется профдеформация. Смотреть нужно не только на велосипед.

© Chrome don't get ya home

1

img/ag Я уже про резьбы думал, хотя это утопия — думал с сожалением, мол вот если бы увидеть.
Потом — про часы... Хотя, левша мог на правой руке носить. А увеличив фотку, чтобы рассмотреть — нет ли часов, кааак понял про пуговицы img/ag

Мой гараж

Созеенов пишет:

особенность технологии

forward indie jam
PUB

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

Wheels Of Fire, kisa,

img/bi

Добавлено: 13-04-2026 19:14:02

А мне, какое то время назад, на глаза попадалось описание велосипеда с трансмиссией слева.
И хоть убей не могу вспомнить где. Прочитал в фоновом режиме.. и всё, не могу найти  img/ppc

1

kisa пишет:

фиксатор не нужен

нужен-нужен, надо педали на фиксатор закручивать
если шатуны наоборот поставить то могут выкрутиться на ходу

1

SD, вроде во время фиксобума 2010-х бродило пло инету. Но то кто-то по приколу сделал.

Пока получается, что примерно с 1900 года, левых трансмиссий не видно. А то и раньше. Я не уверен, что смутно левая трансмиссия на чём-то ещё доклассическом мне не приснилась img/ag   

Sozeenov, точно img/ak совсем сдаёмсу
img/ag

Мой гараж

kisa,

Я про какой то старинный велосипед как раз и читал.
  img/ay

1

Сейчас ещё порылся в интернете, нашел инф о том, что в 2016 году сборная США выступала на треке с левой трансмиссией. Разработчик утверждал, что это аэродинамически выгоднее на треке.
Оценить достоверность не могу, в олимпиаде не участвовал, да и на треке не ездил  img/bj

1

(Причина редактирования: Апдейт)

SD, ага да. Оно самое.PUB PUB
UPD. Согрешил. Такое надо под спойлер. Оно карбоновое.

1

Фото "левой" трансмиссии (не вывернутые, а нормальные фото) натолкнули на такую мысль, а не будет ли, при езде на таком велосипеде, некоего диссонанса в голове, и непоняток у тела?  Как, например, правше писАть левой рукой? img/whipped
Любопытно...

А спортсмен с левоприводным фиксом, это, возможно, мальчик с баянистого фото вырос img/ag

Spoiler

PUB

Seryoga-77, если бы нога участвовала в торможении, то были бы непонятки. А так, один хрен, чисто визуально непривычно.

Трюкачи(типа bmx) заметно чаще ставят цепь слева, связано с прыжками

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

1

Seryoga-77,
Если считать что у правшей правая нога тоже сильнее левой, то классическая трансмиссия предпочтительнее: сильная нога приводит цепь напрямую, а не через вал. Для левшей, соответственно, должно быть наоборот.

Ибу ибуди — дадао муди!