Re: PUB
всегда нормально мне ехалось
ехать домой очень пьяным
Надо сказать — это явно легче,
похоже, многие автомобилисты тоже так думают 
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 166 167 168 169 170 … 1 044 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всегда нормально мне ехалось
ехать домой очень пьяным
Надо сказать — это явно легче,
похоже, многие автомобилисты тоже так думают 
Высокие обода на дорожнике, дубовая рама. Швы, поди, не зачищены
Ручной тормоз на заднем колесе означает что в планетарке нет ножного тормоза. Это сразу уничтожает половину достоинств планетарки так как во-первых ножной тормоз необслуживаемый и во-вторых с ножным тормозом небольшая восьмерка на заднем колесе представляет из себя чисто косметический дефект, а с таким — не дает ехать.
Двойные ободья как я убедился на примере своей складной "Энигмы", практически не увеличивают прочности колеса и спицы если собраны без шайбочек рвутся в них так же как и на одинарном ободе, но заменить их труднее так как для двойного обода спицы нужны редкой нестандартной длины. Ведь высота двойного обода бывает разная и для каждой нужны спицы особой длины — а они дороже массовых. В результате если обычная спица 20" стоит 5 руб., то спицы для двойного обода моей "Энигмы" стоят по 25 руб. штука — и у этого велосипеда будет то же самое.
Kochegar, Во-во.
CustoмBicyclь, чем дальше, тем чаще наблюдаю, что мы недооцениваем гражданских. Всё они чувствуют, только не знают, откуда берётся та или иная характеристика в поведении вела. А нам с Вами косяки просто уже и глаза режут даже визуально.
Эээ, парни, хранится у меня фотка на другой день, когда я без рук ночью поворачивал с дороги к себе в калитку под берёзами. Между берёз не промахнулся. Но уже в полёте — видать, камешек под колесо попал в повороте, вилка с колесом попыталась сделать барспин.
Вышел чисто, и приземлился чисто — велосипед не зацепил, и на руках ни следа. Приземлился чётко на морду. Полный рот кровавого песка и т.д.
Не помню даже, откуда ехал
Так что всяко бывает.
Ещё высокие обода — это лишние 100-150 грамм на колесо. Но есть у них и плюсы, особенно для мастерских — колесо с высоким ободом проще собрать, а ещё можно ездить без половины спиц, как Фипатя. 
мы недооцениваем гражданских
На ХТ була тема і ще десь бачив подібне, де "виробник" велосипедів проводив опитування, який велосипед хочуть покупці. На базарах тільки і чути, що високі ободи міцніші. Бытует мнение ©
Надійність і стабільність шприхованого колеса залежить від контролю за натягом шприх, а більшість простолюдів цього не роблять. От для них колесо на високому і дубовому ободі надійніше і стабільніше, бо дозволяє довший час їздити без натягу шприх і навіть без половини шприх. Зверніть увагу, яких розмірів шприхи завжди є на ринку і хто їх купляє- в 98% це чоловіки старші за 60 років для своїх дорожників родом з 70-80х років. Стара школа- догляд за велосипедом і вміння поремонтувати. А більшість 20-40 річних простих велосипедистів катають велосипеди на убой і тоді купляють новий, або "новий б/у" з Європи.
Описав ситуацію з моїх країв.
То пока они хотят, и гипнотизируются сложными и дебелыми железяками. А сравнительные поездки сразу всё по местам расставляют. Уже много такого наблюдал и участвовал. Что характерно — это происходит ДО того, как я начинаю плотно грузить
— просто по собственным ощущениям подопытных.
До речі на барахолці замітив — майже в половини б/у коліс на двойних непістонованих ободах шприхи вириває з мясом, на деяких взагалі чуть лі не на четвертину нижньої стінки тріщина, одинарних таких ше не бачив переважно просто погнуті трохи.
Что характерно — это происходит ДО того, как я начинаю плотно грузить img/ag — просто по собственным ощущениям подопытных.
Та они всё по вашему взгляду понимают , без слов , так сказать . 
От думал поумничать, ан нет, таки набрал для примерки два колеса на туристовских ободах,их же втулках, нрж спицах с базара(восстанавливаю в542 попутно)нуууу блин катят и мягко так сказать
Дык
Arioh, наслідок їзди з ненатягнутими шприхами. kisa, Скільки на ринку, чи в магазині не спостерігав за покупцями велосипеда- вибирають по дизайну і навіть не спішать слухати поради про технічні моменти. Не бачив, щоб робили порівняльні заїзди, навіть натяг шприх і стан відрегульованості конусів ніхто не перевіряє. Мій колега літом купив новий дорожник з ш3 від "Дорожника", то я йому тиждень мозок виїдав, що треба все перебрати і перемастити. Він ніяк не міг повірити, що з заводу воно не готове до експлуатації
Все ж таки він мене послухав і зробив ТО у магазинного веломеханіка, але я не вірю, що йому вимили бентоніт з ш3 та і все інше правильно зробили. Люди вірять магазинним механікам 
механик_км, насколько я понимаю в географии
это где-то возле Вас.
Если Вас не затруднит, и свободное время позволит, возможно взглянете на железо. 
Смотрю сейчас сериал "Тьма" (Dark), мало того, что интересный сам сюжет, так еще и много велосипедов показывают — там почти все дети на них ездят. Мелочь, а приятно 
В Британии очень многие ездят на великах. Собственно поэтому её так и называют — Великобритания