Re: PUB
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
как обстоит с этим делом в Харькове?
В Харькове, по сути, сейчас одна велодорожка, хорошая, это правда. Отдельная, практически не связана ни с пешеходной, ни с автомобильной дорогами. И за ней да же следят, чистят снег каждый день. Почти 8 км. Находится, правда, на окраине города, и доехать до неё — велодорожек нет...
andreylb, да, я в этом году видел эту "дорожку". Это же целая велодорога! А еще видел, что велоаптечки с ключами и насосами на ней установлены
ой, а можно я велодорожками из Запорожья похвастаюсь
Их аж 2! Одна где-то 2км, вторая думаю до 1 км. Обе отличаются гениальными инженерными решениями. 
Первая:

Это та которая до 1км, вроде вначале все хорошо и красиво, и разметка и дорожка по проехжей части проложена, но ВЖУХ! и велодорожка превращается в тротуар (дальний край фото
) А и еще
если дальше ехать по проехжей части, то по правилам ПДД свернуть некуда, и приезжаешь в мост, по которому насколько помню проезд на велосипеде по проезжей части запрещен. Тоесть Дорожка односначно в никуда 
Вторая:

Эта уже 2км по тротуару и тоже свои гениальные решения. Причем по второй постоянно ходят мамочки с пивом и колясками. И когда ты их обьезжаешь по тротуару в спину слышишь, что то типо "Вообще обнаглели, носятся тут, вам дорожку построили, а они по тротуару ездят"
#2 557 20-12-2017 14:37:08 (20-12-2017 14:39:55 отредактировано Maxim_Sed)
мамочки с пивом
за такое повбиввав бы не знаю что сделать надо.
Равно и папаш, курящих над коляской.
MWL, это да, но своих мозгов не вставишь (
Вчера был в этой самой Москве, но велодорожек не увидел.
Нет их ни на Комсомольской площади, ни на Проспекте Сахарова с правой стороны, нет их по Садовому кольцу, внешний тротуар, нет их на Тверской, нет их на Площади Тверской заставы.
А больше я и не был нигде, но раз велодорожек не видел, значит, их нет.
Зато видел огроменную неподвижную пробку на Садовом кольце.
Стало быть пробки есть, а велодорожек нет )))
А больше я и не был нигде, но раз велодорожек не видел, значит, их нет.

«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)
NightWolF,
О, это на Песках, плавали-знаем
мамаш видел 
В Киеве знаю три велодорожки:
1. С Троещины в центр через Труханов остров, Парковый (пешеходный) мост и Владимирскую горку. От Троещины до Московского моста по тротуару, тупо разделенному пополам; по острову — за счет дороги (там машинам проезд ограничен и максималка 20 км/ч), но по тем же велодорожкам бегает много бегунов; пешеходный мост недавно отремонтировали и разделили цветом на вело- и пешеходную зоны. Правда, наши урбанисты на это решение плюются, уже не помню, почему.
По склону от пешеходного моста вверх — проезд по дорожкам в парке, где пешеходов практически нет.
Это отличный маршрут на работу, если в офисе есть душ.
2. Вдоль проспекта Бажана (Харьковский массив) — параллельно тротуару, рядом с ним. Это классная трасса в промежутках между станциями метро, но возле них тротуар и велодорожка сливаются в одно целое.
3. Вдоль Житомирской трассы и проспекта Победы отсюда и до Святошинского путепровода
Примерно на половине протяженности дорожки пешеходная и велосипедная полосы даже разделены газоном с деревьями:
Казалось бы, идеально, но пешеходы плюют на разметку и ходят где хотят, а возле остановок общественного транспорта — тем более, к тому же там еще и малые архитектурные формы:
Вообще, нормальные велодорожки возможны только при условии, что они проектируются изначально пои застройке города. А сейчас их втискивают где получится и как получится.
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19
По склону от пешеходного моста вверх
Киевляне — Здоровые Лоси!
нормальные велодорожки возможны только при условии,
или что есть, например, такой хозяин в городе.