Re: PUB

murabel,

NightWolF пишет:

ИМХО слабо светит, к ней в комплект нужен еще задний свет, но при его наявности боюсь она будет не заметна

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

если велосипедист реально "педаль тормоза в пол", то водитель попросту влетит ему в зад

поэтому для меня золотое правило: если требуется затормозить, то отрабатывается манёвр "уход вправо" или "уход вправо, затем торможение"

Эта штука для пелотона — чтобы во впередиедущего не втюхаться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

murabel пишет:

И чем отсутствие рефлекса на стоп-сигнал хуже отсутствия самого стоп-сигнала?

странное сравнение

(имхо) на веле стоп сигнал, работающий аналогично автомобильному, не нужен

достаточно термоядерной мигалки

Maxim_Sed, не, ну если велосипедист уверует в то, что такой стоп его спасет, и начнет не глядя тормозить "на все деньги" — то, конечно, дальше первого светофора не уедет img/ab В общем, польза такого стопа спорная, видимо, поэтому их и не ставят (и не требуют ставить) на все велосипеды.

Добавлено: 25-01-2018 15:53:24

Maxim_Sed пишет:

странное сравнение

почему странное? если я буду одинаково резко тормозить со стоп-сигналом и без него — неужели в первом случае шансы получить в корму выше? Часть водителей проигнорирует, а кто-то и заметит.
С тем, что стоп практически не нужен (бесполезен), — я в целом согласен. Но с тем, что он вреден и опасен, согласиться не могу.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Если тут есть киевляне, катающие иногда на МТБ и не закрывшие велосезон  — возможно, вам будет интересно: https://www.facebook.com/events/1434777859984597/
Сам участвовать вряд ли буду, похоже, тут с МТБ тягаться будет сложнее, чем на шоссе, но проехать трассу из любопытства попробую.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Наконец-то добрался до веломании — тот ещё квест, ждал день письма для активации — нет, тогда запросил код, опять день — нет, тогда написал, ответили, что сообщили админу — опять день прошёл и результата нет. Написал повторно — активировали :—) Не тут то было — надо ещё и через впн заходить, ибо...
Ну что сказать? Темы разбиты более, чем странно. Видимо такая направленность сайта. В основном унылый набор дорогих кастомов. Дама под ником мужик и её парень с ещё более странным для мужика прозвищем гонзо, действительно удивили своими прозвищами...как спортсмены — красавчеги. В общем оценить узко направленные велы мне тяжело — там не эстетическое, а, скорее, техническое соревнование, отчасти кажущееся больше понтами, чем необходимостью. Ничего не зацепило, вообще. Складник один понравился — рама в двух местах складывается — для меня в новинку, задумался. Все остальное — кризис жанра. Прошлые годы посмотрел — живее как-то.
ЛВЗ — вне конкуренции. Пожалуй, странно, что седло не подпоужиненное и надписи на втулках, но это моё мнение. Штрассенраннер от коллеги Шворака — симпатично — заслуживает развития. Киса, по-моему, для галочки отметился — есть проекты и поприятнее, но в неудачных рамках конкурса решение джентльменское. Фото мерсьера с рулевым стаканом наиболее хорошо передаёт его цвет? Жир, остальные не так его подчеркивают.
Кто-то ещё из наших был?

Пью за ваши улыбки!

andreylb, Читая вышеперечисленное и не буду пытаться. img/an

GarryG, та то мой фарт такой :—)

Пью за ваши улыбки!

Ничо-у нас своя голосовалка может быть будет к концу года!) img/bp

Да ну, она нам нада?  img/ag  Не хватало ещё между собой меряться и интриги разводить.

Другое дело — крутится у меня мысль, под следующий конкурс на Веломании с организатором плотно поговорить. Типа отдельные ретро-категории объявить. Он сто пудов скажет — мало будет конкурсантов, а тут-то я ему и пообещаю массовку обеспечить  img/ag

Но это так — мысли вслух. Хотя для них в этом есть резон — меньше бардака и дурных интриг. И нет этой дурости — когда наша работа противопоставлена пластмассе.

Для нас резон — популяризация. И заявка типа "при участии "Кроковода".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Можно голосовалку начать-и видно будет надо оно или не надо..

Опять-таки, к нашим парни из кроководческих сообществ соцсетей могут подтянуться — может быть интересно.

Да ну, по ряду причин не хочется. Чем эти камерные разборки, лучше в данном случае к большому раскрученному проекту примкнуть. И оттяпать во внимании читателей кусок.
Тогда не будет и нарушена камерность и илитность  img/ag  Кроковода. А так ради конкурса сюда налезут чёрт-те кто с чёрт-те чем — представляете? Причём после конкурса сольются.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

На Мерсиере довольно сложный красный цвет, он еще с градиентом, пожалуй на фотографии с рулевой колонкой наиболее точная передача цвета. Кстати в Пабе промежуточный юбилей 200-я страница!

Люблю велосипеды

Henk, цвет шикарен. Остальные фото его не передают так, как это. Честно говоря не был впечатлен, ну хорошо, но где изюминка!? , но после этого фото, с градиентом, ну просто в восторге.

Пью за ваши улыбки!