Re: PUB
Перерасход топлива на обогрев кирпича, не?
Плюс только, что монументальная конструкция, которую не унесут.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 329 330 331 332 333 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Перерасход топлива на обогрев кирпича, не?
Плюс только, что монументальная конструкция, которую не унесут.
А железяки прогорают быстро.
У меня сейчас мангалом работает бывшая простенькая летняя печка из-под навеса — в принципе, всё устраивает. Она на несколько лет старше меня, кстати, и интенсивно работала печкой ещё моём детстве, а лет 20 сейчас — как мангал.
В новом подкорректировал габарит, и кирпича всего 50 шт пошло — примитивный кирпичный ящик (вместо примитивного железного ящика).
Кирилл, однозначний висновок буде після випробувань. Традеційний все тепло в повітря віддає. Теоретично більші партії вигідніше в кам'яному, довше тепло зберігає.
В мене ще по задуму має бути домашня піцерія.
А що вийде — побачимо.
Я кирпичный запилил. Но только просох, до испытаний — неделя ещё.
Дык, на сколько я знаю, такие приблуды поджигают сразу после установки последнего кирпича. Зачем выдержка?
У меня мангал из пропановского баллона. Единственный выявленный недостаток в том, что он довольно узкий, всего 30см. Но с учетом что влезает 12 шампуров, можно сготовить за раз 4-5 кг мяса.
Зачем выдержка?
А мне некогда было им заниматься
.
Да, не имея ни малейшего опыта, решил перебдеть.
PE4ENbKO, ляпота.
Зараз прийде справжній Pe4nik і покаже клас
Точно, среди нас реальный профи Дети, разбегаемся
Добавлено: 21-08-2018 22:25:02
PE4ENbKO, Не, всё, свой мангал тряпочкой завешивать буду, шоб не позориться перд Вами и Женей, только вкусные шашлыки из-за кулис выносить буду
Та почекай, він казав, що сезон, часу на форум хватати не буде. Так що до осені можна погратися
Уу... я когда камин лепил, залез на форум печников. И офигел, какие печи ребята строят...
Я вот как вторую часть дома начну достраивать, тоже хочу настоящую печь из красного кирпича. Только сам ее класть не буду, а то настоящая не получится
Добавлено: 21-08-2018 22:28:38
шоб не позориться перд Вами и Женей
Тут есть один нюанс, как говорится.
В шашлычном деле всем пофиг на чем, главное что на выходе. Даже наоборот, можно ткнуть пальцем и сказать: я даже на таком приготовил такой шашлык
я даже на таком приготовил такой шашлык
PE4ENbKO, один тільки недолік — шомпури незручно крутити буде
он довольно узкий, всего 30см
Стандартна решітка для барбекю лягає із запасом, а шомпури можна попіздовж ставити, якщо зробити простий перехідник ( з "IS" на "PM" ).
Свій планую обгорнути теплоізоляцією і листом нержавійки, більше з декоративною метою. У жодного з моїх знайомих ще не прогорів мангал з пропанового балону, навіть буржуйки з них роблять.
А железяки прогорают быстро.
3 мм нержавейка
Евгений76, воздух оба греют.
довше тепло зберігає
Это если огонь выключить, но мангал тогда уже не нужен, во всяком случае, для шашлыка.
Не лежит у меня душа к железным мангалам. Какие-то все несчастные. Причём по цене они золотые, даже самодельные — просто по материалу, причём чёрному. Сколько стьоит нерж 4-5мм (всё-таки) — страшно подумать. И не в нержавейности дело при тех температурах. У друга есть лоховской туристический котёл (штампованная кастрюля 2 л из тонкой нержавейки с выбитым весом, по цене, как будто фрезероввана из куска) . Когда-то он его недосмотрел, сжёг немного. И теперь на днище есть кусок на треть площалди, который стал ржавеющим. Ну, больше так не упускал, и котёл служит. А вот в нержавейности нержавейки в мангале я после того тоже сомневаюсь. Сначала легирующие присадки уйдут, а потом и прогорит. Понятно, можно разрулить выбором сорта стали, но...
Я сделал кирпичный ящик
Костя, да отличный мангал, чего уж там! Кирпичи закоптятся после пары использования и никто не подкопается