Re: PUB

Перерасход топлива на обогрев кирпича, не?
Плюс только, что монументальная конструкция, которую не унесут.

А железяки прогорают быстро.
У меня сейчас мангалом работает бывшая простенькая  летняя печка из-под навеса — в принципе, всё устраивает. Она на несколько лет старше меня, кстати, и интенсивно работала печкой  ещё моём детстве, а лет 20 сейчас — как мангал.

Spoiler

PUB PUB

В новом подкорректировал габарит, и кирпича всего 50 шт пошло — примитивный кирпичный ящик (вместо примитивного железного ящика).

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кирилл, однозначний висновок буде після випробувань. Традеційний все тепло в повітря віддає. Теоретично більші партії вигідніше в кам'яному, довше тепло зберігає.
В мене ще по задуму має бути домашня піцерія.
А що вийде — побачимо.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa пишет:

Я кирпичный запилил. Но только просох, до испытаний — неделя ещё.

Дык, на сколько я знаю, такие приблуды поджигают сразу после установки последнего кирпича. Зачем выдержка?

У меня мангал из пропановского баллона. Единственный выявленный недостаток в том, что он довольно узкий, всего 30см. Но с учетом что влезает 12 шампуров, можно сготовить за раз 4-5 кг мяса.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO пишет:

Зачем выдержка?

img/ag А мне некогда было им заниматься img/bj .
Да, не имея ни малейшего опыта, решил перебдеть.

Мой гараж

Я тож похвастаюсь.
Правде зимой небольшой ремонт проводил, еще не задекорировал тех. щиток. Таб была (и будет) плиточка под кирпич.
PUB

PE4ENbKO, ляпота.
Зараз прийде справжній Pe4nik і покаже клас  img/ap

Точно, среди нас реальный профи img/af Дети, разбегаемся  img/bj

Добавлено: 21-08-2018 22:25:02

PE4ENbKO, Не, всё, свой мангал  тряпочкой завешивать буду, шоб не позориться перд Вами и Женей, только вкусные шашлыки из-за кулис выносить буду img/ae

Мой гараж

Та почекай, він казав, що сезон, часу на форум хватати не буде. Так що до осені можна погратися  img/ar

Уу... я когда камин лепил, залез на форум печников. И офигел, какие печи ребята строят...  img/rolleyes
Я вот как вторую часть дома начну достраивать, тоже хочу настоящую печь из красного кирпича. Только сам ее класть не буду, а то настоящая не получится  img/ap

Добавлено: 21-08-2018 22:28:38

kisa пишет:

шоб не позориться перд Вами и Женей

Тут есть один нюанс, как говорится.
В шашлычном деле всем пофиг на чем, главное что на выходе. Даже наоборот, можно ткнуть пальцем и сказать: я даже на таком приготовил такой шашлык  img/af
img/bd

PE4ENbKO пишет:

я даже на таком приготовил такой шашлык

img/bv  img/hitry

Мой гараж

PE4ENbKOimg/ay один тільки недолік — шомпури незручно крутити буде  img/ag

PE4ENbKO пишет:

он довольно узкий, всего 30см

Стандартна решітка для барбекю лягає із запасом, а шомпури можна попіздовж ставити, якщо зробити простий перехідник ( з "IS" на "PM"  img/ag ).
Свій планую обгорнути теплоізоляцією і листом нержавійки, більше з декоративною метою. У жодного з моїх знайомих ще не прогорів мангал з пропанового балону, навіть буржуйки з них роблять.

kisa пишет:

А железяки прогорают быстро.

3 мм нержавейка
Евгений76, воздух оба греют.

Евгений76 пишет:

довше тепло зберігає

Это если огонь выключить, но мангал тогда уже не нужен, во всяком случае, для шашлыка.  img/bk

img/doubt Не лежит у меня душа к железным мангалам. Какие-то все несчастные. Причём по цене они золотые, даже самодельные — просто по материалу, причём чёрному. Сколько стьоит нерж 4-5мм (всё-таки) — страшно подумать. И не в нержавейности дело при тех температурах. У друга есть лоховской туристический котёл  (штампованная кастрюля 2 л из тонкой нержавейки с выбитым весом, по цене, как будто  фрезероввана из куска) . Когда-то он его недосмотрел, сжёг немного.  И теперь на днище есть кусок на треть площалди, который стал ржавеющим. Ну, больше так не упускал, и котёл служит. А вот в нержавейности нержавейки в мангале я после того тоже сомневаюсь. Сначала легирующие присадки уйдут, а потом  и прогорит. Понятно, можно разрулить выбором сорта стали, но...
Я сделал кирпичный ящик  img/ae

Мой гараж

Костя, да отличный мангал, чего уж там! Кирпичи закоптятся после пары использования и никто не подкопается img/lupa  img/ay