Re: PUB

Позволю себе влезть)

ded_gambit пишет:

продвинутым методом очистки легких и увеличения их дыхательной мощности и объема было курение

Когда-то и сифилис ртутью лечили, и эпиляцию рентгеном делали) До распространения доказательной медицины на отдаленные последствия и корректную статистику не сильно заморачивались)

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

Farkhatimg/thank  img/ag Однако, строим козни на май img/rolleyes
Что до Лероики, у нас в стране была некая вялая попытка организовать. Но...
Вот Леонид общается с человеком, который пытается заниматься такими вещами, и я в который раз настаиваю, чтобы этот человек оказался на нашем фестивале.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ого как тут накурено агрессивными некурящими  img/ag Надо добавить и получить тапком)

Про безопасность для психики табакокурения вопрос весьма спорный. Сильная статистическая корреляция между психическими заболеваниями и курением известна давно, но причины этого достоверно еще не выявлены.  img/bk

Farkhat, орхидеи жуть как хороши!  img/thank   img/ay

DCorvus, Польза определенная от никотина не отрицается как и польза от каннабинолов. Яд это или лекарство — зависит от количества. img/bs
Однако точно вреден способ ввода этих веществ при помощи раскаленных частичек сажи (дым).
Ведь курение опасно не столько никотином, сколько угарным газом и смолами, сажей. Уловка табачных производителей — сводить все к дискуссии о никотине.
Полно иных методов внести никотин в организм для лечебных и профилактических целей — например пластыри.

В статье все по делу img/ay

Spoiler

Про нейролептики и модный нынче биохакинг лучше наверное попозже img/ag

За мир во всем мире!

kisa пишет:

Что до Лероики, у нас в стране была некая вялая попытка организовать. Но...

kisa, интересно было бы попробовать, там трассы пробегов разного уровня сложности, с учетом подготовки массовых участников, которые далеко не профессионалы. Это так, фантазии.

DCorvus, Дима, спасибо!

DCorvus пишет:

корреляция между психическими заболеваниями и курением

кроме перечисленного в статье добавлю еще копеечку — заняться в дурдоме особо нечем, как и в любой другой больнице, читать не получается из-за препаратов, курят почти все. Так что курение — одно из совсеем немногих удовольствий, если не единственное, которые там доступны. По крайней мере, раньше (лет эдак 20 назад, боже какой я старый) так было.

ded_gambit, в зарубежных публикациях та же статистика img/bk Речь именно о том, что среди людей с проблемной психикой больше курящих (в 2-3 раза), и что там причина, что следствие — поди разбери. Т.к. и курение, и проблемы с психикой больные приобретали до обращения к профильному врачу.
У меня с табаком, видимо, резьбы несовместимые — голова болит и тупняк какой-то настигает.  img/as  img/au  С прочими агрокультурами нет такой проблемы. img/bn

наблюдал такую картину в китае собственными глазами; иду в магазин....
группа велосипедестов на встречу человек 30 примерно.... на на современных великах но в разнобой(шосеры, мтб, дорожники... все современные )но все в экиперовке....
корче один остановился клесо качать  и все остановились и достали сигареты и начали курить.... это было в семь утра дороги незагружены... стоит група велосипедистов и дымят сигареты... очень фантастическая ситуация сам смеялся.

Взялся недавно починить гироскутер  img/crash  — разобрал, подклеил и припаял отвалившееся, осталось колеса накачать.
Шрадер для накачивания расположена с внутренней стороны колеса около тела моторколеса и торчит совсем немного. Из моих насосов туда подлез и успешно накрутился только малюсенький для пневмовилок. Пока качал два колеса (12", и очень пухлые) — чуть курить не начал  img/ag

DCorvus пишет:

чуть курить не начал

по умолчанию курят все... даже те к то думает что он не курит.... просто кто то, чаще кто то реже.

(15-01-2020 18:58:02 отредактировано DCorvus)

Не иначе как для измерения частоты курения некурящих нам даны наукой наногерцы.
---
UPD Я тут погуглил :
1 наногерц курения — это периодическое курение раз в ~ 32 года.
А для случайного курения той же частоты получается 1 нанобеккерель курения...

DCorvus пишет:

наногерцы.

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Мені ці всі спори про шкоду куріння нагадли  шкільну стінгазету на 1 квітня):

Куріння це отрава
отрава це смерть
смерть це сон
сон це здоровя
куріть діти на здоров'я

Вот чесно пробував багато раз кинути, побачу прикурену сигарету(хоть в фільмі / хоть в живу без різниці) і все тягне самому закурити  шо img/pesec . Саме гірше після кави/чаю/пива та хоть кисілю хочеться (.

Навіяно PUB
В ортодоксальних кроководів-курців  на кермі  має бути портсигар, а на рамі попільничка  img/beard

Spoiler

img/bm  img/ag

Arioh, місяць хочеться, ще два місяці сниться, потім байдужість.  Десь через пів року починаєш відчувати відразу до тютюнового диму і ходити всіх чіплятись як свідок Єгови, щоб кидали курити.  Десь після року знов виникає байдужість  img/ag