Re: PUB

img/ag  не, ну дарёному коню и уксус сладкий img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Всех с весной!

Spoiler

а у мну минус один велосипед, закончился

Spoiler

PUB

Everything's gonna be just fine!

Почавши свого часу правильно утилізовувати старі запчастини зрозумів що так " викидати" можно майже все  img/af.               
PUB  PUB

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

По случаю весны поехал дальше супермаркета. Проверил локации будущих сходняков  img/ag
PUB PUB PUB
Буду порядки наводить img/rolleyes

Мой гараж

kamenskij пишет:

свого часу правильно утилізовувати старі запчастини

С таким напарником и покурить, и выпить можно.   img/ag

kisaimg/ay

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

как все круто у вас устроено,с радостью к вам . и в сей душой. img/bo

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 93#p161593
PUB

img/bk Ну пошутил человек, хотел вызвать улыбки коллег (неужели непонятно?), а вызвал жалобы у тех, кто испытывает проблемы с утренней дефекацией, и оттого злы и занудны img/ap

Добавлено: 02-03-2020 09:00:08

noion1978 пишет:

с радостью к вам

?
Ждём в начале мая?  img/hitry

Мой гараж

Не могу найти тему — была вроде такая — о передвижении на велосипеде по городу и дорогам общего пользования, правилах и вот этом всём. Поэтому напишу тут.
Сначала маленький экскурс для тех, кто не в теме. Есть такая трасса E373 — она же Варшавка, из Киева в сторону Малина, Коростеня и т.д. И выглядит она вот так:
PUB
То есть двухполосная проезжая часть плюс широкая асфальтрованная обочина с каждой стороны, отделенная сплошной линией разметки. То есть, пересекать эту линию нельзя и ехать по обочине нельзя. Тем не менее, "мудрий нарід", точнее, немалая его часть, воспринимает эту обочину как обычную полосу для движения. По ней часто едут те, кто не может или не хочет ехать со скоростью потока в основной полосе, или используют для обгона справа.
Так вот, вчера возвращался я из Бучи домой по этой дороге, ехал по обочине "как можно правее" (как предписано правилами, в которых также разрешено велосипедистам двигаться по обочине). И после десятка пролетевших мимо впритирочку машин, которым почему-то не ехалось по практически свободной и быстро движущейся основной полосе, я решил, что так не годится. И, дождавшись, когда сзади никого не было, выехал ровно на середину этой самой обочины. Желтая куртка и яркая мигалка делали меня хорошо видимым, поэтому я рискнул. И что вы думаете? больше никто меня не притирал, все ехали в своем законном ряду, правда, некоторые, обогнав меня, перестраивались на обочину. Доехал без приключений.
С одной стороны, так страшнее, особенно памятуя о недавней трагедии на Житомирке, когда двух велосипедистов снесли именно на такой же обочине, при том, что там две нормальных полосы в каждую сторону. И мне было страшно, врать не буду. Но с другой стороны, риск, что тебя собъёт слепой, пьяный или неадекват, по-моему, всё-таки ниже, чем риск, что тебя случайно зацепит трезвый адекватный водитель, не рассчитавший интервал, или сдует на грунтовую обочину воздушной волной от грузовика.
Никому не осмелюсь рекомендовать это, но если снова придется там ехать на тонких шинах и (что важно) основная полоса для машин будет более-менее свободна — буду ездить именно так.

Что интересно — никто не бибикал и не возмущался. Я был немало удивлён.

murabel, ну правильно, завжди так їзжу. Чим більше жмешся до обочини, тим ближче до тебе їдуть.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 пишет:

Чим більше жмешся до обочини, тим ближче до тебе їдуть.

++
Еду метр — метр двадцать от края. Особенно это от фур помогает — когда они головой обгоняют нас с нормальным интервалом, а задняя ось прицепа уже впритирку проходит. Они думают, что мы стоим, а реальная разница в скорости километров 20 всего, а не 50, как им кажется img/ag .

Поэтому, когда меня обходит голова фуры, я тут же беру на полметра вправо (у меня ж там метр или чуть больше), из-за чего весь его манёвр с моей помощью img/ag  становится безопасным и комфортным. После прохода фуры снова занимаю своё место в метре с плюсом (убедившись в безопасности этого манёвра!)

Что касается Варшавки  и прочих подобных трасс — двухполосных скоростных с асфальтированной обочиной (Гостомельская, старая Обуховкская) то ну их, реально очень опасны для велосипедистов. Там не кирпичи, а шлакоблоки откладываются, и НЕТ спасения  от какого-то случайного  пид европей нерадивого водятла...

Spoiler
murabel пишет:

правилах и вот этом всём.

img/doubt такие вещи на форумах провоцируют "общественных деятелей", валантёров, прастихоспаде, на исторжение большого количества текста про их значимость  img/bj  Ещё призывы к велодорожкам начнутся и виласипидистыдавайтиабьидиняться img/ap ..

Мой гараж

kisa пишет:

Еду метр — метр двадцать от края.

Хорошо вам там. Меня обилие воинских частей вокруг дома приучило при виде автоколонны сразу съезжать на обочину и искать укрытие потому что срочник даже задавив школьную группу не будет ни за что отвечать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76, +++  теж стараюсь так робити, щоб мене обганяли правильно, а не витискали з дороги.

Riverdale, img/ag Не, ну я тоже соображаю, где так ездить img/ag  По вот этим трассам, что Олег показал и я упомянул,  так вообще непонятно,  как спасаться.

Мой гараж