Re: PUB

img/ag Ну у нас тоже есть места для откладывания кирпичей  img/ag Однако, есть и обходы-объезды. Расстояние может быть неприемлемо большим — это да. Но подавляюшее большинство горожан не живёт так, чтоб дом на одной окраине, работа — на другой, диаметрально противоположной. .

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

По себе скажу, что на работу регулярно более менее комфортно можно ездить, если расстояние до 5-7 км. Основная проблема лично у меня была в том, что не было хороших условий для нормальной безопасной парковки/хранения велосипеда и условий привести себя в порядок после поездки.
Я конечно ездила, но вот эти неудобства всегда были фоном.

Re: PUB

Угу.
Летом я нормально ездил за 22 км, но в нормальное время и по плоскачу. Но малейшее неудобство — например, похолодание летом до +15 мороза — и уже кажется, что далековато.
На разовые халтуры со случайной географией нормально и за 30-36 км ездить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

Мой типичный маршрут на работу в сезон был 14-16 км насквозь через центр Москвы (карта на вставляется) и позволял экономить 4$ в день на транспорте. Сейчас со вводом МЦД для меня вообще нет причины ездить на работу на велосипеде, но тепло придёт — всё равно буду.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Re: PUB

А у меня сейчас лафа — от дачи до работы 9 км  img/ae  Транспорт неудобен,  с велосипеда на этом маршруте только дождь сгонит, или зима  img/ag Но ещё не начинал — велосипеды и дача на подготовке к сезону.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Re: PUB

kisa, ну да, если клиенту пофиг на товарный вид исполнителя. В моем случае это не комильфо, в первую очередь для меня лично.
А так да, очень приятно ездить по делам, без привязки к общественному транспорту, и быстрее выходит, и веселее.  img/bs Если б еще более адекватное отношение водителей к велосипелистам добавить, то вообще прекрасно.
В прошлые года у меня до одной работы было 4, 5- 5,5 км в один конец, смотря от маршрута, потом 2.5 -3 км, с приличным градиентом подьема, и мне это нравилось как фитнесс)))
А один мой коллега сьездил пару раз по 20-22 км (с Трои в центр) на  img/bg весом кил в 20 да и понял, что ну его.

Re: PUB

bellissima пишет:

по 20-22 км (с Трои в центр)

год езды таким маршрутом, на Печерск  img/ag
Ничего, тяжело только на гору из-за градиента в 150 метров, а так терпимо. 25 км в одну сторону. Зато домой как хорошо ехать  img/ag

В этом году 19 км, но лучше бы я ездил те 25 — там часть маршрута лесом была, спокойно так, размеренно, асфальт хороший, рельс нету.

Re: PUB

Хм, от у мене дорога до роботи 22 км., з купою перепон — набір висоти, дикий трафік, практично постійний зустрічний вітер, стан асфальту так собі, але ж катаю. Хоча інколи бісить, до того що закинути ровер у ..... та доїхати маршруткою, особливо з похмілля та дикої втоми  img/ag Але катаю з тої причини, що маринування у маршрутках, бісить ще більше  img/at

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

Re: PUB

Riverdale пишет:

у которого много зубов на системе

Как он там? Привет передавайте img/br

Re: PUB

Доречі, в кого який градус зупиняє до повсякденної їзди ? Ну не горілки а повітря  img/ag В мене зона комфорту +5 без вітру, все що більше то вже як капуста і фіг вгадаєш як вдягнути на себе.

КРЕДО: Ніколи не віддам гроші за те, що можу зробити власними руками.

Re: PUB

Была бы нормальная инфраструктура для велосипедистов и культура не-велосипедистов, ездил бы на велосипеде на работу круглый год. А так все очень небезопасно. Хотя для утреннего и вечернего моушена (совмещенного с дорогой на работу и обратно) у меня, пожалуй, самые комфортные условия — 6 км, 95% по велодорожкам и аллейкам, и велосипед можно оставить в закрытом помещении. 
А вот если нужно куда-то кроме работы, то тупик, негде двухколесный транспорт оставить у нас, приходится два лишних колеса гонять.

Re: PUB

У еня как-то с лимитом температурным не сложилось. Впрочем, у нас ниже -17 практически и не бывает. Правда, с сырым пронизывающим ветром. В общем, пока что это мой практический эээ.. потолок.
Современная высокотехнологичная одежда вполне спасает. Даже из сэконда.
Этой зимой вот минусовых температур вообще почти не было, я даже зимнюю резину ни на один вел не ставил. И зимних штанов и куртки не надевал, обошёлся двухслойной осенней версией. Вот куда страшнее для меня погода в -3..+2 -сырость, слякость и очень высокая вероятность, что шип к педали примёрзнет.  Раза три примерзали, один раз крепко. Теперь примерно в такую погоду езду то и дело встегиваясь-выстеоиваясь.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Re: PUB

Я на работу катаю уже второй год практически каждый день, 20 км в оба конца, на работу — в гору, с работы — с горы. Лучше бы, конечно, наоборот, но так уж сложилось. Душа нет, ставить вел приходится на лестнице возле офиса, привязываю к батарее — ну хоть не на улице. Этой зимой, если ее можно так назвать, машину брал раз 10, наверное, остальное — на Горце или В-37. На работу на веле и машине одинаково по времени (т.к. еду к 10, после пика трафика), а вот с работы на веле полчаса, а на машине час. Была неплохая альтернатива — городская электричка, очень удобно и быстро, но она умирает — постоянно сокращают количество рейсов, составы в запущенном состоянии, видимо, денег там нет совсем.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Re: PUB

Marduk, Женя, я ж подчеркнула про  img/bg
img/wd  вы то на крокодиле катаете, а это совсем другое дело!
Нижний лимит температуры у меня был -2 -5. При условии ехать без спешки. Основной дискомфорт в холодную погоду доставляет конденсат на очках, особенно во время остановок(так как в пути есть обдув), а без них ездить не комфортно. При плюсовой и около нуля вообще нормально, но после езды по снегу или грязи я обычно мою колеса.

Re: PUB

bellissima, так я туда и на треке ездил  img/bk
он, правда, старый  img/ag
Но наличие передач особо не помогало, увы....

У меня нижний лимит в районе +2 +3. и то, если в магазин.
Обмороженные когда-то на стройке руки очень негативно реагируют на минусовую температуру и обдувание  img/bk


Поездки на работу у меня больше привязаны к длительности светового дня когда после 18.00 еще минимум час условно светло —  мне в поселок за город надо ехать по трассе без освещения, а в темную пору суток это то еще приключение. Там памятничков много стоит вдоль обочины, увы.

Раньше на работе у нас душа не было, но зато велосипед прямо в офис можно было затянуть через крепостные ворота. — коллеги murabel и kisa видели.
А вот теперь душ вроде как есть, но это не точно ©. Он как суслик в ДМБ.