Re: PUB

Після того як на одному велосипеді я побачив розкритий дроп…

Буквально вчера на просторах инстаграма встретил аналогичного реставратора.
PUB PUB
Как вам крашенная порошком горбатая рама? img/whipped

1

Колёсник пишет:

крашенная порошком горбатая рама?

После жёлтой резины с баллончика это ниочём  img/ag

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

Колёсник
Клиент — не мамонт, клиент не вымрет. Да и сборка — типичный набор дешёвой кЕтайской дряни.

Раму то можно об забор выпрямить, дело на полчаса  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Морально устаревшие родные детали символично переместились на свалку истории в ящик, освободив место современным. Это уже не реставрация, а модернизация Апгрейд! И звучит по-современному. img/bm Но после такого апгрейда лисапед  на таких колесах  img/as  будет тяжелее чем любой кирпич.

Как вы не понимаете: он исправил одну из заводских ошибок!  img/ae

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

6

Колёсник, да Вы не понимаете! Он с завода горбатый был img/ag Как то я такую вилку руками разогнул (я ниф..га не силач). При этом она даже не пыталась пружинить и упираться. Гнулась как арматура. А у рамы были две согнутые колесом трубы (вертикальная и косая). Причем по ходу с завода. Я к чему. На такие рамы как то и порошка жалко...

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 41#p250541
dorogan_mihail, не люблю создавать себе кумиров и шаблонно мыслить. У меня спокойное отношение к религии в любом ее проявлении. И анекдотов на этот счёт хватает.

Куплю ранний "телескоп"

jordan777, при всем уважении, колега, мы с Вами о кумирах не говорили, и о шаблонности мышления тоже. Или Вас слово "парадигма" ввела в ступор? Паради́гма (греч. παράδειγμα — «пример, модель, образец»), а так как постороение велосипедов ближе к науке — принятая научным сообществом модель рациональной научной деятельности. Философствовать лучше в другом месте.
Вы когда что то пишите то хоть интересуйтесь о чем пишите.

религии в любом ее проявлении

религия это совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), которые являются предметом поклонения. При чем тут велосипеды? img/ag  Не занимайтесь подменой понятий.  И при чем тут анекдоты? Какой то сплошной винегрет из слов. С ув.
P.S. искренне приношу извинения топикстатеру за флуд. img/bk

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 62#p250662
На всю жизнь запомнил эти конченые 26" img/ae  img/bj . НЕ БЫЛО в продаже. Мне они понадобились в 87 году.  Что угодно было, кроме этого размера. На Школьник были, на мопеды обычные были. На мотовелосипеды Рига поздние были. А эти  img/fig Не то что в Киеве в единственном магазине. но даже в секретных трёх магазинах Боярки img/ag

Хорошо — батя подумал про тогдашние онлайн-покупки, и купили. Посылторг называлось.
Идёшь на почту, там каталог толстый-толстый. Кто знал эти каталоги, для того не было дефицита. Находишь, заказываешь. Не все товары на любой почте можно было заказать, с этим на Главпочтамт отправили.
Шли две или три недели откуда-то из РСФСР.
До сих пор помню их запах, когда получили на Главпочтамте img/ag И моё счастье, что не придётся больше в 100 слоёв колесо в тканевую изоленту заматывать, которой хватало на одну покатушку img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Посылторг называлось.

хорошая была  штука.. посылторг !

только освоение нового продлевает нам жизнь

PUB

Наткнулся в ВК, впечатлило! Аппарат оснащён передним тормозом, но на какой скорости применять его ещё допустимо?

Потому в 1880-х, когда появился классический велосипед, он и назывался "безопасным".

Мой гараж

Тимур пишет:

впечатлило!

камикадзе...даже на лице написано   img/ag

только освоение нового продлевает нам жизнь

img/ag 1928 (когда они уже были ретро-понтом):
https://www.youtube.com/watch?v=8HRpVV_x3N4

Наше время
https://www.youtube.com/watch?v=RetUMNuXTv0

Мой гараж

Честно говоря, даже на видео выглядит пугающе. Кстати, что интересно, ни у кого из форумчан ведь нет пенни-фартинга. Да и лигерадов с прочими рикамбентами. Только классический безопасный велосипед)

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1