Re: PUB

уважаемый Євгеній76 поздравляю Вас с днём рождения! всех благ Вам и Вашим близким!

1

Ще раз дякую усім за вітання! Приємно.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Чисто поржать
https://youtu.be/-pmcQ7i4WQc

Не, посмотреть приятно, хотя там все всё видели. А  поржать предлагаю над текстом, и отдельно — над соответствием видеоряду img/bm

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/bm
Это не я

Spoiler

PUB

Spoiler

PUB PUB

img/bj
0,7 кВт. Дали потестить.
Такое. Привод нравится, электромопед — неплохая штука для своих задач. Благодаря эластичности электромотора прёт  img/ay  Впрочем, мне это хорошо знакомо — 4 года за рулём троллейбуса провёл всё-таки. Очень похоже.
Но велосипед  img/at
Хозяин согласился со мной, что педали там не нужны. Но, говорит, если их убрать и вкорячить подножку — нужна будет мопедная категория в правах. А так — типа лисапед img/bk

Теперь, попробовав, я буду более обоснованно отказывать таким пепелацам в велосипедности. Это не велосипед.

Мой гараж

img/ai Вот кого не ожидал увидеть на таком эрзац-лисипеде так это вас командор. Ржу нимагу img/ag
Может эта покатушка сподвигнет вас к идее построить правильный фэт-байк без электропривода по канонам крокодиловодства?  т.е. согласовать  несогласуемые и впихнуть невпихуемые компоненты. img/ppc  Как вам задачка?
Беретесь маэстро? img/hitry

1

Чего бы форумную публику не поразвлечь img/ae
img/ag Строили уже https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 403#p70403 Всем форумом сочиняли.

Та ну, я вот на этом электрочуде попытался почувствовать велофэт —   img/doubt Не пропёрло.
Вот эта мягкость колёс сверхнизкого давления... Она хороша там, куда я никогда не намерен соваться на педалях img/ag

Мой гараж

Dread пишет:

...согласовать несогласуемые и впихнуть невпихуемые компоненты.

Сомнительно, что это — "по канонам". Ересь! В упомянутой теме есть ссылки на проверенные конструкции рам, приспособленные для сборки фэта на стандартных элементах 9-ти скоростной трансмиссии, за исключением каретки. А современные фэты уже можно собирать используя специализированные компоненты. Зимой — красота!

1

po2 пишет:

Зимой — красота!

Фэт — это лыжи, которые, как известно,  на асфальте обувать ни к чему.  img/bk

Тимур, дело ваше. Я вот на дачу гоняю на фэтбайке из-за того, что в садоводстве подъем от участка крутой и корявый. Потом отличный асфальт до подъезда. По вечерам, в выходные дни на дороге регулярная пробка. Опять фэт в плюсе — вали по обочине.

Я стою на асфальте
В длинны лыжи обутый
То  ли лыжи не едут
Толи я их не той лыжной мазью намазал ©
img/ag
Я прочувствовал катки низкого давления, и немного понял. Головой вообще прекрасно понимаю, где они хороши.
Но даже на грунтовке не понравилось, а в худшие дорожные условия заезжать — сильно на любителя, побеситься. На педалях, имею ввиду.

Мой гараж

в 21 веке заново изобрели мопед img/ag
интересно, с каким мотором скрестят велосипедную основу лет через 50-100. что-нибудь на антивеществе, сверхпроводимости и прочих молекулярных сборках.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Меня мой электровел со 250 ваттным электромотором вполне устраивает )))

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

po2 пишет:

Опять фэт в плюсе — вали по обочине.

Да понятно, что на шоссейнике не по каждой обочине можно ехать и право на существования фэта ни кто не оспаривает. Но знаете, я до классического велосипеда на не самом плохом ашане катался. Потом повесил его в гараже на стенку. Вот как-то снял я его и поехавши традиционным маршрутом понял, что по сравнению с крокодилами, по обычной дороге он "не едет". В общем удовольствия не получил.  img/bk
А снег, песок, раздолбанная дорога — кто же спорит. Но опять-же, как коллеги пишут, 250...700 Вт и поездка становится легче и приятней! img/ab

Не, велосипед — отдельно. Фэт — отдельно. Мопед электро — отдельно.

Мой гараж

PUB

PUB

PUB

PUB

забавный ролик увидел, постановка наверное. Сомневаюсь конечно что он сможет всю трассу в их темпе проехать на своем подушатаном  велосипеде img/ab