Re: PUB

img/bj  img/bj  img/bj

1

kisa пишет:

Кроковод:
1. Борода
2. Жена или др. близкий родственик — художник.
3. Дочь
4:

жена у меня только слегка художник (больше редактор), менять её на другую ради такой мелочи как-то неудобно. но вселенную не налюбишь..

сегодня дочку после небольшого собеседования зачислили в изостудию с формулировкой "наш человек".

Spoiler

папа выдохнул--славатехоспади, что ребёнок выбрал рисование, а не скипку img/ag

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

4

Борода есть? img/aw

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Борода есть?

а як же ж)) лет 15 минимум лицо только подстригаю иногда
PUB

5

img/ay
img/bs Тогда всё сходится, наш чел 146% img/ag

Мой гараж

А вот интересно, сколько кроководов ещё и линуксоиды? Бо линуксы, да и вообще GNU General Public License--идеологически здорово, перекликается с кроководством.

img/bk
PUB

Мой гараж

Я когда-то из любопытства ставил плгонять второй системой разные дистрибутивы( и не только на линуксовом ядре--BeOS например, или Frenzee), потом мне подарили болванку с Ubuntu 6.04LTS, и это уже было сравнительно надолго. Потом несколько лет на прародителе-- Debian. Разобрался что и как работает, выжимал всё что можно на минимально производительном железе. А последние несколько лет на дистрибутиве для домохозяек сижу--Linux Mint.
И некоторое количество компов знакомых на него перевёл))

1

Обычно ставлю папу Дебиан, серьёзно и стабильно. А недавно по необходимости попробовал Астру и она оставила неожиданно хорошие впечатления. Тоже ничего лишнего и прекрасно живёт на старых компах под 2Гб оперативки вместе с современным интернет браузером.
Дебиан так не может, запустил фильм с ютуба и память кончилась.

1

Я поклонник арча. Уже лет так 8 или 9.
На маньке сидел, хороший дистрибутив, но что-то на этом ноутбуке она изредка фризится при загрузке, так и не понял почему. Крайний раз ставил идеологически чистый Devuan testing, год всё было хорошо, но потом при обновлении системы полезли ошибки. Разбираться не стал, накатил Endeavour, сижу и кайфую.

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

1

Сейчас каждый владелец смартфона линуксоид. Только он об этом не знает :).

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel пишет:

каждый владелец смартфона линуксоид

формально, конечно, да, но всё же--нет.
как бы это попроще сформулировать...
андроид использует ядро линукса, но по сути поверх ядра развёрнута виртуальная машина для работы приложений. так что пользователь смартфона пользуется не линуксом, а этой самой машиной, глубже этой машины андроид пускает очень неохотно и очень ограниченно.

1

Хм. мой путь с 13 ноября 1995 года был таков: DOS 5.0, DOS6.22, Win 3.11, Win 95, Win98SE, Win 7, Win 8. Это основные вехи согласно склерозу.
Данный путь позволил попасть почти на 20 лет в сервисное подразделение по ремонту компьютеров большого заводика.
Зато старший сын, пользуясь моими компьютерами, получил второе высшее, стал профессиональным программистом и уехал из Минска в Стокгольм работать.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

3

Перепись старперов  img/ag

В школе подержался аж за Д3-28...
В универе начали с СМ-4
Из лично-домашних — МС-1502 с 1993 года, dos 3.3
linux — c 1998, slackware 3.3
где-то с 2010-2011 — перелез на Mint, тогда 9, Isadora

C тех пор — так на Минте и сижу.

2

korax, да по годам надеюсь что ещё не особо. А так-то да, я даже не уверен я на "Зайчик" раньше сел или за "Иришу" спаянную папой-инженером института кибернетики вечерами на кухне. Но точно в дошкольном возрасте это было. С тех пор увлечение и тем и другим железом у меня перекликаются в силу объективных причин перейдя только в категорию ретро. С -никсами в основном уже по работе знакомился: сначала Irix силиконовский, а теперь вот на OpenSUSE плотно подсел. Из последних удовольствий — портированный под линукс far2l, ещё из тех времён инструмент, которому сложно найти замену.

… ……__o       
…… _`\<,◄      — НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА РАБОТУ. B2W FOREWER!
…  (☼)/ (☼) ……………………КМС з біциклування на рекумбентах та лігерадах……………………………

1