Re: Турист — "первый парень на деревне"

Ни, не настолько же, обычная не экстремальная езда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, не рівняйте 20"і 28".
Ричаги різні, відповідно навантаження на втулку. Припустимо сила в точці дотику покришки і асфальту однакова, але ричагу (радіус в нашому випадку) сильно відрізняється (ліньки згадувати реальний діаметр 20", але це очевидно). Відповідно для забезпечення однакового штовхаючого зусилля втулка на 20" працює в значно полегшено у режимі. Саме цим пояснюється масове застосування на дитячих велах черв'яки і її безпроблемно експлуатація.

Я рухаюсь, значить я існую!

(Причина редактирования: Опечатки)

Напишу про все недопонимания:
1. Поездки с ребенком очень редкие, медленные, по ровному асфальту и не больше 5км — от одной детской площадки к другой
2. Максимальная масса (я + ребенок) 90+20 кг
3. Основное использование велосипеда — езда на работу и обратно ( 35 км в одну сторону по хорошему асфальту, но со множеством светофоров, переходов и прочих замедляющих препятствий)
4. Езжу аккуратно, так что прочности туриста более чем достаточно, в крайнем случае есть запасная рама в-542 img/ag

img/doubt Всё равно как-то не по понятиям  img/ag
Турист с червячкой должен быть чистым комфортным  телепортатором https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2169#p2169 .  Даже без крыльев и багажника. Это... вот.. дух даже, а не что-то практическое  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Первая поездка показала, что требуется приложение напильника к втулке — свободный ход до срабатывания тормоза слишком мал — менее 30°

ser_rs, это норма. img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Червячка быстрее схватывает при разгоне и торможении. Торпедо более вальяжна  img/bk .

Отож. Поэтому она для более злых велосипедов. И лёгких максимально. Как по весам, так и по идеологии проекта. Собственно, в книге в главе о тормозах это подробно и расписано, а здесь — раскручивается то, что там написано img/bk

Мой гараж

Так тут совсем почти нет свободного хода, чуть-чуть перенес вес с ноги на ногу и тормозит

Вот в планетарке, у меня трёшка, вообще нет свободного хода тормоза, и тем не менее многие пользуются беспроблемно подобним задним тормозом.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

ser_rsimg/bs
Но можно немного послесарить. Хотя, повторяю, для всего, что тяжелее голого туриста-телепортатора, прописана торпеда.
"Тяжелее" не только по голому весу, а вообще по философии. И прописана по всем параметрам — как характеру работы, так и сечениям элементов, площадью тормоза и т.д.

Черовячка — промчаться налегке на голом динамичном веле.

Мой гараж

ser_rs, яка передача на цьому велосипеді?

Spoiler

торцювати на 2мм гальмівні колодки (почати з 1.5 мм) і буде Вам щастя.

CustoмBicyclь пока 40х18, но в ближайшее время будет 51/21 или 22
Во вторник после работы ехал в ливень и начались щелчки в районе каретки, думал грязь попала  в каретку, но это отвалился мой паянный мостик ((

ser_rs пишет:

это отвалился мой паянный мостик ((

kisa пишет:

Треснет оно только в том случае, если припой содержит фосфор.

"Нет пророка в своём отечестве!" Придётся искать нормальный припой.

ser_rs пишет:

купил шикарные нержавеющие sapim leader

Напишите, пожалуйста, в ЛС где именно купили.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".