Re: Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy пишет:

это была Сура.

Хм, три "Суры" приобрёл, а предлагались они как "Уралы"  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

GoFrenDiy пишет:

о это уже будет не дорожник ММВЗ совсем. И так осталось от В-138 только рама, вилка и штырь подседельный... хотя, возможно и штырь я поставил от Суры

img/bj А так — хоть в музей img/bj
По крайней мере, это будет установка толстых колёс с внятным смыслом, а не как когда-то альтернативные гении пихали  стартоны толстые шины "для проходимости", и сокрушались, что туда больше 35 не лезет img/ap

Ещё раз пересмотрите дурной смысл толстых лохматых шин для грязи, лишённых грязевых зазоров img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я в грязь не поеду... ну разве что случайно и то аккуратно. Мне по песку, лесам и плитам кататься неспешно, а в грязи я кайфа не вижу.

GoFrenDiy пишет:

Я в грязь не поеду

Она сама находит img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

А на кой уродские шины тогда? Тягучее наследие довелосипедного понимания связи проходимости и ширины шины?  img/bj

GoFrenDiy пишет:

Мне по песку, лесам и плитам

Не увидел ничего, ради чего нужно душить дорожник img/bk

Мой гараж

GoFrenDiy пишет:

по песку

Есть у меня подозрение, что по песку на любой резине катить придется  img/bk
хотя, смотря какой песок, конечно.

Но по грунтам, бетонкам и асфальту разной степени убитости у меня В-114 катается на 40-622 только в путь (реальная размерность 38 мм на ободе, потому что Кенда)

И вот такие дороги вполне комфортно едутся  img/be
Некрасовский гаражик на 4м этаже

Кажется мы стали забывать, что во мне 140..145 кг, да сын у меня ещё 15 кг...  img/ag  622-42 как-то уж очень нервно реагируют на ударные нагрузки на стыках бетонных плит, о корни и т.д. Увеличением профиля я мечтаю уменьшить эти влияния на седоков, т.к. прокатившись на 559-56 у жены я как раз ощутил ощутимое снижение всего вышеперечисленного воздействия. И это при 3.5 Атм то! Я в свои 4.5 вдуваю т.к. 3.5 до обода складывается. Читать и слушать других можно бесконечно, но надо хотя бы разок попробовать на своей шкуре. Поблизости никого нет на дорожнике с 622ми колёсами до 50 мм шириной. Это, я так полагаю, как раз ширина планируемых CST 29х1,95 C1820. Ну а протектор... по песку, это понятно, что придётся катить, но когда велосипед сносит просто от того, что полуслик кенда попадает на придорожную пыль — это стремновато. Да, вот по дороге на картинке и у меня катит 622-42 Kenda Khan, но как только сыпучее что-то, то гладкий протектор полуслика быстро сдаётся... а ещё ж он у меня 4.5 накачан... Я прекрасно осознаю, что планируемая резина — это некоторый шаг назад по твёрдым поверхностям, но я ищу конкретно под себя и какие-то общие решения тут, скорее всего, мне не помогут. Кенда пойдёт сейча на дамку — там 4.5 вдувать необязательно будет, соответственно, будут больше работаь боковые шашки.

GoFrenDiy, прошу прощения, про вес упустил из виду.
У меня коллега, который успешно таки окрокодиливается (да, получается вербовать таки  img/ag ), при весе в 114 вполне успешно уже катает на швабле, которая роад круизер, 1.75" размерностью, причем даже с бордюра при мне спрыгивал удачно. Понятно, что выбор марки покрышек не самый оптимальный, но я бы еще с такой размерностью проверил — вдруг в зоне доступности есть.

GoFrenDiy, якщо дійсно багато сипучого піску, то шини для Вашої ваги треба з реальною шириною не менше 60 мм.!  Фізика img/bk
Я по пісках катаю на Химері з реальною шириною шин 54 мм., але на 60 було би легше тримати курс. Моя вага 86кг.
  Усвідомте: у класичний дорожник Ви не втулите такі шини, щоб не грузнути у піску. Вам треба для піщаних маршрутів фет-байк  img/bk

Я про вес помню.  Но скорее давление бы подбирал, чем ширину наяривал.
50... ну максимум ширины  вообще, за которой ничего нет  img/bj

Мой гараж

Так, ну вот CustoмBicyclь же катает на 54мм резине! А я такую же шириной 50мм собираюсь поставить для попробовать. Ну и, заодно, протектор чуточку позубастее.

Ну и немножечко прибарахлился. Девочки в шоке  img/ag

Некрасовский гаражик на 4м этаже

GoFrenDiy, хороший прихід, сподіваюсь по розумній ціні, продавців не можна привчати до великих цін.
Велосипеди на таких рамах дуже комфортні на ходу.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, за всё что на фото 1000. Переднее крыло от другого велосипеда, но по форме очень близкое. Заднее порванное крыло взял из-за катафодика. Состояние рамы нормальное. При беглом осмотре какой-то глубокой ржавчины не выявлено, видимо благодаря заводской краске, которая сохранилась в неплохом состоянии. Я пока продолжу в детской стены красить и позже поближе поразглядываю раму. Предварительно — 59 года: залито краской знатно.

GoFrenDiy, ціна, особливо враховуючи регіональні особливості  img/ay

Я рухаюсь, значить я існую!

GoFrenDiy пишет:

Так, ну вот CustoмBicyclь же катает на 54мм резине!

Але не на дорожнику, а на велосипеді "спеціального призначення", заточеному для дуже поганих доріг і лісових піщаних стежок. Там грязьові зазори дозволяють ще ширші шини поставити, але тоді на асфальті робити нічого  img/bk