Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Веловолга пишет:

трогают и гладят покрышку

ага-ага, дети изумляются "а как это вы на таких тонких колесах ездите"

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga пишет:

Все трогают и гладят покрышку Некита, восхищаясь, какие они тонкие и гладкие. От таких ласк ХВЗ Рекорд чуть не замурлыкал.

Красиво написали! img/ay  Можно в цитаты пускать!

Да, того и гляди, маркетологи могут сориентироваться и запустить "новую моду" на тонкие колёса! img/ag Действительно, покрышки тоньше 30 мм вызывают любопытство у молодёжи. img/lupa

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Тимур, ну с новой модой на тонкие колеса, как говориться, все новое - хорошо забытое старое. Специализация у них узкая, как и сами покрышки. На мой взгляд будущее за диапазоном 40-47 мм. img/bf img/ay

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Пятничный круг через Тутов, 28.08.2020

Снова пятница, а значит, ставшему уже традиционным пятничному кругу через Волжский быть. На этот раз меня никто не поддерживает, поэтому еду один. Старт в 16:30 от Качи, финиш дома в 20:00, без промедлений и остановок...

На этот раз пятничный круг пришлось катить в гордом одиночестве, все знакомые в делах. В 16:30 стартанул с работы на Каче. На этот раз решил ехать не через центр, а протестировать маршрут Кача-Мармелад-Мамаев Курган-Возрождение. Практически не столкнулся с пробками и довольно быстро оказался на первой продольной в районе Возрождения. Решил до стадиона Монолит катить по малому проспекту, тоже в новинку, - понравилось.

На ГЭС въезжаю в районе17:15 и становлюсь в, уже так же ставшую традиционной, пробку. На этот раз в пробке пришлось ползти минут 20. Радует, что ремонт дороги идет хорошими темпами и поэтому, надеюсь, через пару-тройку недель пятничный круг будет без страданий на этом участке.

На штанах при въезде в Волжский мчу прямо на улицу Горького, сворачиваю на Коммунистическую, откуда заезжаю на Пушкина. День этот выдался пасмурным, - еще утром меня застал дождь на мосту, но к вечеру вроде рассеялось, хотя тучи бродили. Так вот перед въездом на Пушкина как раз прошел знатный ливень, в который я не попал, но ощутил его последствия, - по дороге текут реки, проезжающие машины поднимают фонтаны воды. Короче говоря, петляю по грунтам вдоль дороги, благо из-за отсутствия тротуара народ натоптал замечательные трейлы.

В районе горбольницы №2 дорога постепенно становиться сухой и можно выезжать на проезжую часть. С этого момента начался только позитив, - дорога ровная, ветер за нас. Долетел до моста буквально минут за 5-10. Мост через Ахтубу так же пролетел на одном дыхании.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Ближе к концу моста я решаю не ехать по трассе до поворота на Лебяжку, а свернуть на Тутов. В прошлый раз [ссылка] мы не поехали через Тутов, т.к. после одного из найтрайдов, когда мы как раз катили через Тутов на MTB, мне показалось, что на Туристе тут будет немного потряхивать. Оказалось, что дорога отлично проезжается даже на жестком велосипеде с тонкими шинами.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Подъехал к дамбе, картинка просто супер. Солнце идет на закат, все в приятных тенях и теплом свете. Как не сделать фото? Дальше еду по живописному трейлу вдоль ерика Пахотный. Ну а дальше как всегда, - Лебяжка, Рыбоводный, верхняя дамба Верблюда и я дома.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Приятно, что пятничный круг входит в регулярное расписание. Скоро зима, надо раскатываться, т.к. неизвестно что она нам несет, - слякоть или снега по пояс. Желающие, не проезжаем мимо... img/ab

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

В Тумак с биваном, 06.09.2020

Отгремели очередные выходные, которые не могли пройти просто так, без катки. Как говориться, не одной стройкой едины. Несмотря на сильный ветер, ранее запланированная поездка на пляж в районе Тумака состоялась. Расскажу вкратце что да как, кто купался, кто загорал...

По сложившейся традиции Питбуль подъехал ко мне на машине часов в 11, собрал велик и мы без лишних слов отправились в путь. Среди недели, когда идея этой поездки только вынашивалась, мы договорились что мчим на тонких колесах исключительно по асфальту. Но к выходным Питбуль понял, что фикс далеко не пляжный байк, и переобулся в сторону грунтов. Если он сменил покрышки 1" на 3", то я поменял 35 мм. на 40 мм., - на такая уж и разница.

С маршрутом колдовать долго не стали, решили навестить Сахарный, оттуда напрямую по грейдеру в Ямы, по белокаменной до Тумака и на косу. Так и случилось, за исключением того, что мы немного сделали круг по полю и объехали каменистую дорогу между Ямами и Тумаком. Из неприятного хотелось бы отметить ветер, который был практически всю дорогу встречный.

Перед пляжем заехали в магазин на Тумаке в надежде купить еды и воды. К сожалению, магазин Хороший стал совсем нехороший и из еды получилось взять только кусок колбасы, пяток печенья и пачку кефира. Воды, к нашему огромному сожалению, там не оказалось, зато оказалось море пива, которое нам без надобности. Ладно, авось не пропадем, не в тайге.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Волгоградский клуб жесткой вилки

Волгоградский клуб жесткой вилки

Подкатили к косе, - ни души. Собрали все силы в кулак и покатили байки через косу. Питбуль свои 3" катил очень легко, моя же Украина на 40 мм. покрышках тонула в песке только так. Пришлось ее тащить приподнимая за седло. На то он и дорожник, чтобы только по дорогам на нем и ездить.

После изнурительной прогулки расположились на берегу. Кругом ни души, только чайки летают да ветер свистит. Питбуль пошел сразу куда-то гулять, о вечном размышлять. Я же, после сытного перекуса, завалился дремать на биване. Час здорового сна пошел мне на пользу, т.к. проснувшись ко мне вернулась бодрость духа и появилось желание окунуться в Волгу.

Не думая о температуре воды, которая уже приблизилась к 20-ти градусам, я быстренько переоделся и забежал в воду. Это непередаваемые ощущения, просто неземной кайф. Питбуль последовал моему примеру.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Волгоградский клуб жесткой вилки

В районе трех мы решили начать собираться, чтобы в районе полчетвертого двинуться в обратную дорогу. С обратным маршрутом ничего нового изобретать не стали, а покатили по той же дороге, что и приехали. Единственное, заехали в Ямы за водой и мороженым, благо там магазин в полном здравии. В пять приехали ко мне домой, Питбуль погрузил байк в машину и умчался в сторону Волжского.

Во время протирания велосипеда от пыли обнаружился небольшой косяк, - лопнула спица на заднем колесе. Видимо где-то хорошо тряхануло. Кстати о дорогах, - лето выдалось ужасно засушливым, один дождик на 10 минут не в счет, и поэтому вы заметили как потрескались грунты? Если дорога не чистый песок, то все, туши свет, - ужасные трещины и выбоины. Надеюсь, что с приходом осени, к нам придут какие-нибудь дожди и немного вернут к жизни нашу пойму.

Всем ровного грунта и попутного ветра!   img/thankimg/br:good:

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Зачет img/ay