Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Веловолга пишет:

трогают и гладят покрышку

ага-ага, дети изумляются "а как это вы на таких тонких колесах ездите"

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga пишет:

Все трогают и гладят покрышку Некита, восхищаясь, какие они тонкие и гладкие. От таких ласк ХВЗ Рекорд чуть не замурлыкал.

Красиво написали! img/ay  Можно в цитаты пускать!

Да, того и гляди, маркетологи могут сориентироваться и запустить "новую моду" на тонкие колёса! img/ag Действительно, покрышки тоньше 30 мм вызывают любопытство у молодёжи. img/lupa

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Тимур, ну с новой модой на тонкие колеса, как говориться, все новое - хорошо забытое старое. Специализация у них узкая, как и сами покрышки. На мой взгляд будущее за диапазоном 40-47 мм. img/bf img/ay

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Пятничный круг через Тутов, 28.08.2020

Снова пятница, а значит, ставшему уже традиционным пятничному кругу через Волжский быть. На этот раз меня никто не поддерживает, поэтому еду один. Старт в 16:30 от Качи, финиш дома в 20:00, без промедлений и остановок...

На этот раз пятничный круг пришлось катить в гордом одиночестве, все знакомые в делах. В 16:30 стартанул с работы на Каче. На этот раз решил ехать не через центр, а протестировать маршрут Кача-Мармелад-Мамаев Курган-Возрождение. Практически не столкнулся с пробками и довольно быстро оказался на первой продольной в районе Возрождения. Решил до стадиона Монолит катить по малому проспекту, тоже в новинку, - понравилось.

На ГЭС въезжаю в районе17:15 и становлюсь в, уже так же ставшую традиционной, пробку. На этот раз в пробке пришлось ползти минут 20. Радует, что ремонт дороги идет хорошими темпами и поэтому, надеюсь, через пару-тройку недель пятничный круг будет без страданий на этом участке.

На штанах при въезде в Волжский мчу прямо на улицу Горького, сворачиваю на Коммунистическую, откуда заезжаю на Пушкина. День этот выдался пасмурным, - еще утром меня застал дождь на мосту, но к вечеру вроде рассеялось, хотя тучи бродили. Так вот перед въездом на Пушкина как раз прошел знатный ливень, в который я не попал, но ощутил его последствия, - по дороге текут реки, проезжающие машины поднимают фонтаны воды. Короче говоря, петляю по грунтам вдоль дороги, благо из-за отсутствия тротуара народ натоптал замечательные трейлы.

В районе горбольницы №2 дорога постепенно становиться сухой и можно выезжать на проезжую часть. С этого момента начался только позитив, - дорога ровная, ветер за нас. Долетел до моста буквально минут за 5-10. Мост через Ахтубу так же пролетел на одном дыхании.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Ближе к концу моста я решаю не ехать по трассе до поворота на Лебяжку, а свернуть на Тутов. В прошлый раз [ссылка] мы не поехали через Тутов, т.к. после одного из найтрайдов, когда мы как раз катили через Тутов на MTB, мне показалось, что на Туристе тут будет немного потряхивать. Оказалось, что дорога отлично проезжается даже на жестком велосипеде с тонкими шинами.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Подъехал к дамбе, картинка просто супер. Солнце идет на закат, все в приятных тенях и теплом свете. Как не сделать фото? Дальше еду по живописному трейлу вдоль ерика Пахотный. Ну а дальше как всегда, - Лебяжка, Рыбоводный, верхняя дамба Верблюда и я дома.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Приятно, что пятничный круг входит в регулярное расписание. Скоро зима, надо раскатываться, т.к. неизвестно что она нам несет, - слякоть или снега по пояс. Желающие, не проезжаем мимо... img/ab

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

В Тумак с биваном, 06.09.2020

Отгремели очередные выходные, которые не могли пройти просто так, без катки. Как говориться, не одной стройкой едины. Несмотря на сильный ветер, ранее запланированная поездка на пляж в районе Тумака состоялась. Расскажу вкратце что да как, кто купался, кто загорал...

По сложившейся традиции Питбуль подъехал ко мне на машине часов в 11, собрал велик и мы без лишних слов отправились в путь. Среди недели, когда идея этой поездки только вынашивалась, мы договорились что мчим на тонких колесах исключительно по асфальту. Но к выходным Питбуль понял, что фикс далеко не пляжный байк, и переобулся в сторону грунтов. Если он сменил покрышки 1" на 3", то я поменял 35 мм. на 40 мм., - на такая уж и разница.

С маршрутом колдовать долго не стали, решили навестить Сахарный, оттуда напрямую по грейдеру в Ямы, по белокаменной до Тумака и на косу. Так и случилось, за исключением того, что мы немного сделали круг по полю и объехали каменистую дорогу между Ямами и Тумаком. Из неприятного хотелось бы отметить ветер, который был практически всю дорогу встречный.

Перед пляжем заехали в магазин на Тумаке в надежде купить еды и воды. К сожалению, магазин Хороший стал совсем нехороший и из еды получилось взять только кусок колбасы, пяток печенья и пачку кефира. Воды, к нашему огромному сожалению, там не оказалось, зато оказалось море пива, которое нам без надобности. Ладно, авось не пропадем, не в тайге.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Волгоградский клуб жесткой вилки

Волгоградский клуб жесткой вилки

Подкатили к косе, - ни души. Собрали все силы в кулак и покатили байки через косу. Питбуль свои 3" катил очень легко, моя же Украина на 40 мм. покрышках тонула в песке только так. Пришлось ее тащить приподнимая за седло. На то он и дорожник, чтобы только по дорогам на нем и ездить.

После изнурительной прогулки расположились на берегу. Кругом ни души, только чайки летают да ветер свистит. Питбуль пошел сразу куда-то гулять, о вечном размышлять. Я же, после сытного перекуса, завалился дремать на биване. Час здорового сна пошел мне на пользу, т.к. проснувшись ко мне вернулась бодрость духа и появилось желание окунуться в Волгу.

Не думая о температуре воды, которая уже приблизилась к 20-ти градусам, я быстренько переоделся и забежал в воду. Это непередаваемые ощущения, просто неземной кайф. Питбуль последовал моему примеру.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Волгоградский клуб жесткой вилки

В районе трех мы решили начать собираться, чтобы в районе полчетвертого двинуться в обратную дорогу. С обратным маршрутом ничего нового изобретать не стали, а покатили по той же дороге, что и приехали. Единственное, заехали в Ямы за водой и мороженым, благо там магазин в полном здравии. В пять приехали ко мне домой, Питбуль погрузил байк в машину и умчался в сторону Волжского.

Во время протирания велосипеда от пыли обнаружился небольшой косяк, - лопнула спица на заднем колесе. Видимо где-то хорошо тряхануло. Кстати о дорогах, - лето выдалось ужасно засушливым, один дождик на 10 минут не в счет, и поэтому вы заметили как потрескались грунты? Если дорога не чистый песок, то все, туши свет, - ужасные трещины и выбоины. Надеюсь, что с приходом осени, к нам придут какие-нибудь дожди и немного вернут к жизни нашу пойму.

Всем ровного грунта и попутного ветра!   img/thankimg/br:good:

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Зачет img/ay

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Неудобно до удобного, 04.11.2020

Доброго утра, дорогие мои читатели. Вчера был праздник, некий день единства кого-то там, но на это нам глубоко наплевать, речь пойдет не об этом. Речь пойдет о том, что этот день выходной и погодка в этот день получилась на загляденье замечательной, что позволило нам совершить очередной велопробег по пойме.

Проснувшись, еще не выходя во двор, я не планировал никаких покатушек, т.к. по прогнозу погода должна была быть так себе. Максимум, хотел днем отправиться на поле потренироваться на уницикле. Налив чаю и выйдя во двор, в лучах утреннего солнца я вдохнул настолько приятный и чистый воздух, наполненный осенью, что решение пришло моментально, - надо ехать, уницикл подождет.

Часов в 9 утра набрал соседу Лехе и предложил прокатиться. Он сначала сказал, что подумает, но минут через 10, видимо тоже оценив замечательную погоду, перезвонил и сказал, что он составит мне компанию. Часов в 10 я подкатил к нему, он в это время заканчивал приготовление к предстоящей покатушке. Биваны на месте, настроение тоже, осталось решить, куда едем. Я по привычке предложил маршрут до Репино, хотя и понимал, что это направление уже порядком поднадоело. Леха, как будто прочитав мои мысли, сказал что в Репино ехать уныло и предложил съездить до некоего удобного. Слово я это слышал часто от других велосипедистов, но сам там никогда не был, поэтому согласился без колебаний.

Ровно в 11 выехали с дач в направлении Рыбоводного. Леха рассказал мне где находиться это загадочное удобное место и мы вместе проложили маршрут. После Рыбоводного выскочили на асфальт в направлении Лебяжки, но сразу после Приканального свернули на поля и выскочили на этот же асфальт уже в районе Красного Буксира. Коли мы в тех краях, решили заехать в местную пивнуху Дубовая Лапа, которую так активно расхваливали велосипедисты. Леха взял пиво, я взял гренки. Резюмируя этот короткий привал скажу, нормальное там только одно, - крутые коты.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Дальше решено было ехать до трассы Краснослободск - Средняя Ахтуба, по которой уже добраться до поворота на грунты в сторону предполагаемого места привала. Леха твердо решил, что нам надо свернуть на повороте на базу отдыха Нептун. Я с этим мог только согласиться, т.к. в тех местах вообще не бывал. В итоге доехали до Нептуна, проехали сквозь Нептун и уперлись в глухой забор. Краем глаза я увидел еле заметную тропинку слева и надпись на столбе "на дачи". Это был единственный вариант двигаться дальше, тем более направление было верным. Съехали на эту тропинку, промчали по живописному трейлу, усыпанному желтыми дубовыми листьями и выскочили на проселочную дорогу, с которой совсем не вдалеке виднелись дачи СНТ "Содружество".

Волгоградский клуб жесткой вилки

На карте они тоже отчетливо виднелись и мы решили проехать сквозняком через них. В итоге выехали к месту соединения ер. Гнилой и ер. Каширин, где нас ждал якобы тупик. Но я не сдался, и проехав вдоль не очень широкой протоки нашел перекинутые через эту протоку бревна, по которым мы благополучно перебрались. Место, в котором мы оказались, совсем не напоминало пейзаж нашей поймы, - низина, тонкая протока с поваленными деревьями, запах сырости. Леха сказал, что похоже на Карелию. Там я тоже не был, поэтому соглашусь.

Волгоградский клуб жесткой вилки

После небольшого привала в "Карелии" мы выползли наверх и увидели наш родной пейзаж, - поля с вырезанными на них иероглифами пожарной опашки. Леха еще раз глянул на карту и сказал, - туда!

И действительно, буквально через 10 минут мы заехали в тупик для четырехколесного транспорта, из которого дальше в лес вела чуть заметная тропинка, усыпанная осенней листвой и мелкими сухими ветками. Как говориться, неудобно добираться, да удобно отдыхать.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Вскоре мы оказались, собственно, на удобном. Место, действительно, интересное. Огромная песчаная поляна посреди леса выглядит интересно. Без лишних слов надули биваны чуть в стороне от поляны и завалились на обед и отдых. Поймали интернет и Леха начал прокладку маршрута обратно с учетом моих предложений, - никакой трассы, катим через Тутов. Сюда надо было ехать так же, но, как говориться, хорошая мысля приходит опосля.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Привал начался часа в 2, и вроде полежали то минут 10, а на часах уже 4, пора собираться. Сдули биваны, рассовали мусор от обеда по карманам и двинулись в обратный путь. Нарисованный Лехой маршрут вел нас как положено, и без каких-либо блужданий мы выехали на злополучную трассу в каких-то 400 метрах от развязки нового моста через Ахтубу, на которой свернули в сторону Тутова.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Ну а далее как по накатанной, - Тутов, Красный Буксир, Приканальный... и вот уже виднеются наши дачи, которые мы объехали стороной и двинулись напрямую в Краснослободск, т.к. шаурма на ужин сама себя не купит. Только переехали Верблюд близ нижней дамбы, как я слышу неприятный щелчок и наблюдаю летящую в сторону часть шатуна с педалью. Как это хорошо, подумал я, что он сломался сейчас, а не на удобном.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Так что я развернул велосипед в сторону дома, а Леха поехал за шаурмой один. Крутя педали, или педаль, одной ногой, другой я подкручивал культю шатуна, чтобы хоть как то ехать. И, в принципе, у меня это замечательно получалось. Доехал довольно быстро, думал будет медленней и Леха с шаурмой вернется раньше меня. Пока я закатывал раненого коня в сарай, подъехал Леха, и мы благополучно сели ужинать после столь интересной, не без приключений, поездки.