Re: Старт шоссе В555

Пожалуй, если показывает 285, а есть 84 и 86 — я бы брал 286 для удобства  сборки.

Добавлено: 21-08-2020 21:01:59

(мои цифры для примера — я не вникал в Ваши рассчёты!)

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Azamat,
Шелдон любил напильником почухать выступающие вовнутрь колесА из ниппеля спицы, потому округлял в большую сторону.
Я не люблю, потому округляю в меньшую  img/bk

Азамат, в теме по сборке колес есть измеренные форумчанами втулки разные, посмотрите для проверки своих величин.

Diesel power

Пафнутий, в двойном ободе неважно  img/ag
Eclipse, ++
Azamat,, имейте только ввиду, что длина спиц не очень сильно зависит от втулки, но ОЧЕНЬ — от обода. От обода — практически напрямую. На сколько мм больше или меньше радиус обода, на столько же и длина спицы.

Мой гараж

Нашёл в теме про сборку колёс что пользователь mrdok у него алексрим 450 и втулки хвз вышло 285. В теме его мои лисапеды про длину спиц и сборки их ничего нет. А так пролистал все 72 страницы.
Много чего интересного и поучительно го для себя почерпнул.

А как подтачивать напильником, вернее в какой момент. Когда уже спица закручена в нипель и торчит в ободе. Надо лишнее заподлицо с нипелем убрать?

Сделаю повторные замеры а потом посмотрю.

Старт шоссе В555

вышло 283,9 по калькулятору с библиотеки

(22-08-2020 18:54:17 отредактировано Azamat)

img/ag

Azamat⇓
частенько не вся длинна спиц в доступе,     в пределах пару мм можно скомпенсировать нипелем , они бывают 12-14-16 мм длинной

только освоение нового продлевает нам жизнь

Размер 284 вполне попадается. (коллеги, у кого такой обод — это правильно Азаамат посчитал?)

Кстати, я б заказывал 72 штуки — на заднее тоже, размер подойдёт. А точнее — 75 штук  — с небольшим запасом. Это недорого, жрать не просят, но случись что через годик — пригодится. Не пригодится — тоже хорошо.  А то у меня вот так и ездит img/ag
Старт шоссе В555

Купил спиц ровно на колесо. А через 500 км порвал спицу в мелкой аварии, а быстро купить не смог. Ну так она у меня 10 тысяч и катается — почти забыл уже img/ag

Мой гараж

https://www.birota.ru/shop/aksessuary/s … _nippelem/
такие спицы подойдут ли и как по цене

У нас на базаре нерж ВТРОЕ дешевле.
Да и нужна Вам та нержавейка? Будете по грязи ездить и велосипед под дождём оставлять?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=9406#p9406

Мой гараж

Азамат,
https://sportresort.ru/catalog/zapchast … ;order=asc

Ниппеля рекомендую Sapim Polyax Brass.

Про нержавейку — не так она и дорога, но гарантирует красивый вид колес до конца службы, в отличие от цинка. Особенно если не ещё отполировать.

Diesel power

2